ID работы: 2346535

Синяя борода и солнечный зайчик

Слэш
NC-17
Завершён
4731
автор
DinaSaifi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4731 Нравится 722 Отзывы 1526 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
На пороге стоял посыльный, в руках он держал голубую коробочку, украшенную белым атласным бантом. - Теодор Мак-Грегор? - Да, – растерялся Тео. - Вам подарок от Доминика Кантарини. Тео прекрасно помнил Доминика Кантарини. Тот ужин в саду был самым замечательным и волшебным в его жизни. Интересно, почему он получил эту коробочку. Он ведь не мог знать, что у него сегодня день рождения, он ведь не говорил ему об этом. Нет, он решительно не помнил, хотя папочка что-то говорил про Бал дебютантов и, кажется, называл это имя, Доминик Кантарини. Но Тео был так взволнован тем, что в этом году он пойдет на Бал, что упустил все остальные подробности. Доставка касается Бала? Он осторожно развязал бант и открыл крышку. Из коробки выпорхнуло облачко бабочек. От неожиданности Тео даже не испугался. Большие яркие бабочки разлетелись в разные стороны и уселись на клумбу с любимыми папиными розовыми флоксами. Одна из бабочек уселась на челку Тео, и волоски опустились вниз под ее тяжестью. Тео опасливо скосил на нее глаза, а потом предложил бабочке пальчик, на который она охотно перебралась, сосредоточенно шевеля усиками. Она немного посидела на пальчике, медленно открывая и закрывая яркие крылья, а потом вдруг резко взмахнула крыльями и улетела. Тео только тогда перевел дух, пораженный этой красотой. Оказывается, все это время он просидел, затаив дыхание, чтобы не вспугнуть бабочек. Бабочки разлетелись по всему второму уровню, радуя домохозяек и вызывая восторг охоты у всех соседских детей. * Совещание было в самом разгаре. Все как всегда: интриги, раздоры, взаимные обвинения, подковёрные игры за сферы влияния. Каждый раз, рассматривая членов Совета Директоров, Доминик спрашивал себя - в какой момент времени власть и деньги превращают человека из идеалиста с горящим взором, ратующего за благоденствие нации, в ненасытного стервятника, способного утопить в дерьме людей, которых совсем недавно называл своими друзьями. Почему человек, чем больше имеет, тем ненасытнее становится? Это в природе человека быть ненасытным или именно власть делает его таким? Но сейчас не это интересовало альфу. Он рассматривал фото, сделанные курьером службы доставки. Вот Зайка с удивленным видом разглядывает коробку. Вот он с восторгом, открыв рот, наблюдает, как разлетаются бабочки. Вот он скосил глазки к переносице, рассматривая бабочку, усевшуюся ему почти на нос. Вот он держит ее на пальчике, с восхищением разглядывая ее. Сколько искренних эмоций! Какой восторг! Красивая фотография, надо будет поставить ее на столе в кабинете. Он вызвал секретаря и, передав фото, велел подобрать рамку. Внезапно дверь распахнулась и, не обращая внимания на идущее совещание, в кабинет бесцеремонно вошел Анджей, он был холоден, как айсберг. Проигнорировав сидящих за столом людей, он подошел к Доминику и, не дойдя до него пары шагов, швырнул на стол перед ним голубую коробку. - Я возвращаю тебе твоих насекомых. Голубая коробочка была грубо перемотана скотчем, а белый бант был смят. Доминик аккуратно ножом для бумаг подрезал скотч и открыл крышку. По всему кабинету с мерзким жужжанием разлетелись жирные, зеленые мухи. - Я же посылал бабочек, – удивился альфа. - Ты получил то, что заслуживаешь, – холодно отрезал Анджей, – а это, - он кинул что-то в руки Доминика, - тебе понадобится, если ты еще раз посмотришь на Тео. И, развернувшись, омега стремительно вышел из кабинета. В руках у Доминика был стеклянный голубой глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.