ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22. Результат того стоит.

Настройки текста
      Сантсцы считаются одним из древнейших народов. История их государства насчитывает три тысячи лет. Подверженные традициям не в меньшей степени, чем моригойцы, сантсцы мало поменялись в течение многих веков. До Нового Времени они строили свои города из дерева, хотя и довольно прочные. Их первосвященник всегда носил титул «патриарх», а семьи сантсцев глубоко традиционные. Правителем государства является царь, название титула которого произошло или от старого титула Вендецианской империи, или от обозначающего вождя у древних кристали слова «тцар». Исследователи по сей день не определились, какой вариант ближе к истине.       Территория Сантского Царства частично расположена в Зоне Света, а частично - в Зоне Сумерек. Из-за этого Царство чаще других государств подвергается нападению тёмных созданий и подчинённых Князю Тьмы Химере кочевников. Природные зоны разнообразные: от крутых гор на северо-западе до степи на юго-востоке. Большую часть Сантского Царства покрывают дремучие леса.       Закалённые в постоянных стычках с тёмными, сантсцы считаются лучшими воинами Зоны Света. Хотя они нечасто нападают сами, но их территории редко подвергались оккупации врагом, да и длились подобные процессы недолго. Элитные войска двух типов, могучие витязи и опричники-антимаги, защищают границы царства. Известно, что в Сантском Царстве все герои и сильные священники являются мужчинами. Несмотря на свою силу, представители этого народа спокойны и дружелюбны по отношению к представителям других народов Зоны Света.

«Нации Кранго», профессор кафедры философии Академии Крыльев Руцуго Сиреневый. 468 НВ

      - А-а-а!!!       Ринэя опять отлетела назад, перекатившись несколько раз. Земля и небо стремительно менялись местами перед взором принцессы. Одежда уже пропиталась потом, а рука поднявшейся девушки откинула мокрые пряди с лица.       - Плохо. Очень плохо, - покачал головой огорченный наставник. – Лучше, конечно, чем было, но вам следует учиться быстрее, ваше высочество. Уже скоро нам придётся идти дальше.       - Даже трёх дней для таких тренировок мало! – выпалила принцесса на одном дыхании.       - Лучше не говорите лишних слов, ваше высочество, - заметил Рэнг. – Только зря сбиваете дыхание.       - Пожалел бы девицу, старче, - укоризненно сказал Степан, на секунду отвлекаясь от тренировки с Симеоном. – Не каждый молодец сдюжит с твоим воспитанием.       - Намекаешь на то, что я слабая девушка?! – тут же разозлилась Ринэя, ещё больше сбивая дыхание.       - В одном он прав, - внезапно согласился маг. – Нужно сделать небольшой перерыв. Отдохните, ваше высочество, а затем проверим, какая из смежных стихий подходит вам больше, лава или молнии.       - Рекомендую молнии, - послышался голос Нирна, который отвлёкся от молитв и созерцания водной глади. – Очень подходит к твоему характеру, Ринэя.       - Насколько я знаю про магов, то лава будет мудрым выбором, - не согласился с ним Степан, в очередной раз сводя и разводя руки. – Овладеть ею можно, ежели только терпение развить недюжинное. Ведь огонь неистовый с землёй спокойной здесь единым становится.       - И именно потому я советую попробовать молнии, - закончил Рэнг безапелляционным тоном.       - Эй! Я ведь должна решить! – возмутилась Ринэя, сжав кулачки и с вызовом посмотрев в глаза наставнику.       - Ладно, пусть будет лава, - старый маг демонстративно пожал плечами. – Садись на землю в удобную позу и медитируй три-четыре часа. Почувствуй единство со стихией земли, с которой у тебя ничего не вышло ещё тогда, когда ты впервые встретила Малу.       