ID работы: 2346022

Хроники Неизвестности

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На часах половина шестого утра, а по шоссе уже несется машина одного молодого человека и его спутницы. Заглянем внутрь? За рулем этой далеко не новой машины сидит парень с бездонными синими глазами и темными вьющимися волосами, собранными сзади в небольшой хвостик. Его лицо не выражает никаких эмоций - разве то небольшая складка на лбу выдает, что он размышляет о чем-то важном для нем. Одет он был в обычные джинсы и клетчатую рубашку в синих тонах. А вот спутница выглядела совсем беззаботно - тихо мурлыкая под нос какую-то мелодию, она наводила марафет перед маленьким зеркальцем. Длинные блондинистые волосы ручейками стекали по плечам, серебристые глаза блестели на милом личике, легкая улыбка играла на губах. Стройную талию обтягивал белый пояс от коротенького свободного платья кремового цвета. - Твою ж... - вдруг пробормотал парень, несильно ударяя по рулю заглохшей посреди дороги машины. - Фэш, дорогой, ну что опять с ней случилось? - чуть скривившись, недовольно пробормотала девушка, захлопывая зеркальце. - А чего ты еще ожидала от двадцатилетних Жигулей?! - выходя из темно-синей машины, резко сказал этот самый Фэш. Эта машина досталась ему от давно погибшего отца и другого средства передвижения у него не было. - Почему мы должны ездить на этой развалюхе? Разве нельзя взять кредит... - начала говорить блондинка, когда парень вернулся обратно. - Дейла, милая, - пытаясь сдержать свою злость, прервал свою девушку Фэш. - Ты хоть представляешь, что такое кредит? И, между прочем, насколько я помню, у тебя есть далеко не бедные отец, брат и сестра. Так почему бы тебе вместо капания на мои мозги не занять у них денег и не купить нормальную машину? - Знать их не хочу, говорила уже, - откидывая назад волосы и гордо вздернув подбородок, ответила Дейла и повернулась к окну, рассматривая проносящиеся мимо пейзажи. - Ни до чего хорошего твоя гордость не доведет... - со вздохом проворчал брюнет, и не надеясь даже, что спутница его может услышать. Свернув на узкую дорогу и проехав еще несколько сотен метров, Фэш остановил машину у большого и когда-то красивого дома, но сейчас требовавшего хорошего ремонта. Этот дом тоже достался ему от родителей. Он здесь провел детство, а потом его отдали на обучение в какую-то частную закрытую школу, где работал какой-то их родственник. Если честно, то он совсем не рад был такому повороту событий и каждый раз считал дни до каникул, а потом родители погибли... Отвлекаясь от воспоминаний, Драгоций вышел из машины и направился ко входу теперь уже его дачи. В доме, где он не был около года, соответственно не топилось и даже в такую жару тут стоял холод. Проходя через просторный холл, где шаги отдавались эхом, Фэш направился прямо на кухню. А Дейла медленно шла следом, разглядывая огромные картины, лепнину на высоком потолке и остальные "достопримечательности" особняка. Придя на на кухню, где на столе уже стояли две чашки дымящегося чая, девушка присела на стул и глянула в глаза Фэшу. - Почему ты не говорил мне, что у тебя есть такой шикарный дом? - Мало кто о нем вообще знает, - отпив чаю, он поставил чашку обратно на стол и откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. - Но почему мы живем в тесной однокомнатной квартире, когда есть дом? - У меня пока нет денег на ремонт, плюс отапливать его тоже стоит конкретных денег - четыре огромных этажа, подумай немного. - Тогда почему не продашь? За него могут столько предложить... И мы наконец купим нормальную квартиру в городе, и машину, и вообще что уго... - она снова недоговорила, ибо Фэш резко открыл глаза и снова перебил ее. - Еще хоть раз заикнешься про продажу дома или вообще хоть о чем-нибудь подобном - я уйду и больше не вернусь. Если тебе что-то не нравится - можешь идти, куда хочешь - я тебя не держу, - настроение было ни к черту, а еще и Дейла со своими этими материальными проблемами... Нет, он любил ее, но просто иногда она сильно доставала его своими прихотями - по ней сразу видно, что она привыкла жить в богатстве. Однако недавно она рассорилась со своими родственниками и теперь приходилось довольствоваться лишь тем, что есть у ее парня, который терпел ее характер и искренне любил, не смотря ни на что. Правда в последнее время они стали чаще ссориться по мелочам и не только. - Ладно, Солнце, я поехал. Хозяйничай, разбирайся, только не лезь на последний этаж, если хочешь живой остаться. Если что - звони. И лучше никуда не ходи. Вернусь сегодня ночью, в крайнем случае - завтра днем. Сумки с покупками тут. И, поцеловав девушку, Фэш ушел к машине. Сегодня ему предстояло хорошенько поработать...

