ID работы: 2345723

Зомби-апокалипсис в стиле "средневековье"

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Аванпост

Настройки текста
      Возвращение на аванпост вывело Артура из размышлений, вся эта ситуация пугала его до чёртиков. За всю свою жизнь он не встречал ничего подобного. Голова нереально разболелась, во всём теле ощущалась слабость, а от всего увиденного до сих пор мутило. Повезло, что блондин не завтракал, иначе всё содержимое желудка давно было бы на земле.       Погода успела испортиться. Тёмно-синие тучи заслонили небо, стало совсем темно, в воздухе стояла влажность, заставляющая продрогнуть с головы до ног. Ветер усилился, задувая в уши. С неба выпали первые капли дождя на сухую остывающую землю.       Ворота базы открылись, пропуская машину внутрь. Открылся вид на небольшие железные казармы, а также на длинное здание арсенала. Вцентре находилась огромная бело-красная радиовышка. Надёжные укрепления окружали аванпост по кругу, а вдалеке виднелись вышки со служащими, что следили за территорией вне забора из колючей проволоки. Подъехав к стоянке, командир остановил транспорт, глуша мотор. Мистер Кёркленд выбрался из машины вслед за солдатом, подбирая с сиденья свою сумку. — Мне нужно доложиться, а вы свободны, — скомандовал, вышедший командир, тут же удаляясь. Рядом стоящий также последовал примеру старшего, оставив Англию одного.       Вздохнув, парень осмотрелся, он был здесь впервые, но эта база никак не отличалась от остальных, что он видел. Шагая из стороны в сторону, Артур всё ещё размышлял, пока не заметил приближающегося к нему человека. — Сэр, мне поручили сопроводить Вас в специально выделенную комнату, где вы будете проживать, пока находитесь здесь, — паренёк с покрасневшими щёками первым же делом отдал честь, и попытался отдышаться при этом стараясь быстро передать информацию.       Артур подумал о том, как же не повезло юным бойцам оказаться на этой точке, безусловно их ожидает смерть. Кажется, он стал пессимистом, хотя убеждал себя в том, что совершенно трезво и реалистично смотрит на ситуацию, и она не сулит ничего хорошего. — Хорошо, веди. — блондину сейчас очень хотелось упасть лицом на подушку и забыть всё, что произошло, как страшный сон. И желательно проснуться дома. Ничего более он не хотел. На душе у него было отчаяние, ведь у него совсем не было идей, что же делать дальше.

***

      Оказавшись в своей комнате, Артур осмотрелся. Она была похожа на одноместную казарму. Перед небольшим окном находится идеально заправленная кровать, рядом стояла небольшая деревянная тумбочка. Последними атрибутами мебели были стул в углу и небольшой шкафчик, стены же были серыми и в сочетании с белым потолком наводили неведомую печаль.       Блондин разобрал вещи и рухнул на кровать, прижимаясь к холодной подушке лицом. Кажется, у него поднялась температура, ведь он ощущал жар во всём теле. Заболеть сейчас не очень хорошая идея. От слабости парень погрузился в сон.       На дне сумки завибрировал телефон, который вывел страну из состояния дрема. Из памяти совсем вылетело то, что техника была им взята с собой. Он не особо пользовался им, предпочитая живое общение. Но сейчас спросонья и с температурой ему вдруг захотелось проверить, что происходит в его отсутствие.       Оказывается, на его телефон пришло уже сотня с лишним сообщений из беседы большой восьмерки, которую так давно создал Америка. И пусть они уже давно, как семерка, но Россию из чата почему-то так и не удалили.       Артур сел на кровати и оперся спиной о холодную стену, пролистывая сообщения, он натыкается на фотографию. Америка и Япония улыбаются, они выбрались на совместный отдых и сейчас хвастаются красотой видов.       При виде Альфреда сердце Артура слегка болезненно сжимается. После того случая они не общаются уже несколько лет, а ведь раньше они были достаточно близки, пока всё не рухнуло. Накатывает какая-то печаль. Грустно настолько, что хочется тихонько заплакать, так и происходит. Артур плачет и понимает, что его психическое состояние на грани.       От слёз голова начинает болеть с двойной силой, щёки красные от температуры, нос заложило, а желудок жалобно просит хоть какой-то еды. Всё же блондин успокаивается и от усталости снова проваливается в сон.

***

      Тем самым летом в сердце Артура внезапно родилось тёплое чувство. В голове у него не укладывалось, почему именно Америка? Что такого в нём изменилось, что Кёркленд взглянул на него совсем с другой стороны? Нет, Америка был всё тем же: неугомонным, энергичным, жизнерадостным, позитивным, слишком крикливым, когда в очередной раз играет на приставке и проигрывает, доставучим и раздражающим, а также остаётся и любителем совать свой нос в чужие дела, но когда нужно он бывает действительно серьёзным. Но всё изменилось в Артуре.       Артур уже отвык от чего-то подобного и сам же смотрит на эту ситуацию в отрицательном ключе, доходя чуть ли не до самобичевания, но затем крупицы разума возвращаются к нему. Но противоречия в голове Англии остаются где-то глубоко.       Парни сближаются сильнее, Альфред теперь всё чаще приезжает в гости, вечно прожжуживая все уши о том, как он всю ночь рубился в «Овервотч», при этом он был совершенно бодрым и совсем не собирался прерывать свой рассказ. Но к обеду всё-таки вырубается, спит до самой ночи и естественно, остаётся ночевать у Артура.       Проснувшись, Америка решает пойти по зову природы в ванную, но та оказывается занятой, а оттуда доносится раздражённый голос Кёркленда. Говорил он довольно громко, что услышать можно было даже по неволе. Артур же в полной мере рассуждал, что ему делать со всей этой симпатией, оставить как есть или рассказать? Чем больше он размышлял, тем раздраженее становился.       От услышанного Джонс слегка подвис, он даже в самых безумных мечтах не представлял, что может нравиться этому в большей степени недовольному Англии и видел в нём лишь друга или даже брата. Альфред не был гомофобом, нет, он был толерантен достаточно сильно, но почему-то эта ситуация сильно ему не понравилась, вызывая какое-то мучительное чувство скобления под корой головного мозга, а также желание тут же уйти отсюда. Что-то в голове Америки тогда щёлкнуло и взяв вещи, он просто ушёл. А после перестал выходить на связь и больше ни разу не появился на пороге этого дома.       Спустя время стало понятно, что ничего лучше разум Ала придумать не смог, он ощутил некий дискомфорт и страх, поэтому решил сбежать.

***

      Прошло два дня с тех пор, как Артур попал на этот аванпост. Новостей от верхов не было и всё просто ждали новых указаний, уделяя внимание тренировкам.       Сейчас Артур чувствовал себя лучше. Температуры у него больше не было, после похода в местный мед.пункт. Поэтому он спокойно прогуливался, наблюдая, как строй солдат по очереди выполняют нормативы и проходят череду препятствий. Потеряв интерес к происходящему, блондин пошёл в другую сторону, где заметил того самого солдата, который тогда был на задании. Напрягая память, Артур всё же вспомнил его имя — Чарльз. Выглядит он очень странно, шёл подгибая ногу, также в глаза бросилась сильно заметная дрожь. Его трясло, голова имела странную траекторию движения. Солдат спотыкается, но из последних сил старается удержать равновесие и продолжить идти. Затем он скрывается за дверью казармы.       Всё это вызвало волну подозрения и волнения. Что бы с Чарльзом не происходило ясно одно, что ему нужна помощь и Артур всё-таки решается помочь, следуя следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.