ID работы: 2346618

Сборник драбблов «Под кожей»

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пятнадцать минут на мечты

Настройки текста
Примечания:
Утро заволокло плоский город сизым туманом. Свинцовые тучи нависли над бледным Солнцем, освещавшим тусклыми лучами грязную станцию метро. Невнятная масса людей единым потоком тревог и заурядности вываливалась из дверей станции, разливаясь обратно – к платформам поездов. Незаинтересованный взгляд серых глаз пробегался по липким строчкам забытых объявлений, развешенных по когда-то живописным стенам метрополитена забытыми людьми для забытых людей. Сморгнув напавший на ссутулившееся тело сон, юноша прошел в вагон холодного поезда. Вагон, набитый уставшими спинами, трясло и бросало; яркая шевелюра парня раздражала взгляды зевак своим беспорядком. Воздух был потушен, погашен и украден. Стекло запотевшего окна, словно зеркало, смешивало в себе настоящее и прошлое, сталкивая отражения пожелтевших лиц. Вытащив руку из кармана черной куртки, юноша провел сухой ладонью по лбу, отправляя резиновый наушник в спящее ухо. Со звуком надоевшей мелодии словно кто-то прохожий велел ему обернуться. Она стояла сбоку – так просто; как остров кислорода в этом безвоздушном и вакуумном океане. Светлые волосы спадали на хрупкие плечи счастливыми лучами стершегося из воспоминаний Солнца, а бледная кожа сияла в контуре сказочной – такой собственной и родной – атмосферы. Читая книгу – наверное, о какой-нибудь глупости вроде любви и вечности – девушка заправляла за аккуратные уши воздух волос, поправляя оранжевые наушники цвета детского ледяного мороженого. В его уставшем взгляде фигура незнакомки принимала очертания чего-то неизведанного. Ему хотелось проникнуть в ее мир, не произнося и слова, не выводя и буквы в песках времени. И парень заглянул в ее книгу. Щеки обдало жаром сказочной прохлады, глаза защипало от детского и упущенного счастья. Он стоял в центре зеленеющей поляны, купаясь под дождем из лепестков весенних вишен и яблонь. Поднимал пальцы к живому небу, вдыхал волшебный кислород, а слезы, прочертившие путь по порозовевшим щекам, текли по подбородку – сразу в изумрудную реку, где купались крохотные пикси. Когда-то сухие руки тянулись к гуляющим недалеко единорогам, чье благородное добродушие отражалось в глубине вод. Грива сказочного существа лоснилась под бесчувственными, а оттого – ущербными руками юноши, но все нутро желало насладиться этим раем до заполнения душевных краев. И лишь яркость прически сливалась с кронами мощных деревьев. Лепестки цветов текли из книги, окружая изголодавшееся по радости тело парня. Приятная обложка из теплой кожи сжималась в тонких пальцах девушки, грозясь забрать в свои ловушки на целую вечность. Весенний день, вершивший свое существование на странице романа, окунал в море мечтаний, условившись излечить от кислородного голодания. Пускай эта близость с ее внутренним миром продлится дольше, даже если это «дольше» – десять минут. Юноша вдыхал аромат духов незнакомки, запоминал нотки роз в выветривающемся парфюме; слизывая отраженные от светлых волос лучи ламп. «Станция спортивная» оглушила своим приближением обострившийся слух парня. Оживший взгляд серых глаз встретился с живыми карими. Молния, нагло пробежавшаяся по кончикам пальцев, предательски уколола в сердце. «Двери закрываются.» Его провожали обрывки реклам, помятые газеты, выброшенные жизни, а город встречал непривычно настоящими прохожими. Витрины магазинов цепляли первостепенной целью. Остановившись у порога книжного магазина, парень вступил на мягкий ковер с надписью «Добро пожаловать», держа на кончике носа память о запахе сказочной девушки и кожаном переплете в маленьких ладошках. Вечер упал в сознание юноши, заставив возвращаться обратно. Куда – было совсем не важно. Шагая среди зашторенных коконов людей, после работы – с зашторенными проблемами мыслями, он думал лишь о светлости тех самых глаз. Шептавший об утренней встрече капюшон, спал, показывая головы стеклянных небоскребов, уходящих своими стремлениями в даль небес. Поправив помятые волосы сухими ладонями, юноша встал на ступень эскалатора. Вагон принял его в безвоздушные объятия, оставляя безмолвие в ответ на вопросы. Любопытный взгляд парня, пробежавшись по серой платформе, утонул в раскрытом романе, пахнувшем типографской грамотностью. Словно по зову недавно обданного электричеством сердца, юноша обернулся, улавливая въевшиеся в сознание нотки цветущих духов. Незнакомка сражала улыбкой карих глаз, выглядывая из-за правого плеча. - У меня такая же книга, - было начало разговора, зачатое с веления уст девушки. - Нацу, - обронил юноша, смущенно протянув дрогнувшую ладонь. Она больше не была сухой. - Люси, - хихикнула девушка, оставляя нового знакомого в мире, где купаются феи в изумрудной реке, уже навсегда. Некрепко сжав потеплевшую протянутую руку в своих руках. «Двери закрываются.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.