ID работы: 2345609

Гарри Поттер и мюонный катализ

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- От пожара хмурый день светлей, от пожара Лес Запретный запылает. Здесь не будет больше слёз детей: Старый Хогвартс в адском пламени сгорает! Так распевал Мюонный Катализ, улетая прочь от пожарища. Вскоре впереди показался Лондон, и злодей, от радости сделав тройное сальто, пошёл на снижение. В одном из переулков он увидел странное столпотворение, участок, ограждённый жёлтой лентой и полисменов, о чём-то оживлённо споривших. Колдун наложил на себя заклятие невидимости и подлетел поближе. - Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок, - услышал он голос одного из полисменов, - труп осматриваешь ты! "До чего же умные и серьёзные люди эти магглы, - восхитился Мюонный Катализ, - я просто обязан сделать им доброе дело." - с этими словами он снял с себя заклятие и побежал было вслед за полисменом, поплётшимся к трупу, но тут другой полисмен схватил злодея за плечо. - По какой причиндале вы здесь находитесь, сэр? - спросил он, помахивая металлодетектором у колдуна перед носом. - Хм... - задумался Мюонный Катализ и достал из кармана свой злодейский талисман, наполненный самой страшной чёрной магией в мире - брелок с надписью "I love Amerika", - наверно, я нашёлся по этой причиндале, в ней же есть металл. Но зачем вам металлодетектор? - он часто читал и смотрел маггловские детективы, но никогда не слышал, чтобы улики на обычном месте преступления искали с помощью металлодетектора. - Ну так... Для понтов, - смутился на мгновение полисмен, но тут же принял боевой вид, - а что вы здесь, собственно говоря, делаете? Злодей начал лихорадочно вспоминать, что в таких случаях говорят герои фильмов и книг. - Я консультирующий детектив, - нашёлся он, - второй в своём роде. - Отлично, - обрадовался полисмен, - поможете нам. Тут лежит труп старушки с ножом в спине. Не знаете, кто преступник? - Конечно! - воскликнул Мюонный Катализ, - Я знаю, кто её убил, - и, выдержав эффектную паузу, провозгласил: - Это убийца! Полицейские восхищённо зааплодировали, репортёры защёлкали камерами, а Мюонный Катализ тихо скрылся под шумок, радуясь, что совершил доброе дело, и думая, что бы ещё совершить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.