ID работы: 2345323

Operation CrissColfer

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

IV.Week 2: A Trip. Part 2: A Desert

Настройки текста
Идти весь день пустыней — нелегкое дело. В этом парни убедились очень скоро. Они не прошли и пяти часов, как солнце уперлось так высоко, что казалось, прожжет в них дыры. Тень найти было абсолютно невозможно, так что парни решили поставить палатку и немного отдохнуть. — Нам надо идти ночью, а днем спать, — сказал брюнет, когда они пообедали теми бананами, что он достал вчера. — Иначе сваримся. — Согласен. Я уже больше не могу так. Либо я сгорю, либо получу солнечный удар. Но я сейчас не усну, это точно. — Придется постараться. Я тоже не очень хочу спать, но выхода все равно нету. — Ладно. Давай, что ли, попробуем уснуть. Парни так и сделали. Они улеглись, но уже не обнимались, так как и без того было слишком душно. Спать не хотелось совершенно, они задремали уже под вечер, а когда солнце практически зашло за горизонт, Крисс поднялся на ноги. — Давай собираться. Солнце скоро зайдет, надо идти. — Ага, иду. Они быстро собрались и пошли дальше. Сверившись с компасом и картой, парни повернули немного левее, и пошли по горячим пескам к своему пункту назначения — Касабланке. Ребята шли всю ночь. Они еще раз останавливались, чтобы доесть остальные бананы, и под утро снова завалились спать. Проспав весь день, парни снова поднялись. Если верить дате на часах, вторник и среду, десятое и одиннадцатое марта, они прошли в несколько бешенном темпе, проходя по восемь-десять километров в день, судя по ощущениям. Под утро четверга, двенадцатого числа, Крис увидел что-то на горизонте и потянул Даррена в ту сторону. Парень немного ругался, из-за этого они сбились с курса, но не упирался. Они дошли до объекта и ахнули. Это был кактус. Колфер сразу побежал к нему. Он вытащил нож и попытался срезать верхушку растения. — Смотри, Даррен, в нем вода, — обрадовался парень. — Я бы на твоем месте так не радовался, неизвестно еще, может, там не вода, а яд какой-нибудь. Шатен сразу погрустнел. — Но я думаю, ты можешь попробовать. Если тебе станет плохо, я эту жижу пить не стану. — Очень смешно, — не слишком злобно проговорил Крис. — И все же, думаю, надо его оставить и пойти спать, я уже с ног валюсь. — Ладно. Но только потому, что не хочу заставлять тебя нести меня на себе. — Пфф… будто я бы тебя здесь не оставил. — Ну конечно, кому же я нужен. — Пошли спать, — брюнет решил замять очередной спор, зевнул и потащил шатена раскладывать палатку. Они быстро справились с местом для сна и уснули. А вот проснувшись, Крис в третий раз за все время вне дома удивился, где он. — Даррен? Где мы? — Испуганно спросил парень. — А? Что? — Второй был еще немного сонный. — Мы не в нашей палатке. Что случилось? — Черт! — Парень быстро избавился от остатков сна. — Твою… — Не надо. — Да иди ты. Ну где мы опять, что за напасть? Только бы эти рыжие неандертальцы нас не нашли. Парни оказались в какой-то странной халупе, даже еще более старой и ободранной, чем та, из которой они недавно сбежали. Она была деревянная, стояла по всей видимости прямо на земле и имела только огромную дверь и совсем маленькое окошко, даже меньше, чем у близнецов. Здесь на