ID работы: 2347704

Штормовое предупреждение

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Alice Volturi бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
(не буду описывать каждого персонажа) Обычный субботний апрельский день не предвещал беды. На дворе двадцать пятое апреля, а за окном метёт пурга. Острые, жёсткие хлопья снега на сильном ветру, присвистывая и ровно ложась на уже зелёную траву. Прохолодили минуты, часы… А метель всё не останавливалась. На часах уже было семнадцать сорок восемь. В школе под номером – пятьдесят три, еще сидели ученики, дорисовывая стенгазету. - Татьяна Васильевна, ну скоро уже? Вон там уже, сколько намело, мы же так до дома не дойдем… - захныкав, произнесла Дарья. - Да, знаю… Все уже разошлись, - глубоко вздохнув произнесла учительница. – Но таков приказ директора. - А почему всегда отдуваемся только мы?! – нахмурившись, произнёс Ваня и принялся оттирать пятно краски на рукаве своей, когда-то белоснежной, кофты. - Об этом история умалчивает, - вырисовывая буквы, усмехнулась Мира. Добавив последние штрихи, все победно улыбнулись, и тяжело вздохнув, дружно откинулись на спинки стула. Работа выполнена, а значит теперь можно, и идти домой. Но не тут, то было. Всего за несколько часов сугробы возросли, и снег можно было спокойно достать из форточки окна на первом этаже. Дверь завалило и чтобы её откопать, нужно было бы потрудиться как минимум весь день. Но, увы, поблизости нет людей, которые могли бы это сделать. Ученики ни о чем не подозревая, радостно прыгая по лестнице, спустились на первый этаж и, переодевшись, направились к выходу. Дергая за ручку и толкая дверь, Андрей громко выругался и отошел в сторону, давая кому-нибудь другому повторить его телодвижения, надеясь, что эти попытки помогут. Но всё было тщетно. - Может, попросим ключ от запасного выхода? – предложила Алёна и быстро двинулась к техничке. – Наталья Яковлевна! Эм… Ребят, а её нет на посту… - Зашибись! – закатив глаза, произнес Влад. - Не ссы, Зек*! Щас все будет, - похлопав по плечу друга, сказал Вова и пошел к Алёне. – Ребят, а её реально нету, да и ключей не наблюдается… - Ну, тогда стоит, походить и поискать ещё кого-нибудь по школе. Я посмотрю возле начальных классов. – снимая с себя куртку, сказала Оля и, повесив вещи обратно в раздевалку отправилась на поиски. Выглядело немного странным то, что Антон спокойно, не увязавшись за ней, отпустил её одну. Для него это было не свойственно. Они всегда волновались друг за друга и всегда находились рядом, не смотря ни на что, даже к классному руководителю по личным вопросам они ходили в сопровождении друг друга. Нет, они не вместе и когда обнимались, оправдывались что они «просто друзья», но все понимали что это далеко не так. - Тогда я посмотрю в мастерских… - сказала Даша и осмотрелась, словно впервые изучала первый этаж родной школы. Она всегда была не равнодушна к запахам машинных масел и железа. - Я с тобой, - улыбнувшись, сказал Миша и тут же, Олеся ткнула его локтем в бок. Ревность девушка не скрывала, а можно сказать старательно выносила на показ. Но Миша снова не придал этому значения, он разбирался в мастерской как никто другой и знал все ходы и выходы как свои пять пальцев. Он не испытывал к Даше неприязнь, он даже никогда и не задумывался о том что думает о ней. Так почему бы ему и не сходить? Как раз можно и улучшить отношения. - Ванеска, я, Влад и Дюша* - посмотрим на третьем, - сказал Антон, и мальчики направились к лестнице. - Маш, Олесь, пойдемте со мной, в садике посмотрим? – поправляя очки на переносице, пробормотала Тамара, и они принялись открывать железную дверь, ведущую в садик. С самого первого класса они ходили всегда и везде своей троицей. Каждая отличалась друг от друга. Тамара была смышленой и слишком умной для своих лет. Маша очень милая в общении и приятная на внешность девушка, в учёбе у неё бывали промахи, но она их старательно исправляла. Олеся же уделяла большее внимание парням, нежели учёбе. Собственно о ней она задумалась лишь, когда предстояли подготовки к экзаменам, но особенно проявила к ней хоть какой-то интерес, когда её мама узнала о её оценках. - Мы с девчонками посмотрим на втором, - сказала Саша, и вместе с Мирой и Алёной, скинув куртки, пошли на второй этаж. Мира и Алёна, как и обычно, уже оживлённо болтали о рок-музыке, направляясь вверх по лестнице. Саша же шла впереди, пытаясь уловить суть разговора, чтобы хоть как-то влиться в беседу. Она не всегда умела поддержать разговоры, не то, что её подруги. Они были так называемой «душой компании». Они могли развеселить самых скучных ребят в школе, все девочки их класса были слегка безумны и, оставаясь на уроке физкультуры без учителя-тренера, устраивали рок-вечеринку. - Я, Вован и Никич посмотрим в подвале, - пожал плечами Валера и они вместе направились к двери возле запасного выхода, рядом с которым находилась ветхая деревянная дверца со сломанным замком. За дверью находилась лестница, ведущая вниз, прямиком в тёмный подвал. Валера был самым трусливым из класса, но это не мешало ему дружить с крутыми парнями школы, девочки младших классов порой считали, что и он относиться к «крутышкам», но, увы, ошибались. Никита, так же как и остальные, спортсмен. Член футбольной команды и входил в список лучших игроков школы. Вова же был другом Никиты по команде, а именно он был нападающем. - Чур, я с вами! – громко топая, Ира побежала за ними. Ирина не особо любила девичью компанию, поэтому всегда держалась близ мальчиков. Да её и особо не принимали в свои ряды, уж слишком высокого мнения она о себе была. Оставшись наедине с Мишей, Даша явно занервничала. Она не знала о чём говорить с ним, но особо и не хотела начинать разговор первой, поэтому и предпочла провести весь путь в молчании. - Ну что, пойдем? – убирая телефон в карман, спросил Миша и, получив одобрительный кивок, они пошли по длинному коридору, ведущему к мастерским. Зек* - прозвище Влада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.