ID работы: 2346618

Сборник драбблов «Под кожей»

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Оно действительно здесь, сердце

Настройки текста
Примечания:
«Все закончилось. Совершенно внезапно», - я обратил свой взгляд на моего противника. «Этот странный парень, который раздражает меня все больше и больше. Женщина, почему ты так громко кричишь?» – чувство тупой боли разливается по искалеченному телу. «Никогда не пойму их. Моя рука, нога и тело восстанавливаются… Но это лишь видимость. Внутренние органы, которые он уничтожил, так просто не вернуть, - мысли не такие уж и оптимистичные в голове, хотя таких там сроду не было. - Если эта последняя атака его не прикончила, тогда это мне пришел конец», - я обернулся от внезапного звука. «Что это? - мои глаза, наверное, врут. Парень, с которым я дрался, восстановился за долю секунды. Огромная дыра в его теле, что я проделал, исчезла в мгновение ока. - Да, такое может удивить, - мои глаза увеличились, а лицо исказило чувство неверия. - Мгновенное… восстановление…» - нет, видимо, мне точно пришел конец. А этот странный шинигами еще удивляется и оглядывается по сторонам. - Ты упорный, - произнес я, устремляя отрешенный взгляд в его сторону. - Улькиорра… - наверное, он не ожидал меня увидеть. В долю секунды оказываюсь напротив парня в очках. Этот бой надо закончить. Вырываю занпакто шинигами из груди квинси, тот захлебывается в крови. Безутешно. Я должен закончить бой. - Бери. Завершим начатое, - я бросаю под ноги этого странного создания его меч. Что за взгляд?.. - Я – тот, кто ранил Исиду? – видимо, этот вопрос предназначается мне. - Мне нет до этого дела. - А тот, кто отсек тебе руку и ногу – это тоже я? – а вот это уже интересно. Что он хочет этим сказать? Обращаю свой пустой взгляд на оппонента. Вы, люди, всегда говорите, словно… - Если так, то отсеки руку и ногу мне, - молвит шинигами. Что он несет?.. – Только что с тобой сражался пустой, пока я был без сознания. Это был не я, - как я погляжу, его это напрягает. Волнение? - Если мы собираемся покончить с этим, - продолжает парень, - то я должен быть в том же состоянии, что и ты, иначе это нечестно! – этот спертый воздух разрывается фразами шинигами. Почему мне кажется, что он ненавидит эту частицу себя? Ненависть. Прекрасное чувство. Я пронзительно смотрю на него, обдумывая ответ. Его тоже нехило потрепало, но у меня шансов мало – я не успею восстановиться. Его спутники что-то кричат, но я устремляю отчаянный взгляд в его глаза. Боль? Людские эмоции… - Хорошо… если ты этого желаешь, пусть будет так, - вымолвил я, но в то же мгновение ощутил зудящую боль в правом крыле. Обернувшись, я увидел подтверждение худших опасений. Мое тело начинает рассыпаться в пепел. Жить недолго осталось. Безутешно. – Пф… Значит, все, - произношу я, улавливая на себе испуганный взгляд шинигами. – Убей меня. Скорее, во мне не осталось сил даже для шага… Если ты не убьешь меня сейчас, этот бой никогда не завершится, - мне совсем не больно. И не печально. Это - абсурд. Я никогда не буду испытывать подобные чувства. Они - дань людишкам, но не мне. Мой век просто подошел к концу. Но что-то отдалось в дремлющем сердце… - Нет… - я уловил еле слышный шепот. - В чем дело? – опять он говорит, словно… - Я не сделаю этого! Что… что за никчемной победой это будет! – выпалил парень. Да... Он меня удивил. Что-то мерзкое и давно забытое тронулось внутри. Раздражение? Нет. Я уже забыл, что это значит. Люди странные… - Пф… Ты продолжаешь меня раздражать до самого конца, - молвил я, чувствуя, как буквально рассыпаюсь в пепел. В песок. Достойная кончина. Но что же это? Женщина… Почему ты смотришь на меня таким милосердным взглядом? Я так и не научился тебя понимать. – И это в момент, когда вы, люди, наконец-то пробудили во мне интерес... - мой взгляд никогда не излучал теплоты. Я сам не был источником ничего. Это было какое-то мое, личное счастье. Хотя и счастьем-то это трудно назвать. А ты смотришь на меня так болезненно, так храбро, с такой человеческой жалостью. Так что это - сердце? Разорвав твою грудь, я найду его там? Моя рука, рассыпающаяся в пепел, автоматически потянулась к тебе. Размозжив твой череп, я найду его там? Неужели я хотел твоего тепла, женщина? Я сам уже не знаю. Небытие – это счастье. Ты, я – мы все есть в небытии. Но именно сейчас я хочу растянуть мгновения подольше. Что? Ты тянешься ко мне. Я чувствую тепло твоей ладони. Я знал. Ты всегда простишь и примешь. Почему ты смотришь на меня так?.. – Ты боишься меня, женщина? – произношу я тихим и прощальным голосом. - Я не боюсь, - произносишь ты, и мне кажется, что из твоих глубоких глаз вот-вот польется влага. Безутешно. Вы, люди, всегда говорите так, словно… - Ясно, - наши ладони почти соприкасаются. Оно действительно здесь. И вправду – в этой ладони… И есть твое сердце… Хотел ли я твоего тепла? Наверное, хотел. Ведь вы, люди, наконец-то стали мне хоть немного интересны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.