ID работы: 2345723

Зомби-апокалипсис в стиле "средневековье"

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Артур

Настройки текста
      В комнате с зашторенными окнами было невыносимо душно. В воздухе стоял запах тлеющей, не до конца сгоревшей одежды, от которой так старался избавиться ее хозяин, расположившийся на старой проваливающейся кровати с потрепанным матрасом. Сон его не прерывал даже не выключенный сломанный торшер, который мигал с громким звуком.       В пустой комнате послышался кашель, кровать заскрипела под весом, лежавшего на ней парня, который неожиданно начал ворочиться во сне. Он был весь в поту, так что светлая челка прилипла ко лбу. Сложилось ощущение, будто только что пробежал кросс. Температура его тела сильно повысилась.       Его мучил кошмар, который, увы, был реальным. Он чувствовал. Чувствовал всех людей, их боль, слезы, терзания и муки. И пусть перед глазами была лишь пустота, он все равно видел их последние минуты жизни.       Все началось в Северо-Восточной Англии, в портовом городке Сандерленд. Никто не подозревал, что тот самый обыкновенный день перевернет абсолютно всё с ног на голову. Вирус распространялся чрезвычайно быстро, и лишь спустя неделю в остальных районах все стало известно. Правительство отправило военных, ученых и врачей. Город оцепили от остальных, закрыли на карантин, даже не задумываясь, что там могли быть здоровые люди. Теперь поздно. Эта зона теперь полностью кишела голодными мертвецами. Тела их разлагались, разум отсутствовал, оставляя инстинктам полную власть. Однако правительство не сообщало, что произошло с людьми. Народ думал, что это очередная чума, уносившая множество жизней.       От очередного приступа кашля Артур открыл глаза, прижимая ладонь ко рту. Острая боль разожглась в районе легких. — Это что еще за херня? — присев на кровати, выругался парень, уставившись на свою ладонь, что была испачкана его кровью. Голос его звучал тихо и был довольно хриплым. Нахмурив брови, Кёркленд слегка брезгливо обтер руку о грязную простынь.       Потянувшись, парень поднялся. Сейчас, когда вояк с автоматами пустили в оцепленную зону Артур не сидел у себя дома. Нет, он первым же делом туда выехал, и сейчас ему приходилось ночевать в каком-то заброшенном здании, и надеется, что крыша не упадет ему на голову, пока он спит.       Перед уходом он решил до конца затушить тлеющий огонь, в котором блондин благополучно сжег свою испачканную в чужой крови одежду.

***

— Что вообще этот аристократ тут забыл? — шепнул солдат своему товарищу, пытаясь особо не пялиться на сидевшего в углу Артура. Последний же упорно старался не вслушиваться во весь этот треп, находясь в состоянии полудрема.       Спал парень совсем мало, то ли из-за кинувшегося на него ученого-психопата, который полностью перепачкал Англию в крови, то ли от тех препаратов, которые целой горстью полетели в его желудок.       Ученый все повторял, что это все его вина. Оказалось, что это ошибка в его эксперименте. Сумасшедший старик пытался найти лекарство от рака, но вместо этого создал биологическое оружие, которое совершенно «случайно» проникло за пределы лаборатории. Кажется, что у него действительно не все дома. Но беда заключалась в том, что в нужное учреждение ученый так и не попал, исчез прямо по дороге.       Машина, в которой ехали военнослужащие, слегка покачивалась, пытаясь проехать по плохо отремонтированной дороге. На данный момент их миссия заключалась в очистке территории. Также само собой начальству необходим точный доклад об обстановке, которым и займется Кёркленд. — Ты что, не слышал?! — громко было начал другой военный, но тут же перешел на шепот, — Его же сама Королева направила сюда, прикрепляя к нашему отряду. Не знаю, кто он такой, но точно не хочу, чтобы все лавры достались ему! — говоривший раскинул руками. Проверив, что на него не смотрят, жестами призвал сослуживцев не спускать с Артура глаз.

***

      Отряд из четырех военных, командующего и их сопровождающего высадились около пункта назначения, маленького поселка, находившегося в глубине лесов. Солдаты были полностью подготовлены и экипированы. Мужчины выгружали коробки с оружием из грузовика и тихо ворчали.       Артур стоял в стороне от транспорта. Сейчас он переодевал верх своей формы, сменяя на более теплую одежду. Сверху тут же накидывая на себя черное пальто и надевая кожаные перчатки, чтобы согреть замерзшие ладони. — Как будто на прогулку собрался, — прыснул военный, который раздражал сильнее остальных, но Англия старался не терять лицо перед этим отребьем, поэтому про себя считал до десяти. — Конечно, ведь всю грязную работенку делать мы будем! — Хорош болтать! Выдвигаемся на разведку, но оружие наготове держите, — Выдал приказ командир, а затем уже обратился к Артуру, — А вы давайте держись за нами, — страна лишь закатил глаза, ведь он всегда участвовал в боевых действиях, об этом естественно никто не знал и оружие Артуру не выдали.       Наверняка они думают, что Кёркленд — сын чиновника, который за счет связей получил блатное место на службе. Ведь они особо не разговаривали даже, просто Англия не видел в этом толка, возможно в скором времени этого отряда не будет в живых. Не нужные знакомства ему не к чему.

