Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро было холодное и дождливое. Дорога была вся в лужах. Ехали через Вековечный Лес. Деревья то и дело заслоняли путь. Олорин подумал, что, наверное, в Лихолесье и то не так мрачно, как здесь. Неожиданно перед путниками рухнуло дерево. Перепуганный конь понёсся изо всех сил. Маг еле-еле сумел остановить его. Арагорн был невесел. Только через три часа удалось добраться до ближайшего поселения. Дверь открылась, и на странников повеяло теплом и ароматом свежеприготовленного гуся. В сумке у Олорина кто-то чихнул, завозился, но скоро замолк. Арагорн покачал головой и заказал номер на втором этаже. Вскоре принесли гуся, картошку, молоко, масло и хлеб. Было очень вкусно, но уже потемнело, и скоро путники заснули. Переночевав, странники отправились в и вскоре оказались у двери симпатичной норы. Оттуда вышел хоббит. Арагорн представил их друг другу. Хоббит пригласил их в нору и накормил вкусным завтраком.После этого попили чаю, и маг показал Туку ракеты. Тот пришёл в полный восторг и попросил запустить одну. Олорин улыбнулся и выполнил просьбу хоббита. По небу пронеслась огненная птица, перевернулась и оглушительно взорвалась. Хоббит восхитился зрелищем и сказал, что магу всегда будут рады в его норе. Утром Арагорн проснулся очень рано. -Куда ты собираешься ехать?-спросил маг. -Я еду на север увидеть отца и узнать информацию об умертвиях на севере Вековечного леса,-ответил Бродяжник. -Я, пожалуй, навещу Сарумана в Изенгарде. -Пока. Арагорн развернулся и уехал. Вскоре Истари достиг южных границ Хоббитании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.