ID работы: 2346918

Шелтер Бланк

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 155 Отзывы 104 В сборник Скачать

Зелёный Камень.

Настройки текста
Перелёт вышел тяжёлым из-за грозы. Неро к этому моменту уже чертовски вымотан, но он не может заснуть. Гроза кажется ему плохим знаком, пусть он и не верит в знаки. «А может, — думает он, — просто не умеет их истолковывать». Гроза в его жизни то ли осталась позади — голубем на тонкой девичьей руке, то ли еще впереди — зелёным гранёным камнем средь белых и синих, нанизанных на шерстяную нить. «Всё будет гореть, но ты терпи». От этих слов, сказанных слепой старухой, в желудке всё сжимается, и Неро не рискует съесть салат и отбивную, упакованные в пластиковую тарелку, предложенные учтивой стюардессой. Он пытается читать унылый яркий журнал авиакомпании о путешествиях, вставленный, как и положено, в карман сидения впереди него, но, пролистав несколько страниц, возвращает его на место и откидывается на мягкую спинку, поглядывая в иллюминатор. Там темнота, то и дело разрываемая вспышками белого света. Неро не боится гроз, он вообще ничего не боится, но сейчас думает о том, что знает причину непогоды — остается всего день до того, как Данте, держащий дверь Ада закрытой, превратится в ничто. Даже брат Данте остался могучим призраком и нашёл выход обратно, а вот его близнец, наверное, просто исчезнет, выполнив долг. «Ад хочет получить предателей обратно». Неро рассматривает непрозрачные бусины в своей левой руке. Правую руку он прячет, прижимая к стене. Он думает о том, как не хочет расставаться с демоном, поселившимся в нём. Думает о том, насколько привык к нему. Демон спасал его слишком много раз, чтобы так просто отказаться от него. Неро думает, что это чертовски неблагодарно — отказаться от него после того, как демон призраком нашёл долгожданный путь обратно. Кем бы ни был этот призрак, братом ли Данте или нет, он почему-то оказал честь именно Неро. И оттого так тяжело будет прощаться с ним. «Почему я постоянно с кем-то прощаюсь?!» — со злостью думает Неро в то время, как очередная вспышка в темноте угасает, а самолёт слегка качает. Ещё немного и перед лицом, наверняка, упадет кислородная маска. Соседи в креслах слева уже встревожено переговариваются, ожидая турбулентности. Но Неро просто перекладывает бусы в другую руку, находит один камень, почему-то уверенный, что это именно тот — зелёный, и закрывает глаза. *** Город не кажется ему ни чужим, ни знакомым. Неро слоняется по нему, как во сне. Наверное, это сказывается недостаток отдыха ночью. Он пока не знает, где искать Триш или Леди. Единственное, что он может сделать сейчас — это пойти в контору и поискать ответы там. Он идёт, и эта дорога вынимает из него душу. Он шагает сквозь толпу, опустив голову и глядя себе под ноги. Рука в кармане, бусы — в руке. Ни голода, ни покоя. Такое странное состояние. Наверное, это похоже на то, когда ты под наркотой, вот только нет эйфории, обещанной ею. Двери замкнуты. Но никакие двери не замкнуты, если Неро необходимо войти. Он усмехается, открывая замок когтем правой руки. Замок стоит здесь просто для вида и отпирается легко и без усилий. Видимо, это девушки врезали его, чтобы не явились посторонние. Обычно Данте не было нужды в замках. Агентство пусто. Данте не сидит за столом, и это жутко, потому что ясно, что он и не в маленькой кухне, и не наверху. Это ощущается сразу. Его здесь просто нет. И на бортах бильярдного стола уже появился пыльный налёт. Неро касается стола, проходя мимо, и видит, как на нем остаётся освобождённый от пыли тёмно-коричневый деревянный след его пальцев. Неро проходит на кухню… Всё как всегда. И Неро кажется, что вот-вот войдёт Данте и скажет что-то вроде «Эй, пацан, а ты долго» или еще какую-то глупость в таком роде. Присутствие Данте так ощутимо, что становится пусто где-то в груди. Потому что отсутствие Данте гораздо более ощутимо. Неро думает о том, что ему не стоит здесь находиться. Это пустое место без хозяина. Но оно так пропитано присутствием Данте, что ему кажется, что он без спросу пришёл в гости. Без Данте здесь пусто и как-то неправильно. Так быть не должно. «Я найду тебя. Вот только получу знак, где искать. Этому месту нужен хозяин и оно скучает. Такое бывает, ха?» Неро проходит к столу в конторе и берёт в руку фотографию в рамке. Рассматривает женщину на застывшем под стеклом фото. Потеряла обоих детей, погибла сама, потеряла любимого. Потеряла всех. Но, чёрт возьми! Данте… Он должен был остаться! «Держу пари, ты меня заждался. В этот раз моя очередь вытаскивать твою задницу». Неро со стуком отставляет фотографию обратно. Любой звук в этой пустой конторе кажется непривычно громким, а на плечи давит ощущение постоянного негласного присутствия хозяина, как будто он наблюдает за ним. «Мне не хватает тебя. Чёрт бы тебя побрал, как это всё так по-дурацки патетично, но мне так тебя не хватает, Данте! Охотник на Демонов, ха-а-а…» Неро устало трёт глаза и присаживается на стол. Берёт в руки тот карандаш, что в прошлый раз они перекатывали друг другу по столу и вертели в пальцах в поисках своих ответов. И Неро ждёт. Ждёт постоянно, что вот-вот что-то случится, и он узнает куда идти, чтобы спасти. Чтобы вернуть хозяина этому заброшенному пустому дому. И ему кажется, что и дом ожидает, что он будто умолкает и доверительно предоставляет Неро возможность подумать, разобраться и идти дальше — за Данте. Неро усмехается этой мысли. Отчего-то она ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.