ID работы: 2345490

Последняя капля

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вирджинио Фулгози с еле сдерживаемым гневом смотрел на лежащие на кровати зелёное платье, чулки и длинный чёрный парик. Потом перевёл взгляд чёрных глаз на Никола. За все эти два года, что длилась их связь, юноша привык исполнять любые пожелания своего любимого хозяина и чувствовал себя безмерно счастливым, если ему удавалось угодить кондотьеру. Но сегодня был явно не один из таких дней. — Вы хотите, чтобы я вырядился во всё это? — Вирджинио буквально прожигал Кампобассо пристально-яростным взглядом. — А ты быстро соображаешь, мой дорогой, — Кола потрепал пажа по щеке, — так что же ты стоишь? Переодевайся. — Вот в это? — Вирджинио небрежно указал на платье и чулки с париком. — Да, мальчик мой, вот в это. — Ни за что! — юноша швырнул платье и парик с чулками прямо под ноги хозяину. — Не стану я наряжаться в одежду этой потаскухи, что гостила зде… — довольно ощутимый шлепок пониже спины не дал ему закончить фразу. — Ты наденешь всё это, — Никола резко притянул к себе пажа и дал ему в руки поднятые с пола парик и одежду. — В противном случае мне придётся искать более покладистого пажа. Угроза подействовала на парнишку так, как и ожидал кондотьер. Швырнув парик и чулки с платьем на кровать, бормоча под нос проклятия в адрес «проклятой флорентийской шлюхи», Вирджинио принялся раздеваться, что отняло у него минуту. Изредка он бросал гневные взгляды на Никола, надевая чулки и платье. Закончив переодеваться, он спрятал волосы под парик. — Святой Януарий! — Кампобассо хлопнул себя по коленям. — Родись ты женщиной, из тебя бы вышла та ещё красотка! Но ответом пажа был гневный взгляд исподлобья и хмурое выражение юного лица. — Вирджинио, ты чего такой мрачный? — Никола привлёк к себе юнца и обнял за талию, припав с поцелуем к шее и спускаясь ниже к вырезу на груди. Руки блуждали по телу облачённого в платье пажа. — Чего я такой мрачный? — Вирджинио вырвался от своего любовника. — Ты вырядил меня той потаскушкой из Флоренции, и ещё спрашиваешь! — Фьора!.. ой! Вирджинио, уймись! — Вот, — паж поднял вверх указательный палец, — ты уже называешь меня её именем! — Я просто оговорился! — Держу пари, не случайно! Клянусь, она мне заплатит за то, что посмела отнять тебя у меня! Эта флорентийская ведьма мне за всё ответит! — кричал паж, выбегая из покоев Кампобассо, и направляясь в свою комнату. «Ничего, эта дрянь ещё заплатит за то, что отняла у меня моего господина!» — думал Вирджинио, мстительно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.