ID работы: 2345323

Operation CrissColfer

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

VI.Week 3: A Ship. Part 2: A Catastrophe

Настройки текста
Парни подорвались, от сна не осталось и следа. Сказать, что они были в полнейшем шоке, не сказать и трети того, что ребята чувствовали. Наконец все только начало налаживаться, и вновь какая-то необъяснимая сила толкает их на очередные испытания. «Вот за что мне все это?!» — думал шатен. Приблизительно та же мысль посетила голову Крисса. Долго не раздумывая, парни бросились в коридор, где натолкнулись на Билла. — Ребята, хорошо, что я вас нашел, — задыхаясь, проговорил мужчина. — У нас пробоина, мы зацепили что-то носом корабля и Виктория стремительно идет ко дну. Вам надо спасаться! Быстрее берите свои вещи, я проведу вас к шлюпкам. Парням ничего не оставалось, как послушаться. Они быстро накинули на плечи верхнюю одежду, схватили рюкзаки и побежали вслед за капитаном. На палубе везде суетились люди, некоторые спускались в шлюпки, остальные искали родных и знакомых. Билл быстро провел парней к борту, где были прикреплены шлюпки. — Садитесь внутрь, никого не ждите, быстрее уплывайте подальше от корабля. Когда он пойдет на дно, может потянуть вас за собой. Я уже вызвал подмогу, они скоро приплывут. Смотрите, там есть остров, — мужчина показал рукой на темное пятно вдалеке, — плывите туда и найдите что-нибудь, чтобы послать сигнал бедствия. Не теряйте ни минуты. — И мужчина ушел. Парням ничего не оставалось, кроме как сесть в шлюпку и уплыть в сторону предполагаемого острова. Они оба схватили весла и быстро двинулись подальше от тонущей Виктории. Парни слышали, как другие шлюпки спускались на воду по ту сторону корабля, но не могли их видеть. Через несколько часов неустанной работы деревянными веслами ребята и правда увидели остров. Вода била об песчаный берег, который за несколько сотен метров скрывался в большом и густом лесу. Парням еще никогда не доводилось видеть таких деревьев. Высокие, со странными большими листьями, больше похожими на листья большущего лопуха, черно-серой корой, они больше были похожи на каких-то монстров, особенно издалека. Сначала остров казался абсолютно необитаемым, но подплыв ближе, Даррен заметил на берегу что-то, похожее на маленький деревянный домик. Это немного подняло настроение парней, но не тут то было. Когда до берега оставалось метров пятьсот, поднялся сильный ветер. Он бросал лодку из стороны в сторону, почти переворачивая при каждом своем дуновении. Внутри уже было много воды, но парни старались догрести до берега изо всех сил. Сил не хватило. Очередной порыв ветра все же окончательно перевернул маленькую лодку вверх дном и парни упали за борт. Было еще довольно глубоко, около трех метров, но если уметь плавать, выбраться не составляло труда. Брюнет вынырнул первым, через несколько секунд показалась голова шатена. — Ты в порядке? — Спросил парень. — Да, все хорошо, — с придыханием ответил Крис. — Давай, надо доплыть до берега, там есть домик, сможем спрятаться. — Поплыли, — все еще устало ответил парень. Крисс поплыл вперед, проверяя, нету ли какой-нибудь опасности. Он выплыл на берег и оглянулся. Колфера не оказалось рядом. Брюнета сразу охватила дрожь. Он еще раз повертел головой в попытке найти хоть след друга, но тот будто под землю провалился. Даррен бросился в воду и поплыл назад. Он нашел Криса за триста метров от берега, тот зацепился ногой за какую-то водоросль, но не мог дотянуться, чтобы освободить конечность. Над головой шатена было не больше полуметра воды, но он не мог дотянуться и туда. Воздуха парню уже не хватало. Он отчаянно боролся с застрявшей ногой, что даже не заметил подплывшего брюнета. Понимая, что у него воздух тоже на исходе, парень вынырнул на поверхность. Он быстро набрал в легкие побольше кислорода и нырнул обратно. Крисс приблизился к Колферу, обхватил ладонями его лицо и поцеловал. Крис немного испугался, почувствовав чужое прикосновение, и уже чуть было не потерял сознание, но глотнув немного такого долгожданного воздуха, быстро пришел в себя. Оторвавшись от губ шатена, брюнет быстро освободил его ногу, подхватил одной рукой за талию и всплыл на поверхность. Оба парня глубоко вдохнули. — Ты живой? — После минуты отдышки спросил Даррен. — Живой, — тихим осипшим голосом ответил парень. — Ну слава Богу, — Крисс обнял друга обеими руками и крепко прижал к себе. — Ты меня напугал. Даже тогда в лесу мне не было так страшно, а на корабле и подавно. Еще раз так сделаешь, и я сам тебя прикончу, чтоб не пугал больше до потери пульса, — с легкой улыбкой закончил он. — Убьешь? Зачем же спасал тогда? — Все еще с трудом, но уже со смешком, спросил шатен. — Иди ты, — улыбнулся Даррен. — Поплыли к берегу. Только в этот раз я буду держать тебя. Как ты вообще умудрился так зацепиться? — Понятия не имею. — Помнишь, я как-то говорил, что все, что ты имеешь, — это мои мозги? — Очень смешно. Помню, забудешь такое, — надулся Крис. — Не дуйся. Я передумал. Теперь ты еще и над моими нервами надругался. — Так тебе и надо! — Шутливо воскликнул Колфер. — Ну вот мы уже и доплыли, — сказал брюнет. Парни плюхнулись на песок, все еще обнимая друг друга. Они долго приходили в себя и не могли отдышаться. — Больше никогда так не делай, иначе я точно сойду с ума, — прошептал Крисс куда-то в шею парню. — Я постараюсь в следующий раз так, чтоб уже наверняка, — пошутил он. — Не смешно. Я правда очень испугался. Приплываю на берег, а тебя нет. Как под землю провалился. — Скорее под воду. Зато ты отработал свою вчерашнюю выходку. — Не было бы счастья, да несчастье помогло. — Нет, ну правда. Спасибо. Ты спас мне жизнь, — уже абсолютно серьезно ответил Крис. — Не смей благодарить за такое. Тем более, что я отрабатывал свой длинный язык. — То есть, если бы ты меня вчера не обидел, то сейчас оставил бы умирать? — Я же образно, — простонал брюнет. — Кстати. У меня вопрос. — Валяй. — Зачем ты… поцеловал меня? — Я просто должен был дать тебе воздух, ты на глазах терял сознание. Если бы я помедлил, пришлось бы приводить тебя в чувства уже на берегу. Прости, если я что-то сделал не так, — Крисс грустно посмотрел на Колфера. — Ничего страшного. Правда, спасибо. Прости, что заставил понервничать. — Прощу, если пообещаешь больше так не делать. — Обещаю. — Все, я тебя простил. Давай пойдем посмотрим остров. — Вставай, спаситель мой. Парни улыбнулись друг другу и поднялись на ноги. Крис повернул голову в ту сторону, откуда они приплыли, и застыл — Виктории на том месте, где они ее покинули, не было. — Неужели мы единственные выжившие? — Спросил шатен. — Надеюсь, что нет. И парни пошли исследовать остров.