полу было постелено что-то вроде огромного ковра, на котором и проснулись парни. Возле них валялась их верхняя одежда, а вот рюкзаков не было. Хорошо хоть часы, компас, нож и карту парни имели в карманах. Похоже, их не обыскивали, так как все вещи оставались на своих местах. Парни только успели, как следует проснуться, как к ним заявился какой-то полноватый старик в странном наряде и сопровождении парня лет шестнадцати. — Ачо кубака ку нана чо? * — Спросил старик. — Что? — Не понял Крис. — Папа, ку пара те ка*, — сказал уже парень, обращаясь по видимому к мужчине. — Кто вы есть такие? — Спросил он у парней на ломаном английском. — М-мы… — Попытался ответить Даррен, но его прервали. — Ачо кубака ку нана чо? — Повторил старик. — Моя отец хотеть знать, откуда вы есть в наша пустыне? — Сказал паренек. — Нас похитили, — ответил брюнет, — мы из Америки и бежим домой. — Папа, чо непара се та Амер, пара ачо ку те*, — сказал парень своему отцу. — Непара се та Амер? Нана ку тепа, секе баба, ку чемена, секе баба*, — грозно сказал тот и вышел. — Моя отец сказать, что вы оставаться здесь до тепа, это есть суббота. В воскресенья есть праздники и наша племя приносить жертва. Наша жертва есть вы. Вы умирать на огонь. — ЧТО? — Вскрикнул напуганный шатен. — Вы собираетесь сжечь нас на костре? — Да. Вы не убегать из наша племя. — Отпустите нас, пожалуйста, мы заплатим вам, когда вернемся домой, - да, умение вести переговоры точно есть в крови брюнета. — Мы не хотеть деньги. Вы есть любить друг друга? — Что? Нет, ни за что, — ответил Колфер. — Я думать, что вы есть любить. Вы, — он ткнул пальцем в Криса, — есть похож на гей. — Вы знаете, кто такие геи? — Ошарашенно спросил Даррен. — Я есть знать, кто такие гей. Вы есть гей? — В этот раз он показал на Крисса. — Нет, я нет, а он да, — ответил парень. Паренек ничего не ответил и вышел. — Зачем он спрашивал, геи ли мы? — Может им нельзя приносить в жертву натуралов? — Предположил брюнет. — Снова издеваешься, да? — Что ты, просто предполагаю, — улыбнулся парень. В халупу снова вошел тот самый парень. — Мы не есть приносить в жертва гей, — сказал он. — Выкуси, хоббит, — сказал Крис. — То есть, вы нас отпустите? — Спросил он у паренька. — Подходить ко мне, — он показал пальцем на шатена. — Вы есть подходить ко мне. — З-зачем? — Шатен сразу напрягся. — Иди, — сказал Даррен, — в жертву тебя точно не принесут. — О-очень смешно. — Колфер все-таки подошел к парню. Тот начал шептать ему на ухо. — Вы есть любить он? — Спросил он, показывая на брюнета. — Что? Д-да, я люблю его, — так же тихо ответил Крис. Он сам не знал, почему решил соврать. — Хорошо. Паренек вышел, ничего больше не сказав. — Что он хотел? — Спросил настороженный брюнет. — Спросил, люблю ли я тебя. — Чего? И что же ты ответил? — Нет, конечно, что же еще? — Шатен опять соврал. Ну не говорить же ему правду? — Интересно, зачем ему это? — Они вообще какие-то странные. Сначала вопрос про геев, теперь это, что-то тут не чисто. — Надо бежать. — Да, но как? — У нас есть два дня на раздумья. Давай спать пока, — Крисс развернулся и улегся на ковер. Он быстро уснул, а вот шатена мучили сомнения. Зачем он соврал пареньку, что любит брюнета? Чем он вообще думал в тот момент?

