ID работы: 2345465

Возвращение

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Василиса На часах уже восемь. Всю ночь меня мучал все тот же кошмар. Все тот же кошмар, что и две недели подряд. В этом ужасном сне я бегу от Фэша и шайки, стала называть остальных преследователей, и с каждым новым кошмаром я все больше стала убеждаться, что это не мой Фэш Драгоций, не похож он на моего. В мою дверь проскользнула маленькая черная тень. Этой самой тенью оказался маленький котик с тонкими, но острыми, как иглы зубами – треугл, а если точнее, то Фэш с маленькой связкой ландышей, зажатых в зубах. Он осторожно запрыгнул ко мне на кровать и положил возле меня букетик. - Спасибо, Фэш, – прошептала я и поцеловала в кончик носа, услышав в ответ одобрительное «мяу». Взяла в руки цветы и поднесла к носу, все-таки какие же красивые эти цветы, а как пахнут. От удовольствия закрыла глаза. - Василис, - слышу его нежный голос. Хочу открыть глаза и глянуть на него, но он опережает меня и целует мне ресницы. Я сама не осознаю, что из глаз начинаю катиться слезы. – Василис, ты чего? Не плачь, пожалуйста, не плачь, - шепчет он и прижимает к себе. Он знает, почему я плачу. После того, как духи объявили войну Эфларе, после того, как Фэш начал проситься на фронт, я не могу прожить ни дня, не отговаривая его, но каждый наш разговор заканчивается тем, что я начинаю плакать, а он говорит, что никуда от меня не уйдет, но после того, как я засыпаю, он идет к моему отцу и просится в армию. С каждым днем мне кажется, что до его отправления в армию осталось все меньше и меньше времени. - Василис, не надо плакать, пожалуйста. Я никуда от тебя не денусь… – он не успевает говорить, я обрываю его на половине слова. - Что Василис? Ты мне столько раз это говорил: и перед тем как пойти к Астрагору - подписать с ним повторный договор, и перед тем, как пойти в серебрянную комнату,- я больше не могу сидеть молча, мне надо все ему высказать, - Фэш, я понимаю, что теперь я могу отследить твое состояние по кольцу, но ты хоть обо мне подумал, что со мной будет, если с тобой что-то случится? Ответом на мою пламенную и откровенную речь стал поцелуй, да что, тот поцелуй, что был перед нашим последним совместным походом в Расколотый замок и в подметки не годиться. Так и продолжалось до того времени, как в комнату не зашла госпожа Фиала с глазами полными слез. - Василиса, Фэш, идемте на завтрак, – сказала она голосом на грани слез. Ее не смутило то, что ее воспитанница и гость красные, взлохмаченные отпрыгнули друг от друга, как ошпаренные. Все вместе они поплелись в парадную столовую, что было странно, так как с начала войны у них не было ни одного приема пищи в парадной столовой - теперь стали использовать более маленькую без окон, защищенную от любых захватчиков сильными эферами и утолщенными бронированными стенами. По дороге туда я тщетно пыталась убрать волосы во что-нибудь приличное - незаметно наэферив резинку для волос и расческу я сделала хвост. Все время, что я пыталась привести в порядок волосы, Фэш не спускал с меня глаз и ухмылялся при виде моих попыток что-либо сделать. - Что тебя так смешит? – напрямую спросила я у него, когда работа была завершена. Но Фэш не успел ответить ей - раздался вой серены, из громкоговорителей, установленных теперь во всех частях Эфлары. Донеслось самое страшное, что только могло быть. Монотонным, твердым и четким голосом было объявлено : «Духи пробили защитный щит Эфлары».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.