Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Олорин рано встал, привёл себя в порядок, полюбовался своим отражением в зеркале и отправился на палубу. Там он встретил Айвендила, который только что поймал медузу и посадил её в банку. Курунир храпел так, что аж мачты тряслись -Красивая медуза. -Да. Айвендил начал спускаться в трюм, но столкнулся с заспанным и недовольным Куруниром. -Вы что так громко разговариваете, меня разбудили! Банка стукнулась об переборку и медуза полетела в лицо Куруниру. -Ааааааа!-завопил он. Олорин отодрал медузу от бедного майа и выбросил её в море. Курунир кинул испепеляющий взгляд на Айвендила и пошёл ловить рыбу. Айвендил грустно вздохнул и отправился кормить ежей и рыб. Олорин всмотрелся вдаль и закричал:"Земля по курсу!" Все обрадовались. Но Курунир быстро испортил всем настроение. -Меняем внешность! Майар разошлись по каютам и через несколько минут на палубу вышли пять старичков. Они посмотрели друг на друга, на себя и покатились со смеху. -Возьмите ваши посохи! Курунир открыл ящик и вытащил оттуда магические жезлы. -Это мне, это тебе, это тебе, это тебе, это тебе. Корабль вошёл в гавань, Олорин спустил паруса, и на берег вышли пять магов - истари. Тут же подбежали эльфы. Курунир сказал: -Здравствуйте. Мы хотим видеть Кирдана. Одна молодая эльфийка подбежала и сказала: -Я отведу вас к нему. Маги пошли за ней. Они поднялись, прошли по коридору и увидели Кирдана. Курунир сказал: -Здравствуйте. Мы маги и посланцы из Валинора: Курунир, Алатар, Палландо, Олорин и Айвендил. Кирдан кивнул и ответил: -Завтра вы сможете отправиться в путь. А сейчас Димарэль покажет вам ваши комнаты. Молодая эльфийка сказала: -Следуйте за мной. Она развела магов по комнатам. А Айвендил не сводил с Димарэли глаз. Олорин вошёл в свою комнату и увидел, что она хорошая. Кровать, тумба, шкаф, книжная полка, стул, стол и большое красивое окно. Но не успел Олорин достать яблоко и положить его в шкаф (чтобы его не съела подаренная Айведилом серая мышь), как в комнату постучали. -Войдите. Вошла Димарэль. -Кирдан хочет побеседовать с тобой, Митрандир. Следуй за мной. Он пошёл за эльфийкой. Во время путешествия по коридору Олорин заметил, что очень много мышей скребётся у дверей Айвендила. Эльфийка и маг вошли в кабинет Кирдана. Эльф обернулся. -Я хотел бы поговорить с тобой, Олорин. Димарэль вышла и направилась к комнате Айвендила. -Я знаю, что вы, майары, прибыли из Амана. Ваша миссия-сражаться со злом. У меня есть дар предвидеть будущее. Айвендил будет жить в лесу и женится на Димарэли. Курунир в Ортханке среди людей и упадёт.(Олорин подумал: интересно куда?) Синие маги уйдут. О твоём будущем мне мало известно. Но ты будешь странствовать. -Да, я хотел так сделать. -Ты знаешь, что есть три эльфийских кольца, они делают своих хозяев могущественных. У меня есть Нарья. И тебе оно нужно больше. С помощью кольца Огня ты можешь зажечь сердца эльфов и людей, и оно придаст тебе сил в твоём трудном деле. Прими его. Олорин опешил и минуту молчал. -Спасибо, Владыка за столь щедрый дар. Митрандир вышел и пошёл к себе в комнату. -Через 10 минут ужин,-сказала Димарэль. -Во дворе. -Спасибо. Через девять минут Олорин уже был там. Он решил, что пока не будет носить Кольцо и положил его во внутренний карман. Но жар камня чувствовался даже через ткань. Начался ужин. На столе появилась рыба, осьминоги и зелень. Олорин спросил:"А мяса нет?" Курунир вздохнул:"Нет..." Айвендил укоризненно посмотрел на него. "Жалко,"-отозвались синие маги. Когда ужин был завершён, эльфы разожгли костёр, начали петь и водить хороводы. К ним присоединился Олорин, а остальные маги пошли спать. Когда и эльфы легли спать, Олорин долго ещё ходил и любовался звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.