Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Олорин провёл неделю в Ривенделле и за это время сумел совершить четыре вещи: 1)согласился сопровождать Арагорна в Бри; 2)напоил Элронда так, то тот бегал по комнате и кричал,что за ним Саурон гонится; 3)поджёг свою комнату, оставив банку с волшебным вареньем на солнце; 4)собрал все грибы в ближайшем лесу с помощью посоха. Поэтому, когда он уезжал, его провожало много эльфов, все они улыбались и желали "скорейшего возвращения": -Возвращайтесь поскорее. -Мы всегда ждём вас. -Мы рады вам в любое время. Когда, чтобы не расстраивать эльфов, маг пообещал быстро вернуться, эльфы тонко намекнули, что в Средиземье много других интересных мест. -А знаете, в Лихолесье очень интересные места. -Вы можете заглянуть в Подгорное царство, в Эсгарот. Арагорн улыбнулся и тронул коня. Вскоре он с магом доскакал до Бри, где в это время свирепствовал ураган. Олорин взмахнул посохом, и погода восстановилась. Трактирщик Лавр Наркисс сейчас же отдал им лучшие номера бесплатно, потому что если бы ураган продлился хотя бы минуту, то трава, которую он выращивал с любовью десять лет. На ужин давали цыплёнка в табаке,голубичные ленивцы и залитую рыбу. Всё было вкусно, но необычно. После этого благодарные жители подарили магу... ежа. Он сразу свернулся клубком и начал шипеть. Олорин сразу забыл о нём и не вспоминал до того, как чуть не сел на него. Отдохнув недельку в Бри, Арагорн сказал, что должен поехать в Шир к хоббитам и выезжает завтра, и что он познакомит Олорина с одним хоббитом, которого зовут Старый Тук. Маг согласился. Недавно он смешал серу, селитру и уголь, чтобы превратить ежа обычного в ежа ушастого. Вместо этого смесь рванула, а перепуганный Лавр Наркисс вбежал в комнату с криками о землетрясении. Майа успокоил его и решил сделать из смеси фейерверк. У него было уже три ракеты, когда пробило одиннадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.