ID работы: 2347011

Учитель монстроведения

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За дверью никого нет. Я недоуменно оглядываюсь по сторонам, но лестничная площадка пуста. Не слышно топота убегающих ног, сдавленного смеха этажом ниже. Либо этот человек растворился в воздухе, либо у меня начались галлюцинации от недосыпания. Еще минуту постояв в нерешительности, я пожимаю плечами и закрываю дверь. После иду на кухню и убираю разлитый чай с разбитой кружкой. Неожиданно из спальни слышится шорох. Я настороженно прислушиваюсь. Шорох повторяется, он напоминает звук птичьих крыльев. Не выпуская из рук пистолет, захожу в комнату и, увидев, что происходит, в изумлении опускаю оружие. По спальне наматывает круги маленькая черная сова. Заметив меня, она с радостным ворчанием устремляется ко мне. Я испуганно отпрыгиваю, так что птица промахивается, притормаживает и заходит на второй круг. Затем она неожиданно пикирует и цепляется лапами за мое плечо. Одну сова протягивает мне, и я вижу небольшой привязанный свёрток. Кто использует сову для передачи посылок?! По близости не было почтальона, и поэтому решили поймать и отправить сову?! А птица продолжает тыкать мне в лицо лапой. Я отвязываю сверток, который, расправившись, оказывается письмом. Сова ласково кусает меня за ухо, взмахивает крыльями и вылетает в открытое окно. Я стою, держась за прокушенную до крови ушную раковину, и смотрю ей вслед. Письмо по-прежнему у меня в руке. Через минуту я встряхиваю головой, перевожу взгляд на конверт. Белая бумага, поверх которой поставлена странная печать: щит, где нарисованы лев, змея, барсук и, по-моему, орел. Никогда раньше не встречала такого... герба? Символа? Я распечатываю конверт, достаю листок. Почерк крупный, красивый, со старомодными завитушками. Написано от руки. Я быстро пробегаю глазами письмо, закрываю глаза, мотаю головой и читаю заново, медленнее и внимательнее, чтобы вникнуть в смысл. Дорогая Лу Хантер! В моей школе чародейства и волшебства Хогвартс появилась новая вакансия - учитель монстроведения. Я думаю, что лучшей кандидатуры на эту должность, чем вы, найти невозможно. Вы уже много лет охотитесь на монстров, знаете о них все, имеете глубокие познания в способах их уничтожения и прекрасно разбираетесь в оружии. Также вы сами существо магическое, поэтому, в отличие о маглов-охотников, сможете найти мою школу и попасть внутрь. Если вы согласны работать, то прошу вас прибыть в Хогвартс первого сентября к восьми часам вечера. Способ прибытия не важен. Надеюсь на скорую встречу, всегда ваш Альбус Дамблдор Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс P.S. Оружие уже закуплено, зарплата достойная. Даже прочитав письмо два раза, я по-прежнему не очень его понимаю. Школа чародейства и волшебства? Монстроведение? Маглы? Что это за бред? А розовых пони и радужных единорогов там, случаем, нет? Я усмехаюсь, комкаю письмо и швыряю в мусорку. Хочу тоже самое сделать с конвертом, но неожиданно замечаю, что внутри еще что-то есть. Это оказывается картой Великобритании, где около Лондона отмечена точка и подписана тем же замысловатым почерком:«Хогвартс». Я задумчиво рассматриваю карту. Неужели все это правда, и в мире действительно существует школа, где учатся волшебники? Достаю из корзины для бумаг письмо, вновь перечитываю. Взгляд цепляется за слова «достойная зарплата». Грустно смотрю на столик в прихожей, где уже месяц пылится стопка счетов и писем из банка, что денег у меня нет. Вздыхаю. Хорошо, я съезжу в Лондон и, убедившись, что ничего такого не существует и письмо было прислано из психушки, вернусь домой и займусь привычным делом. Я еще раз вздыхаю и начинаю собираться. В рюкзак летят джинсы, пара футболок, нижнее белье, несколько любимых книжек. Затем я подхожу к стенду с оружием. Что же взять? Пара магазинов для ПМ, который висит на поясе, в кобуре, добавляю охотничий нож с серебряным напылением и ПП-91 "Кедр". Пожалуй, хватит. Я закрываю рюкзак, закидываю на спину, поправляю волосы перед зеркалом и, кинув прощальный взгляд на родную квартиру, открываю дверь и осторожно выхожу. Оглядываюсь. Лестничная клетка по-прежнему пуста. Немного успокоившись, закрываю квартиру и храбро спускаюсь по лестнице. Звук выстрела. В стене, в нескольких миллиметрах от моего плеча появляется аккуратная дырочка. -Привет, детка! Скучала? - произносит насмешливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.