ID работы: 2347582

Защита путём заключения

Джен
G
Завершён
7
автор
Michelle Ray бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Зачем они это делают?

Настройки текста
Эта комната была странной, повсюду стояли непонятные колбы с такими же картами, какую дала мне Мишель. Посреди комнаты стояла большая капсула с какой-то жидкостью внутри. Рядом стоял стол, заваленный бумагами. Осматривая комнату, я даже не заметила, что за столом сидит что-то непонятное. "Какой-то мутант", - подумала я. Вдруг он резко встал и подошёл ко мне, держа в руках фонарь. Он долго смотрел на меня и вдруг резко посветил мне фонарем в лицо. Я зажмурилась от резкого света. -Хмм.. На свет реагирует резко, - выдал он. По голосу это был какой-то пожилой мужчина, но лица его я не видела, так как свет был сильно приглушён. -В капсулу! - крикнул он. Я закричала: -Зачем? Не надо! Нет! Прошу! -Что стоишь? Слышал, что я сказал? - возразил он. Гул бросил меня в уже опустошенную капсулу, и вдруг какая-то жидкость начала наполнять её. Я пыталась выбраться и долбилась в стекло, как вдруг к моей голове прицепились какие-то липучки, я начала их снимать и отключилась.

***

-Сара! Сара! Очнись! Проснулась я от громких криков Мишель. -Ну, как ты? Помнишь, кто я? - спросила Мишель. -Ну, что за вопросы Мишель? - ответила я. -Фуф, подействовало, - выдохнула подруга. -Что подействовало? - удивилась я. -Та карта, которую я тебе дала. Эта карта - защитный чип, он помог твоему организму противостоять очистке, - пояснила Мишель. -Очистке? - покосилась я на Мишель. -Именно, тебя бросали в большую капсулу? - подозрительно спросила подруга. -Да! Да! Да! Точно! Вспомнила! Меня привели в какую-то комнату, в которой сидел странный дед, он осмотрел меня и Гул кинул меня в капсулу, дальше ничего не помню, - ответила я. -Это очистительная капсула, они называют это очисткой от прошлого и страхов, а на самом деле они просто стирают тебе память и говорят, что ты находишься дома и все люди твоя семья. Я когда-то тоже съела такую капсулу, мне дала её повариха, очень добрая женщина, она нас жалеет и может помочь чем-нибудь, - объяснила Мишель. -А зачем они это делают? - спросила я. -Это они придумали после многочисленных попыток побега, после прохождения очистки никто не пытается сбежать и спокойно себя ведёт, - пояснила подруга. -И что нам делать? - грустно спросила я. -А ничего не делать... Что же тут поделаешь? Все счастливо здесь живут, и никто никуда не хочет бежать, я смирилась и тебе советую. Главное, что сейчас мы вдвоём и не помрём от одиночества, - безысходно заключила подруга. -Что? Ты хочешь смириться и остаться здесь навсегда? - возмущённо спросила я у подруги. -Ну а что у нас остаётся? Мы - две шестнадцатилетние девушки, что мы можем? - грустно спросила Мишель. -Многое мы можем, только нужно найти соратников, вряд ли мы с тобой одни тут съели эти карты, эта повариха по-любому дала ещё кому-нибудь их. Надо спросить у неё на обеде. - придумала маленький план я. -Отбой! - услышали мы голос Гула. -Ну хорошо, можем попробовать. Давай ложиться спать, - сказала Мишель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.