ID работы: 234779

Картежница

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вскрываемся… Так-с, у меня две пары, королей и десяток, - довольно ухмыльнувшись, выложил карты на стол пожилой гном. - Черт! Пара дам и десяток! – горячо крикнул второй, который был моложе. - Ничего, - равнодушно сказал человек в капюшоне, открывая свои карты. - Стрит старший, - лучезарно улыбнулась единственная девушка, показывая своего туза и валета, - мальчики, вы так любезны. Обиженные гномы засопели. - Вот чертовка, снова выиграла, - шепнул один другому. Человек же только с интересом смотрел из-под своего капюшона, скрывавшего лицо, на девушку, которая придвигала ближе к себе неплохую горку медных монет. Все то время, которое он сидел в этом трактире девушка ни разу не проиграла, только несколько раз сбросила. Внешностью она особо не была привлекательна – худенькая, хрупкая, на вид лет семнадцать-восемнадцать, лицо бледное, особенно на фоне густых черных вьющихся волос. Одета она в совсем простое серое платье. Необычно-красивые у нее глаза – ярко зеленые, словно у кошки и большие, выразительные. И в этих глазах играет искорка, бегают чертики. Серьезной она становилась, как только раздавали карты. - Все ребятки, я побежала, а то скоро на кону будут ваши бороды, - весело сказала она гномам, складывая в мешочек весь свой сегодняшний выигрыш, в котором блеснула пара серебряных монет, остальное все медь. Гномы встрепенулись. Они знали, что девчонка постоянно выигрывает, но все равно с ней играли. То ли из-за упрямства, то ли из-за самолюбия, то ли еще непонятно по каким причинам. Как только девчонка вышла из трактира, встал и молча последовал за ней человек в капюшоне. Он шел, оставляя между собой и брюнеткой достаточное расстояние, чтобы не было заметно, что он следит. Был уже поздний вечер, людей на улицах почти не встречалось. Девушка зашла в одну лавку, вышла из нее с краюхой хлеба и темной бутылкой. Завернув за угол, она скрылась из вида следящего. Внезапно он, услышав звук бьющегося стекла и сдавленный вскрик, перешел на бег и заглянул за угол. На испуганную девчонку было направленно два разбойничьих ножа. - Ну-ка, отдавай все что есть! – рыкнул один вор. - Пожалуйста, я бедная девушка, у меня осталось всего пара медных монет, - взмолилась она, - отпустите. - Значит, отдашь натурой, - хохотнул второй и начал подходить ближе. Вдруг его отбросило назад. Его дружок оглянулся и увидел того самого человека в капюшоне. - Ты кто такой? - проревел он, двигаясь с ножом на него. Но человек взмахнул рукой, и этого вора тоже отбросило назад, и он отключился рядом со своим дружком. Человек взглянул на девушку и увидел, что она вся сжалась и всхлипывает. Он подошел к ней и погладил по голове. Девчушка прижалась к нему и разрыдалась. - Ну, хватит, - резко прикрикнул он на нее и отстранил от себя. Подействовало незамедлительно – девушка сразу замолчала, вытерев слезы, и с интересом уставилась на спасителя. - Пойдем, - властно приказал он и развернулся. Девушке ничего не оставалось, как пойти за ним. Они сидели в углу трактира, так, чтобы никто не обращал на них внимания. Человек откинул свой капюшон, и девушка с интересом разглядывала его. Все лицо его было изборождено морщинами, длинные седые волосы были убраны в хвост, борода, седая с черным была аккуратно подстрижена, как и усы. Густые брови тяжело нахмуренны. - Ты есть хочешь? – спросил старик у девушки. - Нем-немного, - заикаясь, ответила она. Мужчина махнул и к столу подошел разносчик. - Две тарелки картошки с мясом, бутылку лучшего вашего вина, да быстрее. Затем старик взглянул на девушку и спросил: - Как тебя зовут? - Шарлотта, господин… э-э… - Феофан. - Спасибо за помощь, господин Феофан. Чародей хмыкнул: - Одним «спасибо» ты не отделаешься от меня. Не бойся, - спокойно добавил он, увидев испуг на лице Шарлотты, - мне всего лишь нужна твоя помощь. - В чем? – с любопытством поинтересовалась девушка. Тут им принесли еду и питье. Шарлотта жадно вдохнула аромат жареного мяса и сглотнула слюну, но к еде не притронулась – она была воспитана так, что первым начинает есть старший, поэтому дождалась, пока чародей не приступил к еде. - Чуть позже. А пока расскажи мне о себе. Шарлотта вздохнула и начала рассказ. Отца она не знает, а после смерти матери, девушка осталась без крова. Подруга матери, жена одного трактирщика, сжалилась над девочкой и приютила у себя. Теперь Шарлотта больше пяти лет работает в трактире – моет посуду, убирает, обслуживает посетителей. Так она отрабатывает тот хлеб, который ест, и крышу над головой. Денег ей дают очень мало, и их почти не хватает на какие-либо развлечения или покупки. Поэтому Шарлотта в свободные от работы вечера ходит в другие трактиры, играть в покер. Научил ее один постоялец, и девушка сразу проявила способности. То ли удача всегда улыбалась ей, то ли дар какой-то, но девушку было очень трудно обыграть. Но и Шарлотта всегда знала меру. Не смотря, на то, что она страстно любила покер, она всегда могла остановиться. Она часто слышала рассказы, о прирезанных шулерах и ограбленных везунчиках. Блефовала кстати Шарлотта не плохо, но никогда не жульничала, в ее рукаве никогда не было запасных карт, ей и так везло. - Хм… - произнес Феофан, слушая эту историю, - да, я заметил. Я уже больше недели слежу за тобой, и пока ты меня не разочаровала. Шарлотта гордо приосанилась. - А теперь послушай, что я скажу. Феофан принадлежал к роду знатных волшебников. Но так получилось, что он проиграл много денег в покер, и теперь должен отыграться. - И вы хотите, чтоб я сыграла за вас? – спросила Шарлотта. Феофан кивнул. - А почему вы сами не сыграете? Чародей вскинул брови: - Я? Волшебник в седьмом поколении играть в карточную игру?! - Но вы же как-то проиграли? Феофан что-то пробормотал и нахмурился. - Колдуны играют редко. Чаще всего, мы нанимаем какого-нибудь игрока, чтобы он играл за нас. Мой предыдущий быстро все проиграл и сбежал. Я вообще начинаю думать, что его подослали. Поэтому теперь сам ищу себе игрока. - То есть вы мне предлагаете что-то типа наемного убийцы, только это наемный картежник, - усмехнулась Шарлотта. - Именно. Мне нужно, чтоб ты отыграла мой долг, да еще и выиграла у них. Утерла бы им нос! – старик внезапно ударил кулаком по столу, так, что искры посыпались. Феофан заметил это и быстро затушил их, - всего один раз. А дальше, если захочешь, можешь продолжать играть у меня, а можешь дальше жить как жила. Кстати, плачу я половину твоего выигрыша. Шарлотта задумалась. Все это было пугающе, но так заманчиво. В конце концов, она поколебалась и ответила: - Хорошо, когда надо? - Завтра. Завтра я заберу тебя из твоего трактира, и мы поедем играть. Шарлотта кивнула. Старый волшебник провел ее домой, чтобы с его драгоценным игроком ничего не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.