ID работы: 2347429

Победа не жизнь.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Хогвартс всегда удивлял Элин тем, что он постоянно, с каждым приездом, казался ей все больше и могущественней. Особенно вдохновлял девочку потолок Большого Зала. Ведь, как уже было сказано ранее, она обожала звезды.       Начало банкета было вполне обычное. Сначала прошло распределение первокурсников, и факультет Элин обогатился двенадцатью учениками, в том числе, ее братом. Затем, со звуком, похожим на щелчок фотокамеры эффектно материализовалась профессор МагГонагалл, директор их школы. Она четко назвала для первокурсников основные правила школы и напомнила страшим ученикам, что им не следует ходить в Запретный лес и т.д. После этого все тарелки, стоявшие на четырех длинных столах наполнились едой. Элин заметила, что сегодня на банкетных столах появилось нечто необычное: кальмар(Элин почему-то подумала о кальмаре, живущим в Черном озере, и поэтому не притронулась к этому блюду),блины(вообще странное блюдо для британской кухни), маринованные огурцы и селедка(тоже не пользуютя популярностью в Британии). Когда все поели, в этом году Элин знала, что после этих блюд будет подан десерт, и не неалась только для того, чтобы ее хватило на сладости. После того, как все просто сидели и болтали, а за столом Пуффендуя кто-то уже успел заснуть, МакГонагалл поднялась и отправила всех спать, но... - Теперь идите все спать, завтра уже начнутся занятия, расписание уже вывешенно в ваших гостинных. Спокойной ночи! Прошу всех третьекурсников всех факультетов остаться в зале.       Элин подумала, что именно сейчас ей и всем ее однокурсникам объяснят, почему в их письме так мало всего. Все остальные выглядели не так спокойно, как она, кто-то из Гриффиндора даже предположил, что они успели что-то натворить. За столом Слизерина все сидели хмурые, пытаясь своим недовольствием скрыть то, что они тоже озадачены. Наконец МакГонагалл заговорила: - Вы все явно недоумеваете, зачем я оставила вас здесь, хотя всем уже пора ложиться спать. Я вам все сейчас попробую объяснить. Итак, вам летом всем пришли письма, наверно некоторых из вас хоть немного, но заинтересовало количество учебников, а именно то, что их категорически мало.       Элин взглянула на друзей с торжеством. Они в свою очередь просто недоуменно переглянулись. У многих была такая скудная реакция, но с некоторым сожалением Элин отметила, что также как и ее, этот вопрос заинтересовал только заучек-ботанок. Кто-то особо смелый и "умный" даже крикнул "а по-моему все нормально!". Но МакГонагалл даже не взглянула туда, откуда шел звук. Она тихо, сдержанно и вмеру строго продолжала. - Так вот, международное сообщество, а туда входят страны, в которых имеются свои школы для юных волшебников, решил, что в этом году состоится съезд- соревнование волшебников 13-ти лет, все школы учатся по одинаковой программе, поэтому не будет никакого перевеса в знаниях и умениях. Но туда не могут поехать все вы. Поэтому для вас будут проведены своеобразные экзамены,-в этот момент девочки,которые сидели аккуратными кучками в переди, и внимательно слушали деректора, радостно переглянулись, остальные несколько поникли. - Но не думайте, что вас отправят туда только за знания, также необходима смелость,-сейчас воспрял духом весь стол Гриффиндора.- Потом необходимо сдать практическую магию,-теперь очередь Пуффендуя возрадоваться.-И конечно нужно уметь проигрывать! Ну и может быть побеждать.       Элин сидела и размышляла об услышанном. Она действительно загорелась желанием попасть на этот съезд. - Завтра будет единственный день повторения пройденного за предыдущие два года. А сейчас выспитесь! Идите!       Элин не собиралась спать сегодня спать, она решила повторять и учить всю ночь. Все разошлись по своим комнатам, только перед самым полотном все вспомнили о том, что им необходимо будет решить задачу на эрудицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.