***

— Как ты мог допустить, чтобы они попали туда? — Я не виноват, клянусь. Их похитили, когда они спали. Я не смог бы противостоять один на пятнадцать. Меня бы убили и мы бы не успели их спасти. Но я уже говорил с сыном их вожака, парень немного понимает по-английски. Он рассказал, что говорил с ними и что шатен сказал, что любит того второго. Я не уверен, насколько это правда, но я уже уговорил паренька помочь им сбежать. Я застукал его с каким-то парнем из племени, парень оказался геем. У них это осуждается, я пригрозил, что расскажу все его отцу, если парней не выпустят. Он сказал, что все сделает. — Если хоть один волос упадет с их головы, я тебя своими руками этому племени отдам! — Я все понял, я все сделаю, — в ответ Билл услышал гудки.

***

В субботу утром в халупу парней вошел сын вождя. Он разбудил их и сказал не рыпаться. — Я есть приходить, чтобы помочь вы бежать с наша племя. — Ты поможешь нам сбежать? — Спросил очумевший шатен. — Тихо, — шикнул на него Даррен. — Да. Я есть помогать вы. Ночь все спать, вы бежать далеко. Я приносить вечер еда и тогда приносить ваша вещи. Я давать вы еда с собой и деньги. Вы уходить далеко и не возвращаться. Вы понимать? — Да, мы все поняли, — ответил Крисс, — мы можем сбежать оба? — Решил уточнить он. — Да. Вы бежать два. Никто не знать, что я вы помогать. Потому вы сидеть тише, хорошо? — Хорошо, мы будем сидеть тихо. Мы будем ждать тебя вечером, — сказал шатен. — Хорошо, — и парень удалился. — Неужели? — Не поверил брюнет. — Сам не верю, — ответил Крис. — Только бы он не соврал. — Не думаю. Ты видел, как он нервничал? — Да уж. — Давай немного поспим. Если сбежим вечером, нам нужны будут силы. — Ты прав. Как думаешь, далеко мы от Касабланки? — Понятия не имею. Надо будет спросить у парня, когда придет. — Да. Парни улеглись на свою «кровать» и уснули. Ни один не спал спокойно. Вечером их разбудил стук посуды. — Я приносить ваш еда и вещи. Вы есть есть и сидеть тише. Я приходить ночь и выпускать вы. — Хорошо, — ответили парни. Парень вышел, а ребята принялись за еду. Они быстро закончили, проверили рюкзаки на наличие своих вещей, мимо которых нашли немного еды, воды и денег, и стали ждать. Когда часы показывали два часа ночи, вернулся сын вождя. — Вы уходить сейчас, — сказал он. — В какую сторону Касабланка? — спросил Даррен. — Касабланка есть вы идти на запад, десять километр, — мальчик показал рукой направление. — Спасибо, — сказал Крисс. — Тебе ничего не будет из-за нас? — Решил спросить шатен. — Крис, пошли, — подгонял брюнет. — Я есть порядок, — ответил парень. — Вы есть беречь он, — мальчик показал рукой на Крисса. — Он есть любить вы. Шатен удивился. Но не ответить он не мог. — Конечно, я буду его беречь. Спасибо тебе. — Вы уходить сейчас же, — настаивал парень. — Крис, быстрее. Парни быстро выбежали из лагеря племени и побежали в сторону города. Они шли всю ночь и под утро вступили в Касабланку. Город встретил их солнечными лучами и легкой прохладой с моря. Предчувствуя скорое путешествие домой, парни даже немного расслабились. Они решили сразу пойти на пирс и узнать, какие есть корабли в Америку. Один из работников порта сказал, что в Америку есть только один лайнер, который отправляется сегодня вечером. Он показал на капитана — статного мужчину лет пятидесяти в форме и фуражке. — Если хотите на борт, вам к нему, — сказал мужчина. Парни прошли к капитану судна. Мужчина заметил их издалека и подошел. Он выглядел довольно свежо, как на свой предположительный возраст, и мягко улыбался. — Здравствуйте, вы плывете в Америку? — Спросил Крисс. — Здравствуйте, молодые люди. Да, мы с Викторией, — он показал на лайнер, — направляемся во Флориду. Вы хотели бы отправиться с нами? — Дело в том, что мы попали сюда не по своей вине и теперь нам надо домой, — ответил Даррен. — У нас есть деньги. — Не по своей вине, говорите? Людей, попадающих в Африку не по своей вине, обычно похищают и привозят сюда насильно. — Правда? — Спросил изумленный шатен. — И много таких? — Достаточно. Я так понимаю, у вас та же проблема? — Парни кивнули. — Что ж, тогда милости прошу на борт, — он снова показал рукой на корабль. — Вы возьмете нас? Просто так? — Я видел уже много таких, как вы. И да, я возьму вас просто так. Молли, — он обратился к девушке, пробегавшей мимо. — Да, папа? — Выдай, пожалуйста, этим молодым людям билеты на Викторию. Девушка посмотрела в их