ID работы: 2346594

Драбблы по вселенной текста «Мятный космос»

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сашка, Клото и женские журналы.

Настройки текста
Примечания:
— Первый. — Чего, бракованный? Пауза в телепатической связи, затем смущенный ответ: — У меня снова проблемы с людьми. Клото, валявшийся в этот момент на диване Александра, нахмурился, пренебрежительно фыркнув. Сам Сашка убежал наблюдать за новой партией симбионтов: это была первая партия, не имевшая ограничений и блоков Корпорации, поэтому биотехнику приходилось следить за процессом с особой тщательностью. Этой партии Клото ещё припомнит все отлучки своего человека, но сейчас Первый валялся на диване и от скуки листал найденный у одной из сотрудниц станции журнал. — Дефективный, ты сам — одна большая проблема. Не мог выбрать себе людей получше? Эмоциональный всплеск, похожий на обиду. — Только не говори, что ты действительно подстраиваешься под них, — презрительно подумал Клото, перелистывая следующую страницу. — Именно так я и делаю, Первый. — Дурак ты. Это люди должны подстраиваться под тебя, а не… хотя, что с бракованного-то взять… Ещё одна пауза. — Первый… — неуверенность пропитывает мысли. — Вы разбираетесь в людях лучше любого другого Умбра. — Естественно, — снисходительно согласился Клото, разглядывая яркую фотографию с размалеванной человеческой самкой. — Может, вы мне поможете… Вопрос будто застыл в воздухе. Первому было вроде и лень, но делать было настолько нечего, пестрящие картинки с самками в журнале уже настолько опротивели однообразием, что он соизволил согласиться. — Выкладывай, бракованный, что там у тебя за нелады с людьми. — Командир, — вместе с именем в разуме появился образ нахмурившегося Валентина, чем-то недовольного. — Он избегает меня, хотя я точно уверен, что он не против сблизиться. Я не понимаю противоречия. — Ладно, — вникать в проблему Клото не хотелось, поэтому он порекомендовал первое, что пришло в голову, — просто начни спать в его кровати, а дальше само всё получится. — Но зачем мне это делать, если в алькове я более функционален? Симбионт «Нирваны» не удержался и расхохотался в голос. — Я тебе уже говорил, что ты дурак, дефективный, но ты каждый раз даешь мне новый повод. Постель для людей — место занятий сексом, остальное — личный вкус каждого, тут не угадать. Кстати, люди считают, — взгляд Клото зацепился за подходящие слова в журнальной статье, — что приглушенный свет или свечи способствуют интимной обстановке. На этот раз молчание было довольно продолжительным, Первый успел дочитать статью и начать следующую. — Но причем здесь устаревшие источники освещения? — недоуменно осведомился Айса через некоторое время. — Люди давно перестали ими пользоваться, они неэффективны. — Люди вон тоже неэффективны, но почему-то не вымерли, — огрызнулся Клото, задетый таким отношением к своим словам. — Сказано, что надо, значит надо. — Я могу уменьшить яркость освещения в каюте, — тот всё ещё сомневался, — но всё-таки… — А ещё людей привлекают определенные группы арома… Так, это точно человеческие бредни, для высших существ они не подходят. — Перелистнув сразу десяток страниц, Первый добрался до следующего раздела. — Кстати, дефективный, люди считают, что одежда играет крайне важную роль в соблазнении их самца. — Одежда? — Ага, — Клото с интересом разглядывал фотографии. — Приоткрытые млечные железы, оголенные конечности… пфе, и как их самки в этом вообще ходят? — Млечные железы…? — Тут их ещё предлагается увеличивать, это называется «пуш-ап». И кто придумал эти идиотские названия? — Увеличивать? Симбионт «Паллады» запутался окончательно, растерянно ожидая каких-то пояснений со стороны своего Первого. Того же это ожидание отвлекало. — Заткнись и не мешай мне читать, бракованный, для тебя же стараюсь. Старался, конечно, Клото для себя, но отмазка сработала: Айса отключился. Увлеченно познавая странные и полные нелепостей людские нравы, Первый запомнил на будущее две вещи. Во-первых, ненавязчиво потребовать у той женщины, Зварт, ещё несколько подобных журналов. А во-вторых, спросить у своего человека, чем же так важны млечные железы самок.

