ID работы: 2347429

Победа не жизнь.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Элин не приследовали кошмары, не снились вдохновляющие, вселяющие надежду сны, она попросту не спала. Всю ночь она провела в каком-то диком волнении, она ходила по комнате, стараясь не сильно шуметь, бывало, в голове всплывет образ вопроса из контрольной, и она бросается проверять свой ответ по учебникам, но не находит подходящей иноформации. То текст учебника не соответствует ни одному варианту, то этой темы вообще нет. Элин не могла понять, почему она так волнуется. Даже самой себе не могла объяснить. Завтрак начинают подавать в шесть утра, Элин никогда не понимала, зачем готовить настолько заранее, но в этот раз она только рада такому раннему возвращению в Большой зал. Она одевает нарядную юбку и кофту с пайетками, поверх этого великолепия она набрасывает школьную мантию, она твердо решила попасть на соревнование! Когда она спускается на первый этаж школы, ее увереность начинает тухнуть, теперь она смущается того, что оделась так ярко и празднично, она посильнее запахнула мантию, чтобы все эти оборки и блестки не были заметны. И вот, она перед входом в Большой зал. Из него не доносится громких слов, смеха. У Элин ощущение, что она стоит перед входом в библиотеку, а она не любила эти тихие пыльные заведения. Элин вошла. И тут она поняла, зачем устраивают завтрак так рано. Они думают, что ученики делают домашнее задание утром. Нет, серьезно, но похоже, их надежды оправдались, мало кто пришел сюда есть, в основном все скрипят перьями и пытаются все успеть сделать. В основном здесь семикурсники. Вот для них оставлять домашнее задание на утро вообще глупо. Они все-таки выпускники... Пока Элин жует с взглядом, направленным на учительский стол, все остальные уже доделали свое задание, и все когтевранцы, которые встали в такую рань, но так как когтевранцы отличаются некоторой собранностью и сосредоточенночтью, мало кто отложил выполнение дом. задание на " потом ", и все-таки таких людей было по меньшей мере десять, Элин отметила, что здесь все сборная факультета по квиддичу, она ведь совсем забыла, сегодня первый в этом году матч, гриффиндор против пуффендуя. Если бы Элин интересовалась этим, она болела бы за Пуффендуй, но она не имела никакого желания сидеть на требуне в такой мороз и ветер, нет, она хотела, чтобы ее факультет победил, но она пока только узнавала, кто выйграл, и иногда могла выслушать комментарии по поводу игры. Только сейчас Элин задумалась зачем она вообще сюда пришла? На что она надеялась? Что тут будет огромная доска с списком баллов и портретом победителя? Элин начала искать хоть кого-нибудь со своего курса, с кем можно поговорить. Через несколько минут разглядывания Большого Зала, Элин поняла, что эти попытки тщетны. Она сидела в нерешительности, она пришла, поела, теперь ей скучно... И что делать? Уйти? Нет, она перебудит всю комнату, и к тому же они сами скоро придут. Хотелось поговорить с кем-нибудь. Элин вздрогнула от неожиданности, когда чья-то рука легко похлопала ее по плечу, видимо она задумалась, и уснула? Нет, она вроде не спит, тогда что? Элин удивленно посмотрела, кто удостоил ее своего внимания, и заметила невысокую черноволосую девушку, девушка была слегка полновата, но ей это очень даже шло, на вид ей было около 15-ти, значит она на пятом курсе? - Привет, ты же третий курс верно? Элин неопределенно помахала головой, затем поняла, что от нее видимо ждут нормального ответа. - Привет, да, ты права, я третий... - Отлично! Это правда, что у вас проводилась какая-то супер сложная работа? - Ну не сказать, чтобы она была такая уж и сложная... - Да ладно, об этом говорит вся школа с того самого момента, как МакГонагалл оставила вас после пира. Что там было? - Где?-Элин до сих пор не могла понять, чего ей от нее надо? - Хах... Смешно... Говорят, там было какое-то заклинание, которое наложила МакГонагалл. Ты что-нибудь об этом знаешь? - Я подозревала что это заклинание... Теперь я точно знаю! Да она наложила заклинание, на столы, на них были все ответы. - И вы ими воспользовались??? - Лично я-нет, думаю, это была проверка на честность, ведь на этих соревнованиях нам никто не поможет, и списывать не откуда... Или это распоряжение властей такое... И МакГонагалл должна быть уверенна, что отправляет действительно сильного ученика... - Подожди, подожди... Ты так быстро тараторишь... Что будет если ты попадешь туда? - Честно, не знаю, но уверенна, там будут не менее умные дети... - Вот я серьезно, не понимаю, какой смысл посылать туда тринадцатилетних детей? Ведь они еще ничего не знают! Было бы гораздо полезнее отправить туда скажем, пятый курс! Они ведь старше... И умнее, а еще собраннее, и там куча перспективных учнеников. Но нет, зачем? Лучше отправить туда глупых детей, которые еще вчера игрались в песочнице... С этими словами девушка состроила очень грустное и разачарованное лицо. - Тебя, кстати, как зовут? - Элин... Элин Поттер... - Знакомая фамилия... Ну ладно, меня зовут Джоанна, приятно было поговорить. После этих слов Джоанна гордо удалилась, а Элин осталась сидеть и разбираться, что же этим она хотела сказать? К счастью эти копания в скрытом смысле фраз, были прерванны появлением Анн, она выглядела мрачнее, чем обычно. - Доброе утро.- Элин старалась говорить как обычно, но у нее это плохо получилось. - Где ты была? Ты ушла без меня, почему?- голос Анн, и без того очень звонкий, сейчас звучал ну очень высоко. -Я не хотела будить тебя... Я... Серьезно, ты так мило спала... - Спасибо, если это комплимент такой. Теперь было ясно, Анн обиделась. Да что же сегодня за утро-то такое? Одни непонятные вещи случаются... - Доброе утро дети,- голос професора МакГонагалл наполнил зал- Думаю вы все уже слышали о соревновании для третьего курса, расскажу подробнее. Раз в двадцать пять лет, все школы представляют по одному человеку для участия в соревнованиях. В этом году выбор пал на третий курс, в прошлый раз учавствовал первый, и на это было грустно смотреть... В этот раз, я надеюсь, наш участник одержит вверх, ваши занятия, и,- тут она посмотрела на людей в форме для квиддича,- матч не будут отмененны... Кроме трансфигурации, ее у вас не будет, я буду готовить участника к соревнованиям. Вы все слышали как минимум о трех школах волшебства: Шармбатон, Дурмстранг и Хогвартс, на самом деле их намного больше. Они есть везде, в России, Китае, Турции, Бразилии, только в Америке нет. Одному из вас придется доказать им всем, что вы лучше. И наш участник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.