Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В море царил штиль. Корабль летел стрелой, рассекая лазурную гладь воды. Олорин, наслаждаясь свежим морским бризом, стоял на палубе и вспоминал их отплытие из Амана. Манвэ знал, что он любит эльфов, поэтому Олорин вошёл в состав отряда из пятерых майар, которые уже завтра прибудут в Средиземье, чтобы противостоять предателю Тар-Майрону. Но зачем Манвэ сказал им, чтобы при прибытии их внешности было 55 человеческих лет? Олорин знал, что также в Средиземье они будут стареть, чувствовать душевную и физическую боль, чтобы слуги Саурона не догадались, кто они и откуда. Белый маг Курунир, Карий Айвендил, Серый Олорин, Синие Палландо и Алатар. Крик Курунира отвлёк мага от размышлений. -Майа за бортом!!! "Видно, от Айвендила опять убежала летучая рыба". Олорин подбежал к Куруниру, который стоял у правого борта и пытался попасть то ли в Айвендила, то ли в ёжика деревянной доской. Наконец ему удалось. Бедный ёж начал тонуть. Айвендил с громким криком нырнул за ёжиком. Олорин кинулся на помощь. Он скинул с себя плащ и нырнул за ежом. Вода обдала кожу мага холодом. Олорин, заметив ёжика, схватил его за лапу, Айвендила за руку и вынырнул. Курунир что-то кричал на палубе, Алатар и Палландо вышли из своих кают. Курунир с возмущением проорал: "Пятый раз за день!" Олорин подумал, если бы Курунир не спал днём, то понял бы, что это уже не пятый, а восьмой раз за день. Днём было жарко, и зверюшки спрыгивали за борт одна за другой. Алатар спустил веревочную лестницу, и спасители ежа, наконец, вернулись на корабль. Курунир, возмущенно хмыкнув, отправился к себе в каюту. - Спасибо! - услышал Олорин. - Пожалуйста. Пройдя на корму, он увидел рыбачащих Палландо и Алатара. - Какой улов? - Одна. - Одна тонна? - Одна селёдка. - Здорово. Вы не против, если я присяду с вами? А селёдку пожарим на ужин. - Давай. Олорин устроился поудобней и закинул удочку. Через несколько минут ее рвануло со страшной силой. Олорин тяжело вздохнул. - Ну вот, акулу поймал, а она несъедобная. Отпустить придётся, -Олорин вытащил удочку и увидел метровую селёдку. Подошёл Айвендил. - Что поймали? - Один. - Один центнер? - Один метр селедки.-ответил Олорин. - А мы одну селёдку!-отозвались синие. - Вот как? - Айвендил вздохнул и удалился к себе в каюту. Олорин положил удочку в ящик и отправился готовить ужин из метровой килограммовой селёдки. Ужин выдался на славу. Майары пришли в восторг от жареной рыбы с пряностями и ароматного чая. Все закончилось душевными песнями, после которых команда разошлась по каютам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.