***

Александр, утомленный беготней по биостанции, сидел перед монитором личного компьютера и старался не оглядываться на Клото, валявшегося на кровати. Тот снова дулся из-за того, что биотехник был занят: новая партия наконец-то проснулась, Сашка следил за каждым новым Умбра. Это было хлопотно и выматывало ещё сильнее, чем раньше. Поэтому когда в углу экрана замигал значок вызова, Александр ответил не сразу, подумав, способен ли он сейчас на здравый диалог или лучше отложить беседу на завтра. На мониторе возникло хмурое лицо Вальки, удивившее непривычным для пилота смущенным взглядом. — Саш, тут проблема... — С Айсой? — сразу понял Александр, стараясь сосредоточиться. — Именно. Валентин действительно стеснялся того, о чем собирался рассказать, и это интриговало само по себе. — Что не так? — Сашка постарался скрыть интерес за улыбкой. — Какие-то проблемы с едой или кораблем? — Нет, дело не в этом. Биотехнику доставляло удовольствие смотреть, как Валька мнётся, не решаясь сказать. — Саш, — наконец произнес он, — Айса ведёт себя странно. — В смысле? — беспощадно уточнил Александр. — Он... он хочет спать рядом со мной. Зачем-то спрашивал, нравится ли мне запах «Паллады». И вообще, он как-то странно на меня всё время смотрит... Только уважение к другу заставило Сашку не ржать в голос. Он почти физически ощутил ехидный взгляд Клото, но тот, слава Богу, соизволил не отпустить ни одного едкого замечания. — Валь, — не ржать, только не ржать, — твой корабль с тобой флиртует. Тот с полминуты ошарашенно молчал, затем выпалил: — А ты-то откуда знаешь?! Со стороны кровати раздался сдавленный смех, старательно сдерживаемый. Сашка потер переносицу, поправив очки. — Мы с Клото много общаемся, знаешь ли. Смех со стороны кровати стал громче и отчетливее. — Но чтобы Айса... — было ясно, что Валентину с этим смириться непросто. Биотехник уже думал начать объяснять про совместимость и синхронизацию корабля с пилотом, которой занимался симбионт «Паллады», как ощутил на своём плече ладонь Клото. — Он подстраивает свою систему под тебя, человеческая особь. Будь благодарен, я бы на тебя даже внимания не обратил. — Он хотел сказать, — поспешил добавить Сашка, накрывая своей ладонью пальцы Клото, — что Айса действительно тебя любит и пытается стать к тебе ближе. Я не думаю, что ты способен его оттолкнуть, верно? Валька покраснел, потом пробормотал слова благодарности и отключился. Клото фыркнул. — Исключительно грубая человеческая особь. Впрочем, ваш вид вообще интеллектом не отличается. Александр только улыбнулся. — Ну и почему ты со мной, недоразвитым, живешь и «общаешься»? Первый изобразил на лице презрение, отдернул руку и отошел в сторону. — Из всех особей вашего мерзкого вида, — пробормотал он, — ты самый умный. А теперь расчеши мне волосы, — сделав шаг к кровати, Клото тут же вольготно разлегся на одеяле. — И, кстати, я хотел у тебя спросить кое-что... На следующее утро Сашка подошел в столовой к Зварт и очень тихо и убедительно попросил её не давать больше Клото "чего-нибудь почитать", а если и давать, то лучше не "Космополитан".

***

— Я вообще не понимаю, чего ваши самки так нервничают из-за размера млечных желёз. Это же рудимент, бесполезный, как и вся ваша раса. Биотехник Александр Эйсман вздохнул, смиренно оглядываясь на лежащее на его собственной кровати инопланетное существо, со скучающим выражением лица изучавшее женский журнал. Если быть совсем честным, то инопланетным существом здесь был он сам, а вот координирующий силой мысли целый флот живых кораблей Первый был здесь как раз на своём месте. Такой похожий на человека, но лишь внешне. Контролирующий сеть инкубационных систем, Первый возродил свою собственную расу, Умбра: симбионтов-гуманоидов, имеющих один разум с биокораблями. И именно Александр ему в этом помог. Теперь же приходилось помогать в понимании человеческой расы. — Клото, — биотехник предпочитал использовать имя, выбранное им же, — не спеши судить нашу культуру. Исторически млечные железы женщин были важны для мужчин, так как это этого зависело потомство... — Погоди, — встрепенулся Первый, — причем тут потомство? — Когда один человек выбирает другого в свои партнеры для секса... — Ну и? — Клото снова его перебил. — Секс сексом, а потомство-то тут причем? Александру понадобилось вся его выдержка, чтобы не начать издевательски ржать. Впрочем, к тому моменту до Первого дошло. — Вы что, — с омерзением возопил он, — этим ещё и размножаетесь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.