ID работы: 2347429

Победа не жизнь.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Элин проснулась слишком поздно, чтобы успеть что- то повторить... Времени хватило только на то, чтобы одеться и без опаздания спуститься в гостинную. Все дело в том, что учителя попросили всех позавтракать в своих гостинных, чтобы они успели подготовить помещение. Элин зевнула и поплелась на завтрак. На завтрак была овсянка, Элин вдохнула этот аромат, и невольно вспомнила, как они с родителями и Тимом ездили на рыбалку, в дремучий лес на просторах Шотландии, и как они варили овсянку. В походе это было так вкусно... Элин подошла поближе, и обнаружила, что овсянки осталось совсем не много. Она быстрыми движениями соскребла остатки, и принялась с аппетитом поглащать пищу. В десять все были уже готовы. Все с содраганием стояли перед дверями Большого Зала. Это были огромные дубовые двери, с двумя большими железными щеколдами. И вот, эти ворота со скрипом отворились, и их встретила МакГонагалл, она оценила масштабы толпы, и объявила, что сдавать будут группами. Первой группой были те ученики, кто по воле судьбы унаследовал фамилию, которая начиналась на одну из первых букв. В первую группу попала и Анн. А Элин с Робертом остались сидеть в волнительном ожидании в коридоре. Три часа томительного ожидания, и вот оно! Их запускают внутрь. Элин села позади Роба, взглянула на свой лист, и обнаружила, что на парте нацарапаны ответы на все вопросы. Сначала Элин хотела возмутиться, ведь мало того, что этот ученик портит имущество школы, так еще и неправильно подсказывает! И в конце концов он мог подставить саму Элин, ведь могли подумать, что это все она. Она решила категорически не пользоваться этой сомнительной подсказкой. Она перешла к решению теста, и обнаружила, что вопросы там были элементарные! Она быстро ответила на вопросы по трансфигурации и заклинаниям, и решила перейти сначала к Астрономии, чтобы не оставлять ее на конец, ведь в конце она могла просто запаниковать, а сейчас, она совершенно спокойно взялась за тест. Она ответила на 23 вопроса из 25-ти, и это ее несколько ободрило. Она решила потом подумать над оставшимися двумя вопросами, а сейчас решать зельеварение. Как оказалось, там было практическое задание, и для получения котла и ингридиентов нужно подойти к преподавателям. Она смело вышла к Преподавательскому столу, учителя посмотрели на нее несколько удивленно. - Вы уже ответили на все остальные вопросы по другим предметам?-Элин утвердительно кивнула головой. - Тогда вот ваше задание, вот ингридиенты, они в вашем котле. Приступайте, только не очень дымите. Элин схватила котел, и прошествовала к своему столу. Она взглянула на задание, там было зелье третьего курса. Как она определила, что третьего? Пометка в углу помогла. Она дрожащими руками начала что-то смешивать, и добавлять различные составляющие зелья. Пыхтя и скрипя зубами от сосредоточения, она не заметила, как прошло уже два часа отведенного времени. Все остальные ученики тоже уже готовили зелья. Элин оценивающе взглянула на свое творение, и отлила требуемое количество в пробирку. Гордо прошествовав к столу, она протянула колбу профессору Слизнорту. Он оценивающе взглянул на зелье, восторженно крякнул, а приведя свои эмоции в порядок велел оставить котел на месте, а пробирку поставить в ячейку с ее именем. Элин выполнила то, что от нее требовалось. Несколько приуныв она вернулась к оставленным вопросам по астрономии. Она так и не смогла найти на них ответ, единственное, что она ухитрилась сделать, это написать что-то из теории. Когда профессор МакГонагалл наконец встала и объявила, что пора сдавать работы, Элин послушно встала и отдала свою работу с двумя несделанными заданиями. С радостью она выпорхнула из Большого Зала, и понеслась к Анн, обсуждать написанный только что тест. Как оказалась эта " сомнительная подсказка ", как она уже окрестила те нацарапаные на столе ответы, были и у Анн, тогда в голове Элин родилась сумашедшая идея: директор спецально сделала это, чтобы удостовериться, что никто не будет жульничать. - То есть, ты имеешь в виду, что МакГонагалл специально сидела и выцарапывала ответы на партах?- насмешливо проговорила Анн. - Совсем нет,-спокойно отреагировла Элин,- я имела в виду то, что они были наложены магией. Анн было явно нечего ответить. И возможно поэтому она просто перевела тему разговора. Так, болтая, она просидели в своей комнате очень долго. А когда они наконец наговорились, было уже шесть вечера и девочки прошли в гостинную, а затем всем факультетом двинулись в Большой Зал. Все надеялись, что результаты им сообщат сегодня, избавив от томительного ожидания, но это же учителя! Кажется, что чем ты больше мучаешься, волнуешься, им от этого все лучше. А когда ты, наконец, забываешь об этом, они навязчиво напоминают, и сообщают твои не самые блестящие результаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.