***

      Отряд направлялся вдоль старых деревянных домов, что выглядели совсем безжизненными. Звук завывающего ветра разбавлял тишину и слегка давил на нервы, когда покачивал старые открытые ставни. Им повезло, сейчас дневное время суток, ночью находиться здесь было бы жутко. — Так, давайте разделимся и проведем разведку. Вы двое, — командующий указал на солдат, что стояли рядом, — Обыщите южную часть деревни, остальные северную. А вы, Кёркленд, пойдете со мной. — Есть, сэр! — отряд разошелся, а Артур вздохнул, но все же спокойно проследовал за командиром.       Они направились прямо, где находился небольшой колодец, рядом с которым лежал растерзанный труп. Следы от глубоких укусов бросились в глаза, а запах крови и разлагающейся плоти ударили в нос. — Что же здесь, мать его, произошло? — В пустоту задал вопрос мужчина, смотря куда-то, лишь бы не на найденное тело. — Вы случайно ничего от верхов не слышали? Нас совсем не осведомили прежде, чем отправить сюда, — он повернулся в сторону Артура, пытаясь установить с ним зрительный контакт и в глубине души желал, чтобы кто-то объяснил про эту чертовщину. — Это секретная информация, но скорей всего она скоро будет во всех газетах, так что скажу, если вам это так необходимо, — хмыкнув Артур поделился всем тем, что сам знал, его позабавило наблюдать за тем, как у собеседника глаза постепенно расширяются от услышанного. — Получается, что мы тут как эксперимент? Сожрут нас или нет? — командир стал, словно задыхаться, ему сложно давалось каждое слово. Его пугала эта ситуация, безусловно, он хотел вернуться к своей семье живым, снова увидеть их и крепко обнять.       Разговор этих двоих перебивает громкий крик сообщающий, что нужно немедленно уносить ноги. Из одного дома тут же выбегают двое солдат, за ними показывается толпа из четырех существ, что людьми назвать будет сложно. Их челюсти опущены и широко открыты, глаза налиты кровью, волосы повыпадали кусками, сами они невероятно испачканы в грязи и крови. К тому же создания передвигались, как животные на четырех конечностях, что увеличивало их скорость, это наводило ужас. — Скорее стреляй! — Выкрикнувший бежал сзади, он был в паническом состоянии, инстинкт самосохранения просто вопил, парень совсем не смотрел под ноги от того и спотыкнулся о большой камень, что лежал у дороги.       Он упал, но старался тут же подняться, однако быстрые существа моментально накинулись на бедолагу, откусывая куски плоти. Солдат от боли дико взвыл, из его глаз полились слезы, в мыслях он молил о смерти, чем о таких мучениях, когда тебя поедают заживо.       Замешкавшийся командир схватился за винтовку, дрожащими руками он старался быстро зарядить ее, но всё валилось из его рук, замедляя процесс. Сняв оружие с предохранителя, мужчина прицелился и выстрелил в голову одному из уродов. Последний с рыком повернулся на стрелявшего, яростно приближаясь к мужчинам. — Он не умер от выстрела в голову? Что за херня?! — громко выкрикнул добежавший военный, у него даже время отдышаться не было. Им нужно срочно убираться отсюда. — Скорее, бежим! — скомандовал Кёркленд, несмотря на весь свой военный опыт, его всё равно охватил страх, который продирал и передергивал насквозь, так что и шевелиться, быстро не выходило. Но все же он заставлял ноги передвигаться.       Как противно не было осознавать, они потеряли бойца, но выиграли немного времени, трое из существ отвлеклись на пойманную добычу. При этом за ними следовал разъяренный выстрелом монстр. Всеми последними силами мужчины пытались добраться до машины, мертвец догнал бы их с легкостью, если бы не отвлекся на крик с правой стороны. Двое других солдат, посланных в другую часть поселения, попали прямиком к этому существу навстречу, которое без промедления набросилось на них.       Вот так бросая своих, под не заглушаемый крик, Кёркленд с остальными смогли сбежать.       Задыхаясь, Артур забрался в кузов, помогая залезть другому солдату, командир, что бежал впереди, сел за руль, заводя мотор. Все их движения были заторможенными, сейчас они прибывали в состоянии шока и были напряжены, словно даже воздух давил на них. И в этом молчании, слыша лишь звук колес на дороге, Артур почти шепотом бросил волнующий вопрос: — Как мы будем защищаться, если пули бесполезны?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.