сторону. Ее щеки налились очаровательным румянцем. Про себя Крис отметил, что ей не больше восемнадцати. Миленькое платьице до колена выгодно подчеркивало фигуру девушки, черные волосы были распущены и развевались по ветру. Она смущенно отвела глаза на отца и проговорила: — Конечно, папа. Девушка ушла, а через минуту вернулась с двумя кусками бумаги, именуемыми билетами. Парни приняли их и начали благодарить капитана. — Не стоит. Старик Билл любит делать добро людям. Мы отправляемся в восемь вечера, будьте на пристани за полчаса до отправки. — Спасибо еще раз. — Не за что. Мужчина ушел, а парни спрятали билеты и решили немного отдохнуть. Деньги, которые им дал парнишка из племени, были местными, так что в Америке они не нужны и парни решили сходить поесть куда-нибудь. Вероятность, что близнецы или люди из племени найдут их была не высока, так что ребята нашли милое кафе недалеко от порта и смогли наконец поесть нормально впервые за две недели. — Как думаешь, что сделают с тем парнишкой? — Спросил шатен, допивая свой зеленый чай. — Думаю, ничего серьезного, он же все-таки сын вождя, — с набитым ртом ответил брюнет. — Ну да, — Крис вздохнул. — Ты что, влюбился чтоль? Вернуться не хочешь? — Да иди ты, — отмахнулся парень. — Не смешно, я домой хочу. — Скоро будешь дома, не горюй. Закончив с едой, парни решили немного прогуляться по городу. У них оставалось около шести часов до отправки, а поспать можно и на корабле. — А у тебя морской болезни нету? — Крис повернулся к Даррену. — Да нет, вроде. А у тебя что, есть? Боишься плавать? — Еще чего. Просто спрашиваю. — Ну-ну. Прогулка затянулась до семи часов вечера и парни решили, что пора возвращаться, чтобы не опоздать. Они были в порту ровно в семь тридцать, когда пассажиров как раз начали пускать. Показав билеты женщине-проверяющей, парни вошли на борт. Прекрасный двухэтажный белый лайнер с надписью «Виктория» сбоку приветствовал идеально вымытыми полами и чистейшими стеклами иллюминаторов. Проводник показал, где находится каюта, и парни проследовали в том направлении. Войдя внутрь, ребята увидели небольшую комнату с окошком, выходящим на палубу, и маленьким столиком посередине, на котором стояла ваза с живыми цветами. Но Колфер тут же нашел себе проблему. Оказалось, что в каюте была только одна двуспальная кровать. Крисс ответил, что ему и так сойдет, ничего страшного нет, ведь они уже спали в одной постели. Шатен не унимался. — Слушай, ты же не хочешь, чтобы нас вышвырнули отсюда? Это был аргумент. Крис согласился, что все в порядке, и парни направились гулять по кораблю. После отплытия пассажирам сообщили, что их еще ждет поздний ужин. Пройдя в огромный банкетный зал, ребята увидели сотни людей разного возраста и, что говорится, класса. Здесь были и довольно богатые дамы под руку с мужьями, и простые рабочие среднего класса, и даже несколько очень даже бедных людей. — Забавно, мы с тобой вроде и богаты, а выглядим как вон так парочка бедных крестьян. — Да уж, но не забывай, что мы богаты дома, а здесь мы по сути никто, — ответил Даррен. Поужинав и немного посмотрев на людей, которые почему-то приняли их за женатую пару («Надо же, Крис, и почему я не удивлен?»), парни отправились в каюту. Им жутко хотелось спать. — Ну что, кто спит на полу? — Спросил Колфер. — Брось, я же уже говорил, мы и так уже спали вместе, еще пара ночей ничего не изменят. — Во-первых, не вместе, а в одной кровати. — А это не одно и то же? — Улыбнулся Крисс. — Нет, не одно. — Хорошо, а во-вторых? — А во-вторых, ты постоянно храпишь! — Да? Что ж ты раньше не жаловался? Или ты думаешь, что спя на полу, не услышишь моего храпа? — Иди ты. Ладно, уговорил. Я в душ, скоро буду. — Угу. Парни поочередно приняли душ и забрались в кровать по разные стороны. Но шатен не спал, ему от чего-то было жутко холодно. — Ты чего не спишь? — Брюнет повернулся, услышав, как шатен ворочается. — Не могу уснуть. — Что-то случилось? — Голос парня был вымученным, но каким-то… заботливым? — Мне холодно. — Чего вдруг? — Не знаю, — грустно ответил парень. — Хочешь, я тебя обниму, может, теплее станет? — Давай. Крисс придвинулся и обнял Колфера. Парню странным образом стало тепло и он сразу уснул. Еще немного полюбовавшись спящим шатеном («Все, Крисс, занавес»), брюнет тоже провалился в царство Морфея. Они еще не знали, что это далеко не конец всем приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.