Ринэя открыла рот и… тут же закрыла его. Она вспомнила тот день, когда подруга проверила её и вынесла почти что приговор: принцессе не стать магом земли. Конечно, Ринэя очень упрямая девушка. Она могла бы пойти наперекор воле наставника и попробовать, но… времени на самом деле было немного, чтобы проводить рисковые эксперименты.       - Ладно. Начнём тогда, - успокоилась девушка.       - Тогда объясню принцип, - кивнул Рэнг и начал неторопливо прохаживаться вокруг воспитанницы. – Магия молний по своей сути является средним между магией огня и магией воздуха. Магия огня управляет процессами, которые обращают вещества в продукты горения. Смысл магии огня не в сжигании всего подряд, а в умении контролировать этот сложный процесс. Магия воздуха – это контроль над воздушными массами и их движением, названным ветром. Электричество же является совмещением этих двух видов магии. Магия молний передвигает массы, но не воздуха, а мельчайших частиц в этом воздухе, заставляя их двигаться с огромной скоростью. Так появляется стихийная молния. Её появлению способствует магия воздуха, а контролю – магия огня. В этом плане вам данный вид магии будет даваться даже легче, чем мне, ибо вы уже имеете контроль над процессами, хотя и не умеете их вызывать. В то же время, я мог вызывать молнии сразу после изучения магии воздуха, но контролю приходилось учиться довольно долго.       - То есть, мне достаточно только научиться призывать молнию, - протянула Ринэя, довольно потирая руки. – Контроль же я использую такой же, как в магии огня. Занятно. Что же! – принцесса задорно улыбнулась, поднимая голову. – Азам магии воздуха я обучена! Посмотрим, что у нас получится!       - Тогда держите руки вот так и мысленно толкайте мелкие частицы, - наставник подошёл к воспитаннице и показал ей, как именно следует складывать ладони.       Ринэя вдохнула полную грудь воздуха и попыталась… раз… другой.       - Не так! – Рэнг с досадой всплеснул руками, глядя на то, как между ладонями девушки пляшут маленькие воздушные вихрики. – Вы должны представить частицы ещё более мелкие!       - Я и так представляю себе жалкие пылинки! – огрызнулась принцесса, посылая ещё один вихрик в сторону.       - Ваше высочество, эти частицы меньше даже самых мелких пылинок! – наставительно сказал маг. – Волшебники уже давно знают сей факт – наш мир состоит из частиц настолько крошечных, что их не разглядеть человеческим глазом. Вы должны представить себе мелкие частицы, которые невозможно разглядеть!       - Как я их представлю, если их невозможно увидеть?! – вспылила Ринэя.       - Я же представил, - улыбнулся Рэнг. – И другие маги молний представляли. Или для вас это слишком сложно, и вы хотите попробовать магию лавы?       Принцесса мрачно насупилась и вновь подняла ладони, напряжённо всматриваясь в пространство между ними.

***

      - Наконец-то! – выдохнул Винченцо, прислоняясь к шершавому камню. Плут и проныра отошёл достаточно, по его мнению, далеко от остальной группы, чтобы получить шанс спокойно посидеть и потренироваться. В качестве площадки он выбрал каменистый участок на самой границе долины - небольшая площадка между крутым подъёмом и зелёным лесом, усеянная серыми камнями.       Внезапно плут и проныра услышал едва слышимый треск. Как будто ткань зацепилась за камень и немного порвалась.       - Вот досада, - тихо вздохнул кто-то.       