ID работы: 2347704

Штормовое предупреждение

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Alice Volturi бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Кабинеты начальных классов. Оля прочёсывала каждый кабинет в поисках кого-нибудь или хотя бы какого-нибудь ключа, но всё безрезультатно. В классах было чисто, аккуратно задвинутые за парту стулья, чистая доска и прибранные тетради, и различные документы на учительском столе. Это редкость. Первоклашки часто умудрялись засунуть свои бумажные самолетики в укромные уголки кабинета. Как не зайди в класс во время урока, то и время по нему летали ручки и карандаши в разные стороны, стоило только учителю отвернуться на минутку. Маленькие проказники за небольшую перемену успевали изрисовать всю доску и перевернуть класс верх дном. В очередной раз, удивляясь, Оля прошлась взглядом по классу, запоминая его в целости и сохранности. Таким он будет недолго, до того момента пока не закончатся морозы и приставучая мелкотня не вернётся за эти парты. Обследовав кабинет за кабинетом, девушка так ничего и не найдя решила направиться в класс Татьяны Васильевны. Но и там она никого не застала. На столе стоял включенный ноутбук, цветы были выставлены на парты, а рядом с ними покоилась пяти литровка воды. «Татьяна Васильевна обычно убирает их на места, да и ноутбук она выключает.» - нахмурившись, подумала Оля и решила, что классная руководительница просто отошла и её стоит подождать, всё равно далеко она не уйдёт из заваленной снегом школы. Третий этаж. Огромный спортзал и находящиеся кабинеты на этаже оказались пусты. Ваня растянулся на небольшой скамейке стоящей у стены в спортзале. Устало рассматривая потолок, он задумался о том, как, оказывается, выглядит его «тренировочный зал» в свободное время от уроков. Высокие стены, потолок под три метра и окна, размещённые ровно посреди стены, но чтобы залезть на подоконник требуются небольшие усилия или хотя бы чтобы кто-нибудь подсадил. Обычно все справлялись и без помощи, но за это технички жутко ругались, ибо на белоснежных подоконниках оставались следы обуви, а им забираться туда удаётся лишь благодаря стремянке. Антон исследовал раздевалку с душем, осматривая каждый уголок. Но, к сожалению, ничего и никого так и не нашёл. Умывшись холодной водой, Антон вернулся в зал и присел на скамью рядом с Ваней в ожидании Влада и Андрея. Они отправились осматривать кабинеты истории, литературы и русского языка. Так же, ничего не найдя, они пришли в спорт зал и уселись рядом с друзьями. Первым тишину нарушил Ваня. - Что делать будем? – тихо спросил он. - Спустимся вниз и подождём остальных, может они найдут что. - пожал плечами Андрей и все, дружно встав со скамейки, направились к лестнице. - Вы идите, а я зайду к Татьяне Васильевне, - пробормотал Антон и пошел в сторону кабинета учителя. Второй этаж. Под сопровождение песни рок группы раммштайн, девочки бродили по коридорам. Пустые классы с раскрытыми настежь дверьми. Одна лишь коморка в кабинете химии была плотно закрыта. Ключа, висевшего на гвоздике над дверью, не было, и попасть туда без него просто невозможно. Саша несколько раз подёргала дверь за ручку и громко постучала. - Там кто-нибудь есть? – громко спросила Алёна и отошла от двери. – Чёрт, если бы там кто-нибудь был, то наверное отозвались бы! - Да ладно? – с сарказмом спросила Мира. – А вдруг там кто-то сидит привязанный к стулу и с заклеенным ртом? Ученики способны на многое, никогда не знаешь чего ожидать… Рассмеявшись, Мира покачала головой и вышла в коридор. Что им теперь делать? Где искать? И самое главное – что. Тяжело вздохнув, Алёна скользнула взглядом по коридору и направилась к лестнице, где их уже ждали мальчики. - Ну что? – спросил Влад, надеясь на положительный ответ. Но все опечаленно покачали головами и спустились на первый этаж. Садик. Развалившись на удобной и мягкой кровати, Олеся крутила в руках телефон. Закрыв глаза, она накрыла лицо подушкой и устало застонала. - Сеть не ловит! – она подняла руку с телефоном вверх и тяжело вздохнула. – Я не могу ни до кого дозвониться. Тамара заглянула в спальную комнату садика и встала в дверном проёме. Она осмотрела стол, все шкафчики перевернула все папки и наконец, из одной папки выпал небольшой, резной ключ. Долго думать от какого входа он, не пришлось. В детский садик есть вход с другой стороны, не центральный. Маша рылась в прикроватных тумбочках, но кроме игрушек там не было ничего. Услышав тихие покашливания за спиной, она обернулась и увидела небольшой ключ в руках Томы. Недолго думая, они побежали к двери и вставили ключ и повернули его несколько раз. Последовали щелчки. Толкнув дверь пару раз, до них дошло, что они бессильны и сугробы просто так не убрать. Подвал. - Бу! – вновь выскакивая из-за угла, не освещаемого фонарём, крикнул Валера. Его забавляла эта ситуация, пусть и сам до сих пор трусил, но всячески пытался отогнать эти мысли, пугая других. Все лишь раздражённо вдохнули воздух, сдерживаясь, как бы не убить этого придурка на месте. Спустя шесть раз таких выкриков, ребята уже бровью не повели и пошли дальше. Обычно в подвале хранились запасы Петровича (сантехника школы), и где как не там можно его найти? - Это всё, - сказал Вова, посветив фонариком в каждый угол. Никита зашёл чуть дальше и посветил на коробки. – Его здесь нет, пойдёмте обратно пока нас крысы не сожрали. - Здесь есть крысы?! – взвизгнула Ира и самая первая сиганула на выход. Мастерские. В гробовом молчании Даша и Миша шагали по длинным коридорам. Тишину разрушали лишь замёршие ветки, стукающиеся при порыве ветра об окна. Звук напоминал, словно кто-то настырно стучал в окно, ожидая, что кто-нибудь отворит его. Напряжение в воздухе нагнетало и, обняв себя руками, Даша медленно перебирала ногами. Миша хотел нарушить молчание, но звук работающего станка в стороне мастерских заставило его закрыть рот и остановиться. Переглянувшись, они рванули в сторону двери мастерской, но напрасно. Быстро выключив одиноко работающий станок, Миша выругался и сел на табуретку. - Никого нет, просто какой-то дебил забыл его выключить. – он кивнул в сторону перегревшейся машины. - А тебя не пугает что несколько минут назад, он не работал. Мы бы слышали тарахтенье, - тихо сказала Даша и с опаской огляделась. Не школа, а прям какой-то дом паранормальных явлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.