***

Четыре вечера. Фэш, на удивление, рано закончил все свои дела и сейчас сидел в парке недалеко от своей работы со стаканчиком еспрессо. Его все клонило в сон, а желания возвращаться домой не было ни малейшего. Наконец он сел в машину и поехал в сторону выезда из города. Видимо, кофе еще не подействовало или уже перестало действовать, или оно было не достаточно крепким, или еще что-то, но парень каким-то образом задремал и чуть не врезался в какую-то дорогущую машину, когда на светофоре загорелся красный свет. Послышался скрип шин об асфальт - Фэш чудом избежал столкновения. Он мигом окончательно проснулся. Оправившись от произошедшего, он обвел взглядом салон и вдруг заметил бумажку на сидении рядом. Быстренько просмотрев все сказанное на бордовой брошюрке, брюнет хмыкнул. Чуть подумав, он направился в указанную сторону. Вот и нашелся повод не возвращаться домой...

***

Где-то на середине леса у автомобиля отказали тормоза и бедный Фэш врезался в многовековый дуб, метра полтора шириной. Выругавшись, он с трудом открыл дверь Жигулей и вылез на тропинку. На улице было всего половина пятого или где-о около того, а здесь уже темнело. Возможно, это из-за высоких темных ветвей деревьев, закрывающих солнце. Будь Фэш "простым смертным", он вряд ли бы выжил в подобной ситуации. Но ведь не просто так он попал в "Пятерку Избранных", верно? На Драгоцие не было ни царапины и чувствовал он себя вполне не плохо. Поэтому, вытащив самое важное и ценное для него из машины, Фэш направился дальше.

***

Спустя полчаса изнуренный молодой человек стоял у дверей замка, форта, дворца или что это вообще такое... Дверь была заперта на засов, который давно уже прогнил. По массивной (по всей видимости дубовой) двери и стенам вился плющ. Как можно быстрее расчистив проход вовнутрь, парень отодвинул дверь, нечаянно отломив кусок дерева внизу. "Ну ничего, - подумал он тогда. - Зато потом открывать легче будет." Фэш пришел намного раньше, поэтому не удивился нагнетающей тишине, которую нарушали лишь его шаги по когда-то красивому полу холла с колоннами, да начинающий просыпаться летучие мыши. Везде были признаки пожара - закопченные стены, полусгоревшие картины, осколки и обломки повсюду. "Странно... Снаружи строение выглядит постаревшим, но не сгоревшим..." Он нахмурился и направился дальше осматривать, хотя ему уже и становилось жутковато одному здесь. Из холла вело множество дверей и коридоров, однако пройти можно было лишь к нескольким из них. Фэш направился к крайнему левому - на выложенных камнем стенах виднелись кольца для факелов, окон было всего два. Идти дальше он не стал - света становилось все меньше, он попросту побоялся свалиться куда-нибудь по дороге. Дальше, идя по часовой стрелке, Фэш заглянул в комнату без дверей совсем. Туда он не смог пройти, ибо все было завалено каким-то мусором (сильно похожим похожим на остатки какой-то статуи). Дальше следовал просторный зал с провалами в полу и осыпающимся потолком. Потом металлическая дверь, судя по всему - запертая на ключ. Потом еще какой-то коридор, в который Фэш не стал соваться, потом две широких лестницы, наверху соединяющиеся (образовывая на втором этаже своеобразный балкон), между ними чудом уцелевшая статуя. Ну как уцелевшая... Вся в трещинах и без некоторых частей. Далее достаточно просторная комната, в которую и зашел брюнет. Сквозь огромные, но запыленные, окна с витражами проникал свет вечернего солнца. У стены под окнами стоял громадный стол, заваленный всякой всячиной. Тут были и свитки, и книги, и перья, и даже подсвечники... "И каким образом все это цело?" - пронеслось в голове "бессмертного". Он обернулся к двери и осмотрел ее с двух сторон, проверяя вдруг пришедшую мысль. Дверь была обугленной лишь с одной стороны - внешней, таким образом можно понять, что в комнату огонь не проникал. Но как?! - На магию похоже... - пробормотал с серьезным видом он, подходя к столу. Начинало темнеть, поэтому он решил попробовать найти свечи или что-нибудь горючее. Поставив подсвечник, он начал разгребать нескончаемые вещи. В конце концов ему удалось найти несколько толстых свечей, хотя он и не был уверен, что их возможно зажечь вообще после стольких лет. Но это было не все - среди множества пожелтевших и проеденных насекомыми листов на столешнице был один новый, чисто белый, с запиской.

"Все вы - Пятеро Избранных - здесь не просто так, но зачем - узнаете позже. Для начала нужно найти серебряный ключ в этой же комнате. Затем найти дверь, к которой подходит ключ. Можете осмотреть все вещи, вдруг найдете что-то полезное. Следующая подсказка в следующей комнате.

Неизвестный."

Скоро стали подтягиваться и остальные из "Пятерки". Когда прибыла последняя девушка, было уже совсем темно - лишь тусклый свет свечей давал прочитать записку. Все на удивление быстро нашли общий язык, будто с детства знакомы. И вот, рассказав свои истории, молодые люди собрались за столом, найдя в комнате более-менее пригодные для сидения стулья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.