ID работы: 23454

Разные драбблы по Tactics

Смешанная
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

О звездах и желаниях

Настройки текста
— Харука, скорей загадывай желание! — Кантаро дернул его за рукав и указал на небо. Тэнгу флегматично проследил направление падающей звезды. Она искрилась и мерцала, то ярко вспыхивая, то затухая. Казалось, она прощается с остальными звездами, что неподвижно замерли в бездонной черноте ночного неба. Наконец, падающее светило в последний раз ярко блеснуло и исчезло за едва различимым контуром леса. — Загадал? — Да, хотя это и не имеет смысла. — Почему? — искренне удивился Ичиномия. Харука усмехнулся: — Если бы все было так просто... Звезды, исполняющие желания... Так ведь не бывает, Кантаро. Подобную глупость придумали вы, смертные. А духи и ёкаи не верят в такие вещи. Договорив, тэнгу ожидал, что его хозяин сразу же начнет с ним спорить, но Кантаро молчал. Это было непривычно. Харука посмотрел на него. Кантаро сидел, обхватив руками колени и запрокинув назад голову. Его лоб был нахмурен, а глаза сосредоточенно изучали темное небо. Почувствовав на себе взгляд тэнгу, Ичиномия не обернулся, но тихо заговорил: — Знаешь, Харука, часто мечты и желания помогают жить. Если человеку очень трудно или он в отчаянии, они поддерживают его, направляют. Но важно верить. Какой бы безумной, нереальной или неосуществимой твоя мечта ни казалась другим, если ты сам всем сердцем, очень сильно в нее веришь, настанет день, когда она обязательно исполнится. — Видишь, Харука, сколько на небе звезд? Жаль, когда они падают напрасно... С самого детства я почти каждый вечер смотрел на небо, чтобы загадать свое желание. Кантаро опустил голову и повернулся к тэнгу. — Я всегда просил только об одном и не переставал верить. И, в конце концов, моя мечта осуществилась. Тэнгу не нужно было уточнять, он и так понял, что Ичиномия говорит о нем. Это уже перестало удивлять Харуку, он привык. Но сейчас что-то изменилось. В глазах Кантаро, когда он произносил последние слова, было столько теплоты и нежности, что Харука невольно покраснел. Интересно, Кантаро всегда так смотрит на него? Неужели Кантаро... Ичиномия поспешно отвернулся, снова всматриваясь в небо. — Харука, я верю, что желание, которое ты загадал, тоже осуществится. Когда я увижу падающую звезду, я попрошу у нее исполнить его. Не важно, человек ты или дух, у каждого из нас есть своя заветная мечта, и, когда она сбывается, это ведь прекрасно, не правда ли, Харука? И тэнгу подумал, что, возможно, Кантаро прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.