Пятнадцать минут на мечты
11 февраля 2015 г. в 22:15
Примечания:
Герои: Нацу Драгнил, Люси Хартфилия
Описание:
"Но тут он увидел маленький остров кислорода - она стояла чуть сбоку, так просто, читала о чём-то, а вокруг неё - контур, словно свой мир вне лиц пропитых и сонных. Не давая пройти внутрь чужим словам, сдавливал их, держа за рукава. Что ему захотелось проникнуть туда хоть на миг, и он заглянул в её книгу..."
Посвящение:
Jenna Wave за победу в конкурсе №2 в группе ЛИМФа - https://vk.com/limfiction; как и обещала. Надеюсь, такой Гет и AU вам понравится.
Примечания автора:
Идею данного рассказа я вынашивала давно, и вот, наконец, меня подтолкнули к ее воплощению. Песня, несмотря на то, что я почти не слушаю русских исполнителей подобного жанра, является одной из памятных и дорогих для меня.
Работа входит в этот ангстовый сборник, как ни крути...
Музыка: Розовые очки от Ferre – Лепестки сакуры
Утро заволокло плоский город сизым туманом. Свинцовые тучи нависли над бледным Солнцем, освещавшим тусклыми лучами грязную станцию метро. Невнятная масса людей единым потоком тревог и заурядности вываливалась из дверей станции, разливаясь обратно – к платформам поездов.
Незаинтересованный взгляд серых глаз пробегался по липким строчкам забытых объявлений, развешенных по когда-то живописным стенам метрополитена забытыми людьми для забытых людей. Сморгнув напавший на ссутулившееся тело сон, юноша прошел в вагон холодного поезда.
Вагон, набитый уставшими спинами, трясло и бросало; яркая шевелюра парня раздражала взгляды зевак своим беспорядком. Воздух был потушен, погашен и украден. Стекло запотевшего окна, словно зеркало, смешивало в себе настоящее и прошлое, сталкивая отражения пожелтевших лиц.
Вытащив руку из кармана черной куртки, юноша провел сухой ладонью по лбу, отправляя резиновый наушник в спящее ухо. Со звуком надоевшей мелодии словно кто-то прохожий велел ему обернуться.
Она стояла сбоку – так просто; как остров кислорода в этом безвоздушном и вакуумном океане. Светлые волосы спадали на хрупкие плечи счастливыми лучами стершегося из воспоминаний Солнца, а бледная кожа сияла в контуре сказочной – такой собственной и родной – атмосферы. Читая книгу – наверное, о какой-нибудь глупости вроде любви и вечности – девушка заправляла за аккуратные уши воздух волос, поправляя оранжевые наушники цвета детского ледяного мороженого.
В его уставшем взгляде фигура незнакомки принимала очертания чего-то неизведанного. Ему хотелось проникнуть в ее мир, не произнося и слова, не выводя и буквы в песках времени. И парень заглянул в ее книгу.
Щеки обдало жаром сказочной прохлады, глаза защипало от детского и упущенного счастья. Он стоял в центре зеленеющей поляны, купаясь под дождем из лепестков весенних вишен и яблонь. Поднимал пальцы к живому небу, вдыхал волшебный кислород, а слезы, прочертившие путь по порозовевшим щекам, текли по подбородку – сразу в изумрудную реку, где купались крохотные пикси.
Когда-то сухие руки тянулись к гуляющим недалеко единорогам, чье благородное добродушие отражалось в глубине вод. Грива сказочного существа лоснилась под бесчувственными, а оттого – ущербными руками юноши, но все нутро желало насладиться этим раем до заполнения душевных краев.
И лишь яркость прически сливалась с кронами мощных деревьев.
Лепестки цветов текли из книги, окружая изголодавшееся по радости тело парня. Приятная обложка из теплой кожи сжималась в тонких пальцах девушки, грозясь забрать в свои ловушки на целую вечность.
Весенний день, вершивший свое существование на странице романа, окунал в море мечтаний, условившись излечить от кислородного голодания. Пускай эта близость с ее внутренним миром продлится дольше, даже если это «дольше» – десять минут. Юноша вдыхал аромат духов незнакомки, запоминал нотки роз в выветривающемся парфюме; слизывая отраженные от светлых волос лучи ламп.
«Станция спортивная» оглушила своим приближением обострившийся слух парня.
Оживший взгляд серых глаз встретился с живыми карими. Молния, нагло пробежавшаяся по кончикам пальцев, предательски уколола в сердце.
«Двери закрываются.»
Его провожали обрывки реклам, помятые газеты, выброшенные жизни, а город встречал непривычно настоящими прохожими. Витрины магазинов цепляли первостепенной целью. Остановившись у порога книжного магазина, парень вступил на мягкий ковер с надписью «Добро пожаловать», держа на кончике носа память о запахе сказочной девушки и кожаном переплете в маленьких ладошках.
Вечер упал в сознание юноши, заставив возвращаться обратно. Куда – было совсем не важно. Шагая среди зашторенных коконов людей, после работы – с зашторенными проблемами мыслями, он думал лишь о светлости тех самых глаз. Шептавший об утренней встрече капюшон, спал, показывая головы стеклянных небоскребов, уходящих своими стремлениями в даль небес.
Поправив помятые волосы сухими ладонями, юноша встал на ступень эскалатора.
Вагон принял его в безвоздушные объятия, оставляя безмолвие в ответ на вопросы. Любопытный взгляд парня, пробежавшись по серой платформе, утонул в раскрытом романе, пахнувшем типографской грамотностью.
Словно по зову недавно обданного электричеством сердца, юноша обернулся, улавливая въевшиеся в сознание нотки цветущих духов. Незнакомка сражала улыбкой карих глаз, выглядывая из-за правого плеча.
- У меня такая же книга, - было начало разговора, зачатое с веления уст девушки.
- Нацу, - обронил юноша, смущенно протянув дрогнувшую ладонь. Она больше не была сухой.
- Люси, - хихикнула девушка, оставляя нового знакомого в мире, где купаются феи в изумрудной реке, уже навсегда. Некрепко сжав потеплевшую протянутую руку в своих руках.
«Двери закрываются.»