ID работы: 2345375

Душа ждала. И дождалась.(Без двух недель семнадцать. Продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 (66)

Настройки текста
      Что же такое «ждать»? Если заглянуть в словарь, то можно обнаружить это: «…переживать чувство ожидания; пребывать некоторое время, оставаться на месте в ожидании появления чего-нибудь, прибытия кого-нибудь…» А что же для меня означает «ждать»? На самом деле, вся наша жизнь — это зал ожидания… Ожидание признания, ожидание своей второй половинки, детей, счастья… Я не исключение. Я тоже жду.       Я стою у знакомой лавочки, перекладывая из руки в руку яблоко, и ожидаю маленькую несчастную девочку. А чего ждет она? Может свой день рождения? А может прогулку со своей такой же маленькой и беззаботной подружкой? Может любовь и ласку, которых ей так не хватает? Возможно, ждет простого человеческого счастья? Ах, она так мала, но, к сожалению ли, к счастью ли, она так сильна и непоколебима… — Мда, оставаться наедине со своими мыслями весьма опасно, — пробормотала я себе под нос Время для меня тянулось, я понимала, что я должна помочь Джен, но как? Просто накормить вкусным ужином? (вкусный ли он, в этом еще надо убедиться) Я совершенно не знала что мне делать.       Может Джонни поможет? Он же все-таки старше, умнее, опытнее… Но у него много дел, я, наверное, просто добавлю ему хлопот… Я остановилась на этой мысли. Нет, я не хочу думать так, что Джен — это какая-то проблема. Мне стало самой неприятно от таких мыслей.       Вывернув из-за угла, на дорожке появилась маленькая девочка в голубом в белый горох озорном платьице. Ее неунывающий вид позволял прохожим на миг забыть о делах и улыбнуться ей в след. Джен радостно прибежала вприпрыжку ко мне. Маленькие прядки волос выбивались из ее неаккуратно заплетенных косичек, было видно, что она сама их заплела, а замочек платья на спине был не до конца застегнут. Казалось, что она как можно скорее собралась и убежала из дома, лишь бы там не находиться. Наверное, это так и было, я могу лишь только предполагать, ведь столь неустрашимая Джен вряд ли бы рассказала мне об этом. — Привет, Джен. Как дела? — Привет, все в порядке. — Сейчас будет еще лучше, — я протянула Джен яблочко и, открыв дверь в подъезд, жестом пригласила ее.

***

      Открыв дверь в квартиру, донесся запах пирога, табака и одеколона Деппа. Если посмотреть на всё это глазами Джен, то можно увидеть такую картину: гостиная была плохо освещена, окна были закрыты шторами, в воздухе висел дым. Посреди комнаты в старом кресле сидел мужчина, его брови были насуплены, сведены к переносице, губы что-то бесшумно произносили, в левой руке, усеянной разными знаками, были уже достаточно помятые бумаги, а в правой — зажженная сигара. — Господи, Джонни, я ушла на 10 минут, а ты снова тут устроил жилище для отшельников. У нас гости.       Я поспешила отдернуть шторы и открыть окна. Депп отложил бумаги в сторону и сквозь очки пристально осмотрел девочку. Некоторое время царила тишина, но Джон протянул руку Джен и с улыбкой сказал: — Очень приятно, юная леди, мне о Вас уже рассказали. Джен немного смутилась, но вовсе не растерялась — А мне о Вас совсем мало рассказали… Может вы мне расскажете сами? — А ты знаешь самого храброго и неустрашимого перед лицом любых опасностей человека? — вступила в разговор я — Я не уверена… скорее всего не знаю… — Сейчас узнаешь, — подмигнула я — Это Капитан Джек Воробей! Он сидит прямо перед тобой, — улыбнулась я Депп был смущен, он отвел глаза в сторону и немного закусил губу. — Капитан Джек Воробей? Вы, мистер Воробей, командуете подразделениями на борту какого-нибудь большого и величественного корабля? — с интересом обратилась Джен — Как? Ты не знаешь Джека Воробья? — удивилась я — Капитана, — поправил меня Джонни, подняв правую бровь. — Капитана (!!!) Джека Воробья. Члена «Братства пиратских лордов семи морей», самого остроумного и умеющего вести переговоры, лучше, чем владеет оружием. Его все считают либо гением, либо безумцем! — Это две крайности одной и той же сущности, дорогуша, — с ноткой гордости в голосе произнес Депп. Было видно, что Джонни нашел отражение себя в Воробье, возможно, это отражение было немного искаженным, но он знал этого персонажа как свои пять пальцев. — Да… Воробей славный малый, хоть и пират, - задумался Джон Джен обхватила щеки руками, глаза увеличились, и она с огромным удивлением произнесла: — Пират? Вы — пират? Депп усмехнулся, но ничего не ответил. — Идем скорее, я тебе покажу, — я повела Джен в спальню. Некоторое время я потратила в поисках. Ничуть еще не разобранные вещи в чемодане мне мешали найти то, что ответило бы на все вопросы Джен, но все-таки мне удалось это сделать. — Держи, — я протянула Джен диск, на обложке которого стоял тот самый Капитан.

***

      Вечер прошел быстро, мои опасения по поводу ужина, к счастью, не оправдались. Джен очень добрая, интересная и смышленая девочка. По ее светящемуся от счастья лицу можно было догадаться, что она очень рада была провести этот вечер с нами…, но он не бесконечен, да и вообще, существует ли что-то бесконечное кроме Вселенной? Вряд ли, поэтому пришло время прощаться.       Снова маленькая фигурка девочки побежала по улочкам, на которых беспокойство города засыпа́ло, на смену приходил покой. В конце дорожки блеснул незастегнутый до конца замочек платья, и девочка в голубом в горошек платье скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.