ID работы: 2347089

Мой декан... демон?

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. Неосторожно сказанная фраза...

Настройки текста
— Виктор, ты понимаешь, что геи — это болезнь? Не злиться надо, а жалеть их и лечить! — подкаченный белобрысый парень уже минут десять пытался успокоить своего друга, шипевшего, подобно рассерженному коту, и покрывающего собственного отца отборными матами. — Тебе легко говорить. Твой батя не бросил семью ради крепкого члена! Или крепкой задницы! Мерзость какая, тьфу! — парень в сердцах ударил кулаком по подоконнику, совершенно не заботясь, что на его поведение могут обратить внимание другие студенты, и нервно взъерошил и без того растрепанные черные волосы. — Сэм, ты вот только представь такое, а? Как мне теперь людям в глаза смотреть? Мой отец — педик! — Гомосексуалист, Вик, будь ты потолерантнее... и потише... На нас уже оглядываются... — Да какая разница! И так всё быстро расползется, и уже завтра будут смаковать подробности о моем папаше. С такими влиятельными родителями, как мои, любые тайны хранятся не более суток. Публичная жизнь, чтоб ее! Да как он мог? Ненавижу педиков! Будь моя воля, я бы всех их собрал в кучу и вывез на отдельный остров, пусть живут отдельно и не порочат честь нормальных людей! Сэм шикнул на приятеля, стрельнув глазами в сторону высокого молодого мужчины, уверенным шагом прошедшего мимо них. Темно-рыжие волосы были собраны в высокий хвост, черный костюм сидел на нем идеально, делая похожим на директора крутой компании. — Кто это? — забыв о своем возмущении, спросил Вик, косясь вслед мужчине и упорно отгоняя вертевшуюся в сознании ассоциацию с главой мафии. — Вообще-то, декан. А ты орешь тут про голубятню на весь холл, — Сэм нервно выдохнул, когда мужчина скрылся за углом. — Еще и пары у нас вести будет... Историю, вроде, и латынь. — Боже, ну зачем на юридическом факультете латынь? — картинно закатил глаза Вик. — Dura lex sed lex*, — поучительно выдал Сэм, за что схлопотал тычок локтем. Смеясь, парни двинулись в сторону аудитории, присоединяясь к группе приятелей, уже создавших изрядную толпу у входа. Вик не заметил хитрого взгляда прищуренных зеленых глаз, устремленного на него. Декан стоял в отдалении, прислонившись к стене и убрав руки в карманы брюк, и наблюдал. «Значит, геев не любит? Слишком правильный мальчик? Что ж, самовлюбленный богатенький студент, посмотрим, насколько ты крепок». Холодная усмешка коснулась тонких губ. Когда Вик скрылся в дверях аудитории вместе с другими студентами, декан развернулся и продолжил свой путь, мысленно сделав себе пометку насчет этого парня. *** С начала учебы прошло две недели — вполне позитивных и спокойных. Вик умудрился получить массу хороших отметок, собрать возле себя толпу обожателей и вздыхающих по милой мордашке и нескрываемой харизме девушек, зарекомендовать себя в качестве преуспевающего студента и тому подобное. Скандальную историю с отцом родителям удалось скрыть от общественности, поэтому на популярность Вика не упало даже тени. Вечерами ему, конечно, приходилось не очень сладко в обществе крайне разочаровавшейся в жизни матери, но универ сполна компенсировал это время, сглаживая напряженность в его душе. К тому же, сегодня был первый урок, который вел их декан, и Вику нетерпелось посмотреть на этого необычного человека вблизи. Профессор Оливер Ридд, он же тот самый декан, появился ровно со звонком и прошел на свое место, призвав аудиторию к тишине. Впрочем, особо приглашения и не требовалось, все и так уставились на своего преподавателя, мгновенно замолчав. Оглядевшись, Вик заметил восторг в глазах одногруппниц, но осудить их не мог: профессор действительно был личностью яркой. С такими внешними данными он вполне бы мог позировать глянцевым журналам, а вместо этого занимался обучением толпы