Высунувшись из-за укрытия, Винченцо увидел Малу, которая поднялась со своего места и разминала ноги. Видимо, мабирийка сидела уже довольно долго. Девушка поморщилась, глядя на повреждённый рукав, после чего вновь села на своё место, скрестив ноги.       - Стать единой со стихией. Стать единой со стихией, - начала повторять Мала одну и ту же мантру, постепенно погружаясь в транс.       «Ладно, она тихо медитирует. Я тоже тихо занимаюсь своими делами. Мы друг другу не мешаем», - решил Винченцо, тоже присаживаясь. Искать новое место было откровенно лень. И без того вендецианец прошёл довольно большую дистанцию.       Так, нужно немного расслабиться и вновь представить себе те самые нити силы. Нужно понять, как именно…       - А теперь настало время проверить, насколько далеко я смогу достать магией земли сейчас! - внезапно послышался голос мабирийки.       Винченцо напрягся и вновь высунулся из-за укрытия. Мала уже успела подняться и теперь разводила руки как можно дальше друг от друга. В следующее мгновение девушка с усилием свела их. Земля вокруг ступней воительницы пошла трещинами. Камни взлетали вертикально вверх, чтобы тут же упасть, но в следующее мгновение вновь взлететь.       - ХА-А-А!!! – руки кричащей мабирийки моментально покрылись каменной коркой. Быстрее, чем когда-либо раньше!       «Ёй-ёй-ёй! Оно распространяется очень быстро!»       Винченцо выпрыгнул из своего укрытия и помчался к лесу. Вовремя – сразу же за его спиной камень, за которым плут укрывался, разнесло в мелкие осколки. Волна разрушений продолжила преследовать вендецианца, стремительно догоняя его. Проныра в самый последний момент успел прыгнуть под защиту деревьев. И лишь несколько мелких камушков стукнуло ему по затылку. Винченцо, не оборачиваясь, продолжил драпать со всех ног.       А на площадке осталась лишь одна Мала, с удивлением взирающая на причинённый окружающей среде ущерб.       - Хорошо, что я догадалась уйти подальше от остальных, - мабирийка улыбнулась, довольная своим решением. – А то кого-нибудь могло случайно задеть. Однако слишком хаотично получилось. Предел свой я немного отодвинула. Осталось только научиться его контролировать.

***

      - И ещё раз!       Пш-ш-ш…       - Ещё раз!       Пш-ш-ш…       - Ещё раз!       Пш-ш-ш…       - Мне что, звукозаписывающий кристалл поставить с одной фразой?! Ваше высочество, это же самая простая часть магии молний!       - Хватит подгонять меня! – пробурчала Ринэя, напряжённо пытающаяся запустить молнию. Пока между её ладонями мелькали только крошечные искры, да едва слышно пшикало.       - Вам нужно представлять себе это лучше! Ярче! Реалистичней!       Все остальные уже успели закончить свои тренировки. Симеон спустя какое-то время кивнул и сказал Степану, что удовлетворён результатами богатыря. Нирн тоже закончил созерцать и молиться. Теперь вся компания от нечего делать смотрела на потуги юной принцессы.       Пш-ш-ш…       - Вы слишком нетерпеливы, ваше высочество! – даже долготерпеливого Рэнга уже порядком достала непонятливость воспитанницы. Глаз старика дёргался, и его можно было понять.       - Не дело девице с норовом таким лезть в драки, - задумчиво сказал Степан, поглаживая бороду. – Токмо зашибут зазря.       Веко принцессы нервно дёрнулось.       - Настоящий воин терпением обладать должен. А коли терпения нет, так и даже силушка великая не поможет.       Губы Ринэи искривились в нехорошую ухмылку. Разряды между её ладонями стали появляться чаще.       - А уж коли у девицы даже силушки нет, не говоря уж о терпении, то куда ей промеж бойцов опытных в драку лезть?       