ID работы: 2347582

Защита путём заключения

Джен
G
Завершён
7
автор
Michelle Ray бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия взрыва.

Настройки текста
Меня разбудила радостная Мишель с криками: "Наконец-то я буду здесь не одна! Наконец-то!" Мы обнялись, и я попыталась разузнать у неё, что же вообще здесь происходит? Мишель объяснила всё так: -На нашей АЭС произошел какой-то взрыв, и, в попытке предотвратить разрушения, правительство хотело оградить город и эвакуировать жителей, но не успели. Весь город сравняло с землёй. -А почему нас тут держат? Разве одна АЭС могла разрушить всю планету? - поинтересовалась я. -Нет, не могла, но взрыв понёс за собой череду аварий и происшествий. Взрыв на одной станции зацепил станцию в другом городе, и так пошло-поехало. Но я не думаю, что произошёл конец света, вряд ли разрушения могли охватить весь мир. Но я точно знаю, что соседние города разрушены. Не знаю как, но некоторые люди смогли выжить в самом эпицентре взрыва, и мы одни из них. -А что же с Крисом? - выкрикнула я. -Я не знаю, что с ним, может быть, он жив, но здесь его точно нет, - ответила Мишель. -Ну а где мы сейчас? Что это за место? - спросила я. -Мы сейчас находимся на специальной базе по защите выживших детей, которой управляет, какой-то ненормальный по имени Алекс. Тут говорят, что он сошёл с ума, потому что работал на той АЭС и из-за него произошёл тот самый взрыв, а его маленькая дочка была у него на работе и умерла, а сам он спасся, потому что закрылся в спецбункере на такой случай. Не знаю, почему он не взял с собой свою дочь, но свихнулся он именно из-за неё. И нас здесь держат, потому что он хочет спасти всех детей и мир от так называемого апокалипсиса, - пояснила Мишель. -Ну а если разрушен не весь мир, то зачем нас защищать? Можно просто перевезти нас в другую страну или хотя бы в уцелевший город! - воскликнула я. -Можно, но как это объяснить ненормальному? - печально пробурчала Мишель. -Ну а что это за существо, которое меня сюда принесло? - вспомнила я. -Это Гул, мутант, который получил большую дозу радиации при взрыве. Разве ты не встречалась с мутантами, пока была на улице? - удивлённо и крайне спокойно спросила Мишель. -Да, видела одного жуткого, он сидел и гладил какую-то куклу, заметив меня побрёл ко мне хрипя, из-за этого-то я и попалась в лапы этого Гула, - ответила я. Наш разговор прервали крики: "Новенькая! Пора!" Я испуганно спросила у Мишель: -Куда? Куда пора? Что со мной будут делать? -Точно, ты же новенькая, срочно съешь это! - сказала Мишель и протянула мне какую-то маленькую карту. -Что? Зачем? - крикнула я. -Ешь! Быстро! - ответила Мишель. Я быстро кинула её в рот и кое-как проглотила. Тут в комнату ворвался Гул и уволок меня, в какую-то странную, напоминающую лабораторию комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.