ID работы: 2347105

Только он

Слэш
NC-17
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 46 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дима не пришел ночевать. Это, конечно, было не в первый раз, все-таки он взрослый человек, но почему у Родиона было неспокойно на душе. Мальчик еще толком не проснулся, когда услышал, что тетя и дядя уходят, громко разговаривая. Это наводило на не очень хорошие мысли. Мальчик был уже не в состоянии уснуть и поэтому пошел умываться. Он весь день провел один, никто из родственников, так и не появился. На звонки они не отвечали. Подросток не находил себе места, метался из угла в угол, почти ничего не ел, кусок в горло не лез. Родион стал серьезно волноваться после обеда и просто сел у окна на кухне. Не читать, не смотреть телевизор он не мог. Куда все подевались? Это на них не похоже. Ближе к девяти появился дядя Олег.       Мужчина заглянул в комнату мальчика:       - Димка попал в аварию. Перевернулся. Он в больнице, в реанимации, - коротко изложил он.       Родион посмотрел на дядю и заметил, что тот выпивши.       - Все очень серьезно? – осторожно спросил подросток, не находя себе места от волнения.       - Машина не подлежит восстановлению, а у Димки сломан позвоночник. Врачи ничего не обещают.       Мальчик так и не уснул в ту ночь. Просто не мог поверить, что Дима сейчас находится на грани жизни и смерти. Нет-нет, брат должен выжить, и он приложит к этому все свои силы.

***

      К брату в больницу он попал только через две недели. Все эти недели мальчик толком не спал и не ел. Тетя Наташа все время проводила у сына. Врачи говорили, что Дима будет ходить, но необходимо лечение и реабилитация. Родион стал часто появляться у брата, Наталья взяла отпуск, чтобы ухаживать за сыном. В больнице он пару раз встретил Виталия, который приходил к другу. Когда Диму перевели в обычную палату, тетя стала больше бывать дома.       Однажды ночью мальчик вышел в туалет и услышал с кухни голоса. Тетя с дядей сидели на кухне, Родион прислушался.       - Хоть квартиру закладывай. Димка Виталию задолжал кучу денег, - чуть не плакала Наталья.       - Он требует свои деньги обратно?– пробасил Олег.       - Нет. Он еще ничего не требует, но ведь Дима еще не скоро оправится. Мне, наверное, либо с работы придется уходить, либо сиделку нанимать. Денег будет не хватать.       - Еще Родион.       - Родиона я тоже не могу бросить. Он все-таки мой племянник.       - Но он нахлебник! Мы на него гроши получаем.       - Ладно. Проживем как-нибудь.       - Я завтра поговорю с Грызловым, - решил дядя.       Родион удалился к себе. Он прекрасно понимал, что настали не самые лучшие времена. Придется затянуть пояс потуже и зубрить лекции, чтобы получать стипендию.       Виталий пришел к ним вечером на следующий день. Все трое закрылись на кухне. Родион не хотел подслушивать, но любопытство взяло вверх, и он на цыпочках подкрался к двери кухни.       - Нет! Нет! И еще раз нет! – почти кричала тетя, - Я не отдам вам Родиона.       - Сама подумай, сейчас Димка будет обузой, плюс Родион. Ему же всего 16, где он найдет нормальную работу! – подливал масла в огонь дядя.       - Я обещаю, - это был голос Виталия, - Что я не сделаю ничего плохого Родиону.       - Зачем он Вам тогда?       - Это мое дело. Я обещаю, что забуду про деньги, которые у меня брал Дима на машину, плюс найду ему отличного нейрохирурга.       Родион не мог понять, о чем говорят эти двое. Причем тут он?       - Дорогая, Родион будет жить с обеспеченным человеком. Что ему еще нужно? Мы не сможем ему дать то, что Виталий, - уговаривал жену Олег. Ему эта идея пришлась по душе. Он не любил племянника.       Мальчик облокотился на стену, боясь упасть. Виталий хочет забрать его в обмен на деньги за машину и хорошего врача для Димы.       - Нет! – закричала тетя.       - Я даю вам на раздумья неделю. Через неделю я снова приеду, и вы мне дадите ответ. Если нет, то деньги за машину мне Дима обещал вернуть в течение полугода. Месяц уже прошел. Значит, осталось пять месяцев.       Послышались шаги, Виталий собирался уходить.       Родион кинулся со всех ног в свою комнату. Тетя и дядя проводили гостя и снова отправились на кухню.       Родион долго думал над предложением Виталия. Зачем он ему нужен так и осталось не понятным. Может, он будет у него в качестве прислуги или помощника. Мальчик прекрасно понимал, что он будет только лишним ртом в семье. Диме понадобятся дорогие лекарства, врачи, массажисты и еще много чего. Для этого нужны деньги. Плюс этот долг за машину. У мальчика шла голова кругом. Он готов было пойти практически на все, чтобы помочь своей семье.       Виталий пришел через неделю к ним, и все трое снова закрылись на кухне. Родион занял свой пост под дверью кухни.       - Ну что? Вы подумали, о моем предложении? – поинтересовался мужчина.       - Мой ответ – нет, - сразу же сказала тетя, - Он еще совсем ребенок.       - Наташа, опять ты за свое? – прорычал дядя.       Родион не выдержал и открыл дверь кухни:       - Я согласен.       На него устремились три пары глаз- шокированные- тети и светящиеся от предвкушения двух мужчин.       - Что? – прошептала тетя.       - Я согласен, - повторил чуть громче мальчик.       Виталий улыбнулся:       - Хорошо. Завтра после колледжа собирай свои вещи и вечером я пришлю за тобой машину, - произнес он, похлопав его по плечу.       Родион, как и было велено, собрал свои немногочисленные вещи и сел ждать машину. Из больницы успела вернуться тетя и сообщить, что Диму через неделю выписывают, а дальше ему предстоит долгий процесс реабилитации.       За Родионом заехал мужчина лет 40 и помог ему перенести вещи в машину.       Подростка доставили в коттедж Виталия, где его поджидала худенькая пожилая женщина.       - Меня зовут Александра Викторовна, я - домработница, - Представилась она.- Виталий Анатольевич велел мне приготовить комнату для вас, - она проводила Родиона на второй этаж в его новую комнату.        Комната мальчику понравилась. Светло-зеленные обои, темно-зеленые шторы, серый ковер на полу. Удобная кровать, шкаф для одежды, тумбочка с ночником, пара стульев, компьютерный стол. Напротив кровати еще одна дверь. Наверное, в санузел.       - Устраиваетесь. Вы будете ужинать с Виталием Анатольевичем ? – осведомилась домработница.       - А во сколько он вернется?       - Трудно сказать. Знаю только, что раньше восьми его можно не ждать.       - Я лучше его дождусь, - решил Родион.       - Если передумаете, я оставлю еду на плите.       - Спасибо.       Домработница ушла, а мальчик пошел в санузел.       Плитка в ванной тоже была в зеленых тонах. Ванная, унитаз, умывальник, корзина для грязного белья, в общем, все самое необходимое.       Закончив с водными процедурами, Родион вернулся в свою комнату. Оставалось дождаться Виталия и выяснить, что же теперь ему придется делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.