Принцесса скрипнула зубами, а Рэнг с тревогой наблюдал за тем, как электрические искры появляются уже почти без перерыва.       - Так что, красна девица, не обижайся шибко, но не доросла ты ещё до воина настоящего, - закончил сантсец. Он говорил спокойно и обстоятельно, не пытаясь оскорбить и унизить. Степан просто констатировал факт. И это разозлило Ринэю ещё сильнее.       - А ну закрой!.. Свою!.. Пасть!!! – закричала она, отводя руки в сторону. Из ладоней принцессы вырвалась настоящая молния, ветвистая и не очень стабильная, но молния. И заряд попал прямиком в одно из деревьев с северной стороны. Рэнг тут же был вынужден отвлечься на то, чтобы погасить разгорающийся пожар. Воздушный вихрь погрузился в речку и полетел в сторону пострадавшего дерева, неся спасительную воду. На лбу старого мага появились капельки пота. Нелегко удержать воду магией воздуха.       - Обиделась всё же, - Степан пожал могучими плечами.       - Думаешь, что сильно крутой, раз вымахал таким здоровым, да?! – принцесса с недвусмысленной угрозой приближалась к богатырю.       Симеон уже собирался выйти вперёд, но по знаку Степана остановился.       - Именно суждения таких закосневших придурков рано или поздно приведут мир к катастрофе! – продолжила девушка, как вдруг её перебили.       - Это вы все самая большая катастрофа этого мира!!! – из-за обугленного дерева показался мокрый Винченцо - Рэнг потушил не только дерево, но и искупал плута, не подозревая об этом. – Вы вообще головой думаете, прежде чем швыряться всякими взрывоопасными штуками?!       Проныра заковылял к речке на негнущихся ногах. К нему тут же поспешил Нирн.       - Да, неловко получилось, - Ринэя нервно хихикнула, но быстро опомнилась. – Однако это не отменяет нашего разговора! – палец девушки указал в грудь Степана. – Хочешь, проверим здесь и сейчас, насколько я негодна для боя?!       - Это уже лишнее, ваше высочество, - заметил нахмурившийся Рэнг.       - Не лишнее! – отрезала принцесса.       - Я не привык биться с женщинами, - немного стушевался Степан.       - Не суди о книжке по обложке, - Симеон положил ладонь на плечо друга. – Она ведь победительница второго этапа турнира. Тебе пригодится этот опыт. Иди.       - Хорошо, - богатырь тяжело вздохнул. – Хоть и не по душе мне сие, но соглашусь я. Биться честно будем. Один на один.       - Смертоубийств здесь не надо. Жрец у нас всего один, - строго предупредил Рэнг, оглядываясь на Нирна, залечивающего шишки Винченцо. – Я поставлю условие боя. Кто сможет выбить противника за пределы участка в реку или лес, тот и выиграет.       - Согласна! - бойко ответила Ринэя, вставая в боевую стойку. Степан просто молча кивнул.       Вокруг фигуры принцессы разгорался огненный ореол. И он уже был не оранжевым, как когда-то, а алым. Ринэя справедливо решила, что слабые удары богатыря не возьмут. Значит, нужно выкладываться в полную силу.       - Начали! – девушка решила опробовать недавний дистанционный приём. Он действовал на расстоянии в десять шагов от противника. Не так далеко, но и не близко. Это была первая полноценная атака Ринэи, которая не рассыпалась сразу же после того, как оказывалась за пределами действия её Воли. Она назвала её «пылающим волком».       Алое пламя перекинулось на правую ногу прыгнувшей девушки. Только прыгнула она не вперёд, а вверх.       - На-а-а! – Ринэя ударила ногой в направлении Степана. В следующее мгновение со ступни девушки сорвался целый поток алого огня, на ходу превращающийся в гротескную пасть, полную острых зубов и состоящую из языков пламени. И они были не для украшения. Пасть реально хватала врага и прожигала его «клыками». Рэнг предупредил, чтобы воспитанница поменьше баловалась обретённым приёмом – обычного человека «пылающий волк» мог убить и даже испепелить в мгновение ока.       Но Степан не испугался атаки девушки. Но просто скрестил руки перед собой и резко развёл, когда «пасть» настигла его. Фигура богатыря на мгновение полыхнула ослепительным светло-зелёным сиянием его Воли, а алое пламя разлетелось во все стороны тухнущими огоньками.       - Блин, я забыла, - огорчённо буркнула девушка.       В следующую секунду действовать начал уже Степан. Удар могучего сантсца был направлен в землю перед ним. Твердь содрогнулась, а к Ринэе устремилась волна разрушения не хуже, чем от приёма мага земли.       Девушка едва успела отскочить в сторону, чтобы уйти от волны переворачивающейся земли, но сантсец нанёс новый удар. К принцессе вновь понеслась волна разрушения. На этот раз ей пришлось прыгнуть назад, чтобы оказаться на вершине внушительных размеров камня у границы леса. Степан развил успех, устремившись к Ринэе и замахиваясь для удара.       «Я успею уклониться! Стоп. Куда он бьёт?»       Степан направил руку не в сторону принцессы, а гораздо ниже, схватив камень за нижний край. Ринэя удивилась настолько сильно, что даже не успела отреагировать должным образом. Могучие мышцы сантсца напряглись, после чего он резко выпрямился и с хеканьем отшвырнул камень… с Ринэей на нём.       - Что за?! - принцесса почувствовала, как ноги отрываются от поверхности камня. Ещё немного, и она просто улетит вместе с булыжником в лес. И тогда проигрыш будет засчитан моментально!       Осознав это всего за долю секунды, Ринэя из последних сил создала воздушную «подушку» между камнем и отрывающимися от него ступнями, чтобы совершить один прыжок. И прыгнула принцесса прямо на не ожидавшего такого поворота Степана. Богатырь отступил на шаг и быстро поднял руку, чтобы удар ноги девушки обрушился на его запястье. Ринэя едва успела отреагировать и приземлиться на ноги, чтобы не полететь вверх тормашками. Мышцы правой ноги при этом обожгло болью от резкого движения.       Степан нанёс мощный удар рукой сверху, но Ринэя успела прыгнуть за спину сантсцу и провести целую серию мощных ударов. Объятые алым пламенем руки и ноги девушки мелькали, словно красные молнии, нанося удар за ударом.       В бок! Под колено! В другой бок! Теперь, когда противник немного пошатнулся, вскочить на его спину, забраться на плечо и прыгнуть, хорошенько приложив ногой в голову! Он попросту не успеет рассеять магию на таком расстоянии!       И у Ринэи получилось. В скорости она превосходила Степана. Горящая алым огнём ступня развернула голову богатыря, а сама принцесса, оттолкнувшись второй ногой от его плеча, отпрыгнула назад. Но внезапно произошло нечто странное. Сантсец выбросил руку вперёд, сжимая ладонь в кулак. Глаза Ринэи расширились от удивления. Она отреагировала почти моментально - руки скрещены на груди, огненный щит уже закрыл туловище девушки.       Удар!       Могучий кулак отшвырнул принцессу далеко назад, по направлению к реке. Усиленный Волей огненный щит развеялся моментально, спасая свою хозяйку от более тяжёлых повреждений, но и полученных хватало. Руки девушки болели, а саму её подбросило после первого падения и протащило по земле после повторного.       - Кха-кха! - Ринэя поторопилась подняться, пока Степан не бросился в атаку. Требовалось срочно что-нибудь придумать. Её атаки в ближнем бою были довольно сильными, но и выносливость противника была чудовищна. Создавалось впечатление, что богатырь если и заметил удары девушки, то это не сильно обеспокоило его.       