ID работы: 2345465

Возвращение

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впереди уже показалась искаженная зеркалом зала Черновода откуда они начали свой путь. Стоило им пройти через зеркальную поверхность, как на ребят налетел самый что ни наесть ком из конечностей. Друзья начали так усердно обнимать и поздравлять Фэша и Василису, что возлюбленным слышался только гул и ни чего больше. Единственный человек который не лез поздравлять друга, это Захарра. Когда все успокоились девочка подошла к брату и …………..со всей силы двинула ему в живот. - Да ты хоть знаешь как мы волновались……………….. –кричала сестра на брата захлебываясь слезами, - Ты, эгоист несчастный, возомнил, что можешь просто так взять и пропасть на три месяца!!!Да ты хоть представляешь, что мы все пережили и через что прошли, чтобы твою несчастную задницу достать из этой дыры!!! Фэш подошел к сестре и обнял ее. Нет ни чего не по думайте, он обнял ее как старший брат обнимает младшую сестру. -Никогда, никогда я больше вас не оставлю, - двусмысленно сказал мальчик, украдкой глянув на Василису.- Не плач, я теперь здесь и со мной все хорошо, - принялся успокаивать брат, - Ты чего расквасилась тут, сейчас вместе с Василисой затопите всех, - ухмыльнулся Фэш, не мог же он на глазах у всех сказать это. Ведь именно это самые главные люди в его жизни, - Ну все-все ты успокоилась? -Да, но не думай, что я тебе прямо так взяла и простила, - засмеялась Захарра освобождаясь из крепких объятий брата, - Ты лучше бы нашу вторую кисейную барышню успокоил, - сказала Захарра обнимая Василису. - К-хм, мы еще не закончили, - откашлявшись заявил Отец Василисы с упреком смотревший на Среброключника, стоявший до этого в стороне обсуждая «важные дела» с другими собравшимися, - Все свободны, кроме тебя, - он указал пальцем на Фэша, - а сейчас будьте добры, марш из комнаты. Ребята вышли из комнаты оставив друга под прицелом пристальных взглядов старших. * * * - И так, не мог ли, ты, Фэшиар Диамант Драгоций, - начал приземистый мужчина средних лет, в коричневом костюме с замысловатыми узорами в необычных очках в форме двух вертикальных ромбов с разноцветными линзами, - рассказать, что произошло до того как ты попал в Хрустальную комнату или говоря иными словами в Пустоту? И молодой человек начал свое повествование изредка прерывая рассказ и вставлять свои комментарии. Он рассказал о том, как Василиса провела обряд над его ключом, как появились ключи и шестеренки указывающие путь в Серебряную комнату, о том как победил собственную эрратию, о том как Астрагор в теле Марка вычислил его и обманом заставил Маришку открыть комнату и запереть в нее Фэша. Во время рассказа он смотрел в глаза Нортона-Старшего. Закончив он провел взглядом по всем остальным, сказать что у них на лице читался шок, ни чего не сказать. После не большой заминки, тот самый человек в ромбовидных очках разрешил ему идти, сказав, что дальше разберутся без него. Мальчик поспешно вышел из комнаты. Не долго думая он пошел в Василисину комнату. Осторожно постучав он вошел в дверь и увидел ее. Она сидела на своем излюбленном месте, на подоконнике и смотрела в даль на горизонт. Туда, где море стремится объединиться с небом, но Солнце разливающее приятное оранжевое свечение окрашивает небо в удивительные цвета, от бледно оранжевого до насыщенного фиолетового. -Привет, к тебе можно? – спросил мальчик, при этом напугав подругу летающую где то далеко в своих думах. - Да, конечно заходи, - быстро пролепетала опомнившаяся Василиса. Как интересно наблюдать за тем как ее рыжие волнистые волосы переливаются в свете заходящей звезды. Фэш подошел уверенным шагом к подоконнику и присел рядом с девушкой. Он молча обнял ее за плечи. Они сидели и смотрели в одну точку. Туда где небо безрезультатно пытается соединиться с морем. Им не нужно было ни чего, кроме друг друга. Им не нужно другого общение, кроме как сидеть здесь и любоваться наступающими сумерками. Но всю идиллию разрушил приход няни Василисы. - Извольте спросить,молодой человек, что выделаете в комнате девушки, -спросила госпожа Фиала. - Уже ничего, - Фэш саркастически улыбнулся и направился к выходу из комнаты. - Вот и идите, - добавила рассерженная няня, - А ,вам, Голубушка, еще рано миловаться и целоваться с этим молодым человеком! - Госпожа Фиала, что вы хотели?- спросила Василиса. - Ваш отец приказал отвести Вас к нему в кабинет, он хотел поговорить лично с вами, - дополнила няня. -Хорошо, передайте ему, что я сейчас буду, -сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.