ID работы: 2347429

Победа не жизнь.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Вы, наверное, третьекурсники? Что же вы подзадержались? Ну в любом случае, выдвиньте одного человека, который будет решать задачу.       После недолгих раздумий была выдвинута Анн, как девушка, которая любила читать книги всех жанров, Анн была очень, возможно даже слишком, эрудирована. Через несколько секунд размышлений Анн ответила на поставленный вопрос, и весь третий курс Когтеврана завалился в свою гостинную. Все уже спали, и было принято решение лечь спать прямо сейчас. Девочки прошли в свою комнату, и Элин, решившая еще в Большом Зале, что будет готовиться всю ночь, уснув, хоть и над учебником, все равно ничего не выучила. О чем сильно пожалеет утром следующего дня. Ей снился сон. Это было редким явлением в голове Элин, хоть она и была так мечтательна. Это был хороший сон. Там она попала в это самое соревнование, и держала в руках... Кубок? Нет... Чашу победителя? Тоже нет... Это была отвратительная мокрая плесень! О как же это было отвратительно! Элин хотела проснуться, очень хотела. Ей казалось, что каждая клеточка ее тела молит о том, чтобы проснуться, чтобы очнуться у себя в кроватке, в постели в Хогвартсе. Элин не могла выйти из этого сна. И в момент, когда она поняла, что у нее кончились логические пути выхода отсюда, она запаниковала. "Стоп!", сказала она сама себе. Она более или менее себя успокоила и принялась разглядывать то, что располагалось вокруг нее. Первым делом она заметила, что вокруг нее стояло очень много людей. Среди них были радостные лица. Девочка в первом ряду улыбалась и что-то говорила Элин. Сперва Элин подумала, что это Анн, но нет, эта девушка говорила на каком-то другом непонятном языке. Элин заметила, что в толпе присутствуют не только радостные лица. Там была девушка, она была достаточно красива, и ее просто коробило от злости, зависти и осознания того, что она не смогла противостоять Элин. Потом Элин заметила профессора МакГонагалл, она стояла и смотрела на Элин с благодарностью. Элин все отчетливее понимала, что она находится во сне. А еще она очень хотела избавиться от этого противного субъекта у нее в руках. Элин вспомнила, что в каком-то фильме видела, что, чтобы проснуться ото сна, человек щипал себя. Ну попробовать нужно... - Ааай,-возможно, это была не самая удачная идея. Но она вернулась! Она снова тут! В школе. Она поблагодарила себя, а вернее сказать свое сознание за то, что этот пронзительный выкрик раздался еще там, и она не перебудила всю свою комнату. Элин взяла часы, часы, которые ей подарили родители на прошлое Рождество потому что она постоянно жаловалась им, что она совсем не может без наручных часов. Это были часы, которые работали в Хогвартсе. МакГонагалл говорила вчера, что повторение начнется в девять... А сейчас только три часа ночи. Элин не занала, сможет ли она уснуть. Она боялась. Боялась, что она попадет туда, но при этом хотела туда попасть и победить. Она представила, как она побеждает, и как ей благодарна МакГонагалл. Было бы хорошо... С такими приятными мыслями Элин погрузилась в сон... Но ей не суждено было выспаться этой ночью. Ей снились разные кошмары: она слишком много съела и начала улетать и таким образом улетела в космос и стала просто задыхаться, этот сон закончился полетом с кровати; она так ничего и не выучила, провалила тест, не попала на соревнования, и МакГонагалл выгнала ее из школы, этот сон все равно не заставил ее начать учить пройденное. В общем на утро она была как перевареный пельмень. И с опасением ожидала начала уроков.       На завтраке МакГонагалл рассказала всем курсам, что ожидает в этом году счастливчиков с третьего курса, это кстати вызвало шквал зависти и злости. Затем она объявила третьему курсу, что у них сегодня четыре занятия: астрономия, зельеварение, трансфигурация и заклинания. И так как их мало, и ученикам необходимо многое повторить каждый урок будет длиться где-то два с половиной часа. Это никого не обрадовало. Первым уроком у Элин было зельеварение вместе с Гриффиндором. Дети толпились возле кабинета, ожидая начала уроков. Отовсюду были слышны разговоры о предстоящем экзамене. Всем было не по себе... Урок начался довольно сносно. Элин даже что-то помнила. После общего повторения профессор Слизнорт объявил небольшую контрольную с вопросами, подобные тем, которые у них будут завтра. Он проверял их сразу, как только ученик сдавал работу. Таким образом за урок они успели многое. Элин получила оценку П( превосходно, кто не знает), это несколько подняло ее настроение. Она уже начала реально надеяться, что она пройдет этот экзамен.       Следующим уроком была астрономия, что было несколько странно, так как обычно астрономия проводится ночью, но, как оказалось, не все так просто. За несколько минут до начала урока, им было объявлено, что астрономия будет еще и ночью. Этот день обещал быть очень изматывающим для утреннего переваренного пельменя...       Урок астрономии начался как обычно, ну как сказать, они были не на Астрономической башне, и было где-то десять утра... Профессор Синистра раздала им вопросы, которые будут на контрольной ночью, и перешла к повторению. Как оказалось, Элин не так уж и плохо помнила астрономию, она порадовала Синистру, которая считала ее одним из самых безнадежных учеников тем, что правильно ответила на все вопросы, касающиеся первого курса, но вот в чем парадокс- второй курс она не помнила, как будто его и небыло. В общих чертах урок прошел весьма успешно. Элин вне себя от радости выпорхнула в коридор, ведь астрономия закончилась, и теперь настала очередь ее любимого урока- трансфигурации. Она была со Слизерином, но даже это не расстроило когтевранку. Она знала, что знает трансфигурацию лучше любой заучки, даже не читая дополнительной литературы. Вот с заклинаниями дела обстояли сложнее, но их тоже легко было выучить, поэтому эти два урока пронеслись для Элин как пятиминутное ожидание микроволновки. Она решила просмотреть задания по астрономии и может подготовиться, но конечно же нет! Ведь гораздо важнее и полезнее поболтать с лучшими друзьями и узнать, что они думают об Элин, как о кандидатуре на этот съезд.       В три часа ночи Элин и другие ученики зевая, а кто-то даже спал на ходу, поднялись в Астронамическую башню. И тут началось... Что им говорила профессор Синистра... Что-то о том, что кто-то из Гриффиндора разбил ее стеклянный глобус Земли. А затем еще и такой же, но Марс. Для остальных трех факультетов это означало немного посапеть на уроке. Но все хорошее постоянно кончается. И всем пришлось уставиться в телескопы и разглядывать темно- синее полотно неба. Дальше Элин спала, когда Синистра наставляла насчет теста, когда они плотной толпой плелись в свои гостинные, и когда она переодевалась для сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.