Пробить такую могучую Волю мог только по-настоящему сильный удар. Только тот самый «пылающий волк». Но как атаковать, если Степан рассеивает магию на таком расстоянии? Если только подобраться ближе и иметь хотя бы пару секунд форы…       Внезапно в голову Ринэе пришла гениальная мысль. Девушка оценила расстояние от неё до противника и сложила ладони в форму сферы. Степан ускорил шаг, стремительно приближаясь к принцессе, когда между её ладоней начали проскакивать голубые искорки.       - Получай!!! - Ринэя быстро выбросила вперёд руки, с которых ударила ветвистая молния.       Степан успел встать в защитную стойку, но удар молнии был стремительным, почти мгновенным - сантсца потрепало перед тем, как он с усилием развёл руки, разрывая магическую силу заклинания в клочья. Электрический разряд, терзавший его тело, рассыпался на искры, но и сам мужчина тряхнул головой, отступая на шаг.       Когда он опомнился, было поздно - Ринэя оказалась в шаге от него и уже прыгала.       - Ха-а-а!!!       Сапог ударила точно в середину груди сантсца. Алое пламя, уже начавшее образовывать пасть огненного зверя, растеклось во все стороны. Удар был настолько мощным, что Степана отшвырнуло на несколько шагов назад – только земля содрогнулась от падения богатыря. Но и сама Ринэя не удержалась и закувыркалась назад, едва сумев зацепиться рукой за камень и встать на ноги. Напротив неё поднимался и Степан, потирая рукой место удара, на котором образовалась горелая дыра в одежде. Ожог, полученный богатырём, был не очень серьёзным - спасла огромная Воля. Но мужчину проняло, что было заметно.       - Это становится опасным, - заметил Рэнг Симеону.       - Может быть, стоит прекратить поединок? - спросил взволнованный Нирн, нервно теребящий шляпу. - Если они продолжат в том же духе, я не могу дать никаких гарантий полного исцеления.       - Нет, - покачал головой Симеон. - Условия ещё не выполнены. Один из них должен покинуть поле боя.       Опричник смотрел хмуро, неотрывно следя за каждым движением сражающихся.       - Они уже и забыли, наверное, об этих правилах, - Рэнг тяжело вздохнул.       Ринэя и Степан сражались уже на берегу реки. Принцесса загадочно улыбнулась, уже представляя себе, как она проведёт техничную подножку и свалит сантсца в реку. Вон то местечко с крутым склоном, нависающим над водой, будет в самый раз! Главное не дать ему задеть себя, ведь даже удар вскользь может отнести в сторону лёгкую как пушинку (по сравнению с богатырём) принцессу.       Противники почти одновременно оказались на уступе над рекой, замахиваясь для удара. И оба совершали обманные движения. Степан в последний момент намеривался не ударить кулаком, а просто взмахнуть рукой по широкой траектории, что позволило бы ему в любом случае задеть Ринэю и отправить её в полёт в реку. Принцесса же собиралась резко затормозить и подставить подножку сантсцу с той же целью. Но внезапно, буквально за секунду до удара, они оба услышали странный треск и шелест осыпающейся земли. В следующее мгновение замешкавшиеся противники потеряли опору под ногами.       На глазах ошеломлённых зрителей не очень крепкий уступ просто обрушился под весом сражающихся. Больше под весом богатыря, конечно же. И Ринэя, и Степан одновременно плюхнулись в воду.       - Есть справедливость на свете, - удовлетворённо хмыкнул Винченцо, глядя на то, как мокрые противники выбираются на берег.

