ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Неудачный призыв

Настройки текста
— Так, все нужные компоненты - есть, информация и справочник - есть, информация от госпожи сталкерши — есть. Осталось сконцентрироваться на точке возврата. — Девушка начертила мелом на полу печать призыва. Ибо нефиг читать книги с мистикой. Позвольте представить, Агата. Агата — это сумасшедшая сталкерша, которая в идеале знает: физиогномику, хиромантию, восточные гороскопы, карты Таро, психологию, язык человеческого тела. За долгие годы практики она научилась безошибочно «читать» человека, как открытую книгу. Могла легко определить по чертам лица характер человека. По его движениям и мимике душевный настрой. И в конце концов, прислушиваясь к гороскопам прогнозировала, какое будущее будет связывать её и того человека. Вам, скорее всего интересно; почему наша Агата выбрала именно Ивана? Ответ прост, даже слишком. Она нашла такого же доброго и эмоционального человека, целеустремленного, независимого, самостоятельного и ответственного. Один лишь его нос говорит о трудолюбии, аристократичности и честности. А продольное пересечение на кончике носа говорит о склонностях к иностранным языкам. Какие-то странные фетиши, не так ли? — Ansu tere dob… (во избежании сотрясения мозга, автор не будет разглашать заклятье призыва, иначе меня Агата лопатой сзади стукнет и закопает, извините). — закончив читать заклятие, Агата захлопнула книгу, через мгновение под углом в сорок пять градусов от пола на стене появился портал. — Странно, обычно такой появляется для телепортации, — она открыла книгу и заново прочитала обряд. -… вот дура, как можно было перепутать руны? — она взяла в руки книгу, блокнот с записями и вошла в портал. Светлое, холодное пространство нулевого измерения, впереди виднелась узкая черная область. Потребовалось много усилий, чтобы на книге перелететь до черного проема. — Какая-то хреновая гравитация, пола нет, придется держаться за книгу и лететь вперед. — не успела она только сказать, как сзади закрылся портал, и книгу вместе с Эги унесло в черную область… * Тем временем ничего не подозревающий Вангаюшка решил заснять очередной ролик на Ютуб. Все в сборе: камера, микрофон, fraps и вебка уже запущены. — Всем Хаю-Хай! — Иван сделал свой фирменный жест, — С вами ЕеОn… — послышался грохот в гостинной. Улыбка превратилась в тонкий покерфейс. Подозрения оказались правдивыми. Телевизор упал с тумбы. — Полтергейст, что ли? — летсплейщик поднял телевизор. — Не шали, а то накажу! — Иван в шутку пригрозил пальцем зомбоящику и нажал кнопку включения. Телевизор включился, замелькали титры — Странно, я не включал тебя в ризетку — он посмотрел за тумбу, подозрения оправдали себя. Провод не был подключен. — Ну все, я не хочу умирать; мне ещё в Майнкрафт рубать. — он попытался выключить телевизор через пульт, он тыкал на кнопку «Выкл» на пульте, нажимал на кнопку выключения на телевизоре, но все тщетно. Экран погас… — Аллилуйя! — рассмеялся зеленоглазый. Но не тут-то было. Из экрана вылезла копна русых волос, — Аааа! — Иван побежал за дезодорантом и зажигалкой. — Девочка из колодца существует, аааа! Твою мать! — через мгновение из экрана вылезли руки, — Вата Хелл? Все, ты огребаешь! — парень зажег зажигалку, и отошел назад. Только руки Агаты коснулись пола, телевизор упал ей на голову. — Твою дивизию, чтоб тебя Леший дрючил! — в этот момент сталкерша полностью вывалилась из экрана. Проход закрылся. Агата, встала на ноги, отряхнулась и откинула волосы назад. — Ну и где мы? — она прищурилась и разглядела человеческий силуэт в черной одеже, — Эй, ну ты чего. Мне в ад ещё рано. — хорошенько присмотревшись Эги увидела «О боже, какой… » ИванГая, который держал в руках «Axe». — Ну наконец-то, — она взяла в руки книгу, — привет, Я… — Эги попыталась приблизиться на пару шагов к Ивану. — Не подходи! Стрелять буду. — Чем? — русая усмехнулась. — Ты кто такая? Ты — призрак? — Ну, если хочешь убедиться - потрогай. Я живее всех живых, кажется. Ютубер посмотрел на валяющийся на полу погасший телевизор, потом на девушку. Средний рост, русые волосы, футболка, шорты, черные тапочки и большая коричневая книга. — Уж извини, что в таком виде. Я Агата. А ты — EeOneGuy, не так ли? — Откуда ты меня знаешь? — Иван убрал свое «оружие». — И вообще, что это сейчас было? Эги огляделась, да, это была определенно не её комната. За окном светит солнце, день значит. Эги улыбнулась, взяла в руки блокнот и начала монолог: "Чуваки, прикиньте в этот раз получилось! У кого стальные яйца? У меня стальные яйца! У меня получилось, да… Ну чо, пацаны, феминизм?" Вангай, конечно, находился в состоянии шока. Его забавил этот монолог, который продолжался пару минут. — Ты же ИванГай! Тебя все знают. За телевизор можешь не волноваться, протрешь тряпочкой - и порядок. — Ты издеваешься? Он только что родил! — Иван уже начал смеяться, — Я ничего не понимаю, может, все-таки расскажешь как ты попала ко мне? — Конечно! — Агата сняла тапки, и пошла вслед за своим предметом многонедельной слежки. Сидят они такие на кухне, чаек гоняют, внезапно… — Можно вопрос? — Эги отпила немного чая из кружки. — Какой? — Иван сел за стол напротив гостьи. — Ты че такой высокий, в котел с «Растишкой» упал в детстве что ли? — летсплейщик поперхнулся. — У меня нормальный рост! — продолжал смеяться он, — Может, все-таки расскажешь как ко мне попала? — Я и собираюсь это сделать. — выдохнула русая, — Сижу я дома в три часа ночи, пытаюсь тебя телепортировать к себе с помощью возвратной печати. Я смотрю, у тебя ещё день, между нами восемь часовых поясов. Ну не об этом сейчас. Приготовила все к обряду, но по ошибке сама телепортировалась к тебе... и почему-то через телевизор; надо это записать. — Стоп. А зачем я был нужен тебе? Тем более в три ночи. — Ваня, не тупи. Между нашими городами разница в восемь часов. Я вычислила, когда ты записываешь видео, и решила встретиться с тобой. Других вариантов у меня не было, кроме как призыва. — русая отпила из кружки ещё чайку. — Я знал, что нравлюсь людям, но не до такой же степени. — О-да, именно до такой. — Агата злобно улыбнулась, — Только вот ещё в чем косяк, я, пока не знаю как мне вернуться назад. В книге должен быть написан способ. Надеюсь, ты не выгонишь меня на улицу? — Эээ… Во-первых: я — Иван. Во-вторых: Шта? — Окей, я учту. Мне нужны некоторые ингредиенты чтобы вернуться назад. Хоть и не очень-то хочется возвращаться. Хочешь, я буду помогать тебе? — Чем же? — Что пожелаешь. Но, так как я - капитан очевидность и сталкерша, я знаю о тебе всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.