***

— Ну что там, чего так долго? — Человек в маске колесил палубой и никак не мог успокоиться. — Не волнуйтесь, вон и аквалангисты. Сейчас все узнаем, — ответил Билл. — Ну что? Где они? — Они на острове. Оба живы, здоровы. Их лодка перевернулась от ветра за полкилометра до берега и они пошли вплавь. Один из них зацепился ногой за водоросль, мы наблюдали за ним, но не высовывались, как вы и сказали. Он борсался в воде около минуты, затем приплыл второй, кудрявый. Он увидел первого, вынырнул, набрал воздуха и нырнул обратно. Он подплыл к первому, передал ему немного кислорода, избавил от растения и вытащил на поверхность, — сказал один аквалангист. — Когда мы уплывали, они как раз шли вглубь острова, полностью нормальной походкой оба. Они шли, обнимаясь, — добавил второй. — Обнимаясь, говоришь? Отлично, спасибо за работу. Ваши деньги, — человек в плаще передал ныряльщикам конверт. — Спасибо вам. — Пошли, Билл, и с тобой потолкуем. — Как скажете. Мужчины вошли в каюту капитана. — Вот часть денег, остальное получишь, как только я ступлю на берег. — Как и договаривались. Через неделю, обогнув Америку Панамским каналом, Виктория причалила в порту Лос-Анджелеса. Скажем мягко, Флорида тоже была частью плана. — Вот остальное, спасибо за работу. Удачного плавания, Билл. — Спасибо большое, что позволили познакомиться с такими хорошими людьми. Я был очень рад помочь вам. Счастливого пути, — ответил мужчина. — Прощай, Билл. — Прощайте. Капитан ушел в свою каюту, а человек в плаще вернулся домой. Билл пошел спать. Его часть работы в этом плане выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.