оболтусов, что в голове Вика вообще не хотело укладываться. Черный деловой костюм (других он, похоже, не носил) подчеркивал стать фигуры и придавал строгости, волосы всё так же убраны в высокий хвост, губы строго сжаты. Он привлек внимание студентов к доске, где было написано его имя, а также план тем обучения на год. — История и латынь входят в список обязательных экзаменов, — услышал Вик его приятный голос и только сейчас сообразил, что до этого нескромно пялился на преподавателя, прошляпив его обращение к студентам. — А это значит, что если вы провалите мои предметы, диплома вам не видать. Также в случае неуспеваемости я имею право не допустить вас к экзаменам, а значит, опять же, диплома вам не видать. Надеюсь, я понятно излагаю? «Голос-то у него приятный, а вот тон что-то мне совсем не нравится», — пронеслось в голове у Вика, но он тут же мысленно себя успокоил. Он отличник, чтобы его не допустили до экзаменов, должен случиться апокалипсис. Краем глаза он увидел, как девчонки на соседней парте перешептываются, восторженное выражение не сходило с их лиц, несмотря на строгость преподавателя. «Небось, попытаются вызвать его благосклонность интимными предложениями», — мысленно фыркнул Вик и наклонился к Сэму, прошептав: — Что-то он совсем молод для декана. Ему не больше двадцати семи, когда б он степень профессора получил? Сэм пожал плечами: — Молод, красив. Может он через постель ректора деканом стал? — блондин хихикнул, а Вик скривился при упоминании о геях. Моральная травма, нанесенная ему отцом, еще давала о себе знать. — Так-так. Кто тут у нас? Брюнет вздрогнул, обнаружив, что столь горячо обсуждаемая им личность в данный момент стоит прямо возле парты, глядя на него в упор. Зеленые глаза гипнотизировали, словно змеиные, и на момент парню почудилось, что зрачки стали такими же узкими. Однако он тряхнул головой, понимая, что это всего лишь игра воображения. — Господин Виктор Купер, — продолжил Ридд, сложив руки на груди. — Наслышан о ваших многоуважаемых родителях. Они собираются разводиться, если я не ошибаюсь? И встаньте, когда с вами говорит преподаватель. Вик сжал зубы при упоминании развода и нехотя встал. Даже его одногруппники тактично не поднимали эту тему. — Если вы думаете, что я буду списывать вам любое ваше поведение только из-за того, что вы популярная личность, вы ошибаетесь. Как показывает опыт, подобные вам на деле оказываются не более, чем пустышками с раздутым самомнением. Вик внутренне ощетинился в ответ на эти слова, выдержав взгляд Ридда, который явно пытался вывести его на эмоции. Общаться с учителями-выскочками ему приходилось и раньше. Печально лишь то, что Ридд не просто препод. — Если вы позволяете себе шептаться на моем уроке, значит, отлично знаете мой предмет. И, безусловно, для вас не составит труда назвать дату начала гонений тамплиеров во Франции**, — тонкие губы исказила издевательская усмешка. Вик ошалел от такого вопроса. Нет, историю он знал вполне себе на уровне. На хорошем крепком общеобразовательном уровне. Тамплиеры же ему были знакомы не больше, чем устройство ядерного реактора. — Я так и знал, Купер. Могу поздравить вас с первым неудом на моем предмете. Садитесь. А теперь приступим к лекции. Ридд прошел к преподавательскому столу, а Вик без сил шлепнулся на свое место, пребывая в состоянии дикой растерянности. Он смотрел на препода, не замечая, как Сэм едва слышно зашептал: — Это нечестно, девчонки тоже разговаривали, но к ним он не придрался. Правда, стоило профессору метнуть взгляд на блондина, как он тут же уткнулся в раскрытый учебник и больше не подавал признаков активности за всю пару. А Вик понял одно: кажется, Ридд его не взлюбил. А значит, он попал. ----- *Закон суров, но это закон. (лат.) **1307 год, если кому-то интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.