***

      Ещё два дня прошло, прежде чем вся компания покинула гостеприимную долину и устремилась сквозь хорсские леса на северо-восток. После сражения с почётной ничьей Ринэя и Степан примирились. Вернее, примирилась с его поведением одна лишь принцесса, ведь сантсец с самого начала не ссорился с девушкой. Сам богатырь лишь кивнул, тряхнув мокрой бородой, сразу же после того как выбрался на берег, и подал руку Ринэе.       - Так что теперь я намерена во что бы то ни стало выиграть в Пареенде! - весело закончила Ринэя, беседуя с сантстцем где-то в середине растянувшейся змейкой группы. Мрачный Симеон шёл позади всех - опричник был недоволен возросшей симпатией Ринэи и Степана. И это ещё мягко сказано, недоволен. Но, как это ни странно, не возражал.       - Мой отец тоже был недоволен тем, что в путь отправился я на турнир пареендский, - степенно начал сантсец. - Старший сын в семье всё-таки. Но я рассудил так: коли достойным буду стать Защитником Пареенда, да в руки жрецов навсегда попаду, так смогу попросить всё, что душе угодно - таково правило. И попрошу я помощи для края родного в борьбе с полчищами тёмными.       - Если кто не знает, то Сантское Царство лишь наполовину находится в Зоне Света, - заметил Рэнг. - Земли второй его половины лежат за Белой Стеной. И на них постоянно нападают враждебные народы. Кочевники, что подчинены тёмным, пираты, демоны блуждающие.       - Верно речёшь, старче, - кивнул Степан. – Потому и решил. Коли жизнь свою положить за правду предстоит, то пусть защита родных краёв своих станет первым моим благим делом.       За разговором вся компания вышла на дорогу, которая вела на север, в Пареенд. Здесь они и остановились. Симеон подошёл к Степану и сказал:       - Нам придётся сделать небольшой крюк, чтобы встретиться с товарищами. Нужно взять южнее.       - Ах да, - Степан печально вздохнул и обратился к Ринэе с соратниками. - Пути наши расходятся здесь. И встретимся мы лишь в самом Пареенде.       - Мы всё понимаем, - кивнула улыбающаяся принцесса. - Обязательно встретимся ещё раз! И попробуй только проиграть, Степан!       - Слово держать привык, - сантсец усмехнулся в густые усы. - Посмотрим, как выстоишь ты. Удар держать умеешь. Эх, славный бы витязь получился, коли бы ты отроком родилась, - мужчина пожал могучими плечами.       - Эм… спасибо… наверное, - Ринэя озадаченно почесала затылок, не зная, как реагировать на такой странный комплимент.       - Встретимся! - Мала махнула рукой сантсцам, которые зашагали на юг.       Некоторое время соратники смотрели вслед богатырю и опричнику.       - Хотя мы тренировались несколько дней, но я чувствую себя отдохнувшей, - мабирийка разминала суставы рук.       - Да уж! Было тяжеловато, но я многому научилась! - бойко ответила Ринэя.       - Одно плохо, ваше высочество, - начал задумчивый Рэнг, - магия воздуха у вас пока хромает. Молнией овладеть мало. Вы пока ещё не научились прыгать, как толковый маг воздуха.       - Потом! Всё потом! - отмахнулась принцесса. - Дай насладиться моментом!       После путешествие по тёмным дебрям лесной глуши, хорсская дорога казалась пасторальной картинкой. Качающие изумрудными кронами от сильного ветра деревья по обе стороны, поющие птицы, далёкий просвет впереди, где виднелись суходольные луга на склонах пологих холмов. После вчерашнего дождя ясный солнечный день был принят с большой радостью.       - Не следует расслабляться сильно, ваше высочество, - заметил посвежевший и заметно взбодрившийся Монсэльм - впервые после посещения Партанента он стал похож на того самого самоуверенного и сияющего капитана дворцовой стражи. - Я слышал, что на севере Хорса участились нападения разбойников.       - Ха! После демонов, гидры и самого Шпиона?! - Винченцо не выдержал и рассмеялся в голос. - Да-да, разбойники, конечно же, будут просто непреодолимой угрозой!       - Не стоит недооценивать даже ничтожнейшего из ничтожных, - Рэнг с философским видом пожал плечами. - Маленькая веточка переломит хребет дракону, если тот потеряет осторожность и возьмёт на себя слишком много.       - В Мабире говорят примерно то же, но про соломинку и верблюда, - заметила Мала. - Но нам пора. Не будем же мы стоять вечно на одном месте, как наша мечтательная принцесска?       - Это кто ещё стоит! - возмутилась Ринэя. - Вперёд, друзья! В Пареенд!       Соратники двинулись по освещённой солнечными лучами дороге навстречу своей судьбе и последнему этапу турнира. И больше на их плечи не давили тягостные воспоминания из Партанента. Они уверовали в свои силы, сделав для этого всё и даже больше. За эти три дня каждый из них выполнил программу обучения за полгода. Потому что все они имели желание, цель… и Волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.