ID работы: 2345465

Возвращение

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Василиса пробиралась через лабиринты коридоров к Северной башне в которой находился кабинет отца. Ей было неловко, что Фиала застала ее с Фэшем, хотя ничего запретного они не делали, а если просто сидеть на подоконники и смотреть на закат уже запрещено, то извините, мы все же не в восемнадцатом веке живем. И еще сердце девушки трепетало как загнанная в клетке пташка из-за того, что потребовалось от нее отцу. Но вот она уже перед дверью в кабинет отца. Осторожно постучав, девушка отворила дверь. Нортон-старший сидел за письменным столом как обычно перебирая бумаги, заметив дочь он жестом пригласил сесть ее на кожаный диван стоящий напротив стола. Присев девушка не переставая перебирала, из-за чего отец пригласил ее. - Василиса, завтра как ты уже знаешь у нашего найденного СреброКлючника День рождения, и в нашем дворце будет проходить бал в его честь. Но я хочу тебя предупредить, а точнее обезопасить, по моему вы слишком торопитесь с Драгоцием, - сказал отец. И правда, как это Василиса могла забыть, что завтра у Фэша День рождения? – Как ты уже понимаешь, то на Эфларе обычаи другие чем на Остале, и когда мальчику исполняется шестнадцать, то он уже считается мужчиной, так что я хочу предостеречь тебя, Василиса. По древнему обычаю если у мальчика до шестнадцати есть девушка то именно в этом возрасте мужчина обязан выбрать свою будущую жену. И я уверен, что твоя кандидатура будет первой, - отец с любовью и опаской за будещее своего ребенка посмотрел на пребывающую в шоке дочь, - конечно это только выбор, а сама процессия должна пройти тогда, когда избраннице исполнится шестнадцать, а ты сама знаешь, что тебе осталось совсем ни чего до этого возраста. Василиса с ужасом пыталась воспринять информацию. Что, в шестнадцать лет замуж?! Это хуже чем в мусульманских странах!!! Шокированная девушка не могла озвучить внятный ответ. Но она ответила: - Хорошо, я поняла отец, - сказала она запинаясь, - я могу идти? - Да, хорошо иди, -сказал своим безразличным тоном Нортон Огнев, - спокойной ночи. Но девушка не ответила скрывшись за дверью, она почти бежала в свою комнату, отрывками вспоминая как дошла до комнаты Василиса открыла дверь. Стоило только девушке зайти, как на нее тут же налетела Захарра. -Слушай мне надо с тобой серьезно поговорить, -сказала подруга, - видишь ли, у эфларцев есть такой идиотский закон как только пар…… -Парню имеющего девушку стукнет шестнадцать, он должен будет пообещать жениться на этой девушке, -продолжила Василиса за подругу. - ты то откуда знаешь?-сказала до сих пор пребывающая в шоке девушка. - Мне только что отец воспитательную беседу провел по этому самому обычаю, -ответила Василиса. - Что же нам тогда делать? – Спросила Захарра.- Я пришла к тебе, что бы предупредить по этому самому поводу. Фэш уже всю голову сломал, что ему делать. – выпалила девочка. - Да, поступить так же как и в тот самый раз с пленницей не получиться. – размышляла Василиса. - Еще чего, Фэш лучше сбежит, чем так, - ухмыльнулась Захарра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.