ID работы: 2346022

Хроники Неизвестности

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И снова переместимся. Теперь понаблюдаем за кареглазым блондином, обитающим на данный момент в загородном доме. Этот самый блондин сейчас валялся в кровати, закрыв подушкой лицо. Будильник отчаянно пищал, напоминая парню о времени. Зачем в такую рань, да еще и во время отпуска ему вставать? Да за тем, что вчера вечером ему позвонил шеф и сказал, что нужно срочно разобраться с документами. "Будто бы кроме меня в фирме никого нет" - подумал он и, откинув одеяло с подушкой, встал с кровати. По привычке бросая взгляд на прикроватный столик с будильником дабы узнать время, он заметил записку. "Ник, я ушла к подруге, буду вечером Твоя Мариша" Парень чуть улыбнулся - ну хоть не придется терпеть эту стерву весь день. Марина Резникова была невестой Ника Лазарева. Он когда-то был влюблен в блондинку, но все прошло, однако не все так просто - брак был важен для отца Ника Константина, а первый не хотел рушить и без того слабые отношения с отцом. Отложив записку обратно на тумбочку, Лазарев пошел на кухню готовить себе завтрак. Спустя пятнадцать минут кареглазый блондин уже мчал по почти пустым дорогам своего немаленького города. Многоэтажки и парки проносились мимо, сливаясь в одно пятно. В принципе, этот самый город был красивым, но Нику сейчас было явно не до созерцания достопримечательностей. - Войт у себя? - спросил он у секретарши, выйдя из лифта офисного здания и проходя мимо рабочего места милой девушки Мириам. - Нет, он будет к обеду, - оторвавшись от набирания какого-то текста на компьютере, ответила черноволосая. - Ты сегодня рано. И тебя припрягли с документацией разбираться? - сочувственно посмотрела девушка и, получив утвердительный кивок, продолжила. - Говорят он расторг контракт с очередной фирмой из-за ссоры с ее директором. Ну, ты знаешь, какой он вспыльчивый у нас - я вообще удивляюсь, как до сих пор не банкрот. В общем, у нашей фирмы большие проблемы с финансами и не только. Ладно, не буду тебя отвлекать, - Мири улыбнулась уголками губ и вернулась к своей работе, а наш герой поспешил к своему рабочему месту, размышляя об услышанных новостях. Официально, у него сейчас отпуск, но если сказанное секретаршей - правда, то не удивительно, почему его вытащили из дому. Глубоко вздохнув, парень взялся за дело.

***

Только к шести вечера Ник вышел из высокого здания и сел в машину. Как назло, он попал в пробку. Хотя, чего еще стоило ожидать в большом городе к концу рабочего дня? От усталости, раздраженности и скуки он достал тетрадь из бардачка и принялся что-от вырисовывать на бумаге. Стоит заметить, что у него неплохо получалось. Что же рисовал этот молодой человек? Детали для макета. Он любил проектировать и собирать разные вещи, а еще хорошо разбирался в механике. Хорошенько прорисовав все детали, блондин вырвал лист. Он провел рукой под ним и контуры задымились и заалели. Еще один взмах - и нужные детали взлетели в воздух и принялись складываться в маленькую машинку.Ник поставил свой незамысловатый макет рядом с рулем и откинулся на спинку сидения, слушая через открытое окно раскаты грома и шум ветра. Неожиданно в машину влетел и опустился на колени Лазарева кусок темной бумаги. Парень хмыкнул и развернул эту брошюру. Прочитав, он хмыкнул и поглядел на километровую пробку впереди. "А хотя... Туда есть и другой путь." - вдруг пронеслось в голове знающего большинство дорог города. Поэтому, вырулив на обочину, он проехал несколько метров и свернул в переулок, откуда помчался к месту назначения. Подъехав к дремучему лесу, он задумался, зачем слушается весьма подозрительного совета приехать в какой-то странный заброшенный замок, о котором сам слышал несколько не самых веселых историй. Однако было уже поздно - цель уже совсем близко. Оставив машину у ворот, сам Ник Лазарев направился ко входной двери. В голову лезли навязчивые мысли, мол стоило подготовится к такой поездке, ведь он не знает, чего ожидать и так далее. Единственное, что у парня было с собой - аптечка, фонарик и плед с подушкой, что всегда были в машине. Выйдя и захлопнув дверцу своего внедорожника, парень направился в сторону здания. Не смотря на то, что летом обычно темнеет поздно, сейчас едва ли можно было различить предметы на метр перед собой. Поэтому Ник включил фонарик. Правда, он чуть не выронил его, когда открывал двери - до сих пор не может понять, как умудрился. С помощью светила белобрысый рассматривал чудом сохранившиеся старинные вещи. Шаги молодого человека сопровождались гулким эхом. - Есть тут кто? - сказал он и резко повернулся направо - к звуку скрипа двери, Оттуда вышел парень с кудрявыми темными волосами. Остальные его черты было трудно увидеть в царящем полумраке. - А, так ты тоже этот... Наделенный сверхспособностями? - незнакомец усмехнулся. - Чего-о? - протянул Ник, хмурясь. - Проще говоря, не такой, как все, - брови Ника взлетели вверх. Кудрявый вздохнул и потряс перед лицом блондина брошюрой, такой же самой, что была у него. - Такую штуку получал? - Ну да. - Тогда добро пожаловать. Меня, кстати, Фэшем звать, - Фэш снова усмехнулся и открыл дверь перед Ником, который был не очень удивлен таким поворотом событий - он давно отвык от спокойной жизни обычных людей. Как назло, фонарик начал мигать и вскоре выключился. - Черт, в самый неподходящий момент... - бросив ненужную штуковину на стоящий рядом стол, Ник повернулся к новому знакомому. - У тебя нет свечек там, или еще чего-нибудь светящегося? - Эм... - брюнет почесал затылок. - Есть свечи, но нет спичек. - Ну, огонь это не проблема. Доставай, - улыбнулся владелец стихийной магии, пытаясь привыкнуть ко вдруг наступившей темноте. Когда, порывшись в сумке, Фэш достал несколько свечей, Ник потер руки с улыбкой - ну хоть чем-то он будет полезен. Ну, чем это закончилось и так понятно - несколько огарков свечи и всего штук пять целых свечей. Дело в том, что стихийный маг плохо контролировал свои способности и вблизи не получалось зажечь - фитиль тотчас испепелялся. Пробовали "пулять" огненными шариками издалека, но в таком случае сгорало где-то с половины свечи. За все время они успели пообщаться и рассказать о себе и сейчас болтали, как старые друзья. - Мальчики, вам помочь? - вдруг из ниоткуда появилась улыбающаяся девушка. Парни резко повернулись и Фэш протянул ей свечу - она была не до конца покалечена, на половину только. Та самая девушка, за спиной которой почему-то виднелось что-то из перьев, похожее на крылья. - А ты?... - спросил брюнет, приподняв одну бровь и сложив на груди руки. - Диана. Диана Фрезер, - сказала она, доставая из сумки коробку спичек и зажигая свечу. - Очень приятно, я Фэшиар Драгоций, - представился брюнет. - А это Николас Лазарев, - они улыбались, а последний еще и отвесил шуточный поклон. Потом, поставив свечу в старый бронзовый подсвечник, что был найден в этой комнате, парни подозвали Диану к столу с кучей вещей. Все они были отодвинуты в сторону, а на чистом месте лежал помятый лист бумаги А4. Красивым почерком были выведены слова черными чернилами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.