ID работы: 2347848

Переосмыслить все

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переосмыслить все

Настройки текста
Прошло совсем немного времени после расставания, но чувства никак не утихнут. Девушка ни на минуту не сомневалась, что им нужно расстаться, что она ему мешает, но и не сомневалась в своих чувствах к парню. Нужно было отпустить для его же блага. И что теперь? Она не перестает о нем думать. Может стоит хотя бы попробовать дружить? Следует поговорить с ним. Корра отбросила все настаивающие мысли как можно дальше, все равно зная, что стоит только увидеть его лицо, и все на свете забываешь и расслабляешься. Раз решила - то надо идти. Благо Мако работает в полиции, и добраться туда не составило труда. На работе приходится нелегко в последнее время, поэтому стоит его поддержать. Он тоже человек, всем нам необходима моральная поддержка друзей. Несмотря на разрыв, Мако не забыл о прекрасной девушке и о чувствах к ней. Как больно было видеть ее слезы, когда сам же сказал: "Нам надо расстаться". Парень предложил расстаться только потому, что думал о невзаимности в отношениях. Еще одним роковым фактором было чувство вины за прошлые ошибки. Но прошлого не изменить, и приходится жить дальше. Между ними растет бездна и скидывает вниз все, что было. Чтобы не отдалиться от девушки еще больше, Мако должен укрепить хоть и хрупкую, но все же существующую надежду на дружбу. Символом их любви для парня была одна единственная совместная фотография. Хоть и глупая, но на ней оба счастливы. Рады, что проводят время вместе и переживают все невзгоды, поддерживая друг друга. Снова он смотрит на нее и вспоминает те прекрасные времена в обществе любимой. Эта фотография, истертая пальцами, снова в его руках, у всех на виду. - Привет, Мако, - девушка зашла не постучавшись в личный кабинет полицейского. Смелости ей было не занимать. Парень явно не ожидал ее появления и, в замешательстве, стоял и смотрел на нее. Корра же заметила в его руках фотографию и, обойдя стол, взглянула на нее. К счастью или к сожалению, парень успел среагировать и спрятать излюбленный клочок бумаги в карман форменного пальто. - Ты что-то скрываешь? - спросила немного огорченно девушка. - Это не твое дело. И вообще, почему ты без спросу врываешься в мой кабинет? - грубо и неожиданно для самого себя, ответил Мако. Как только до него дошла вся суть сказанного, Корра уже убежала прочь из кабинета. "И что это было? Это я сказал такое Корре? Как я мог? Я же совсем другое хотел сказать. Хотел спросить о встрече. Узнать свободна ли она. Наверное, она обиделась. Нет, ну точно обиделась! Что за идиот! Нужно срочно извиниться. После работы обязательно найду ее и поговорю." - Мако наставлял себя мысленно, решая, где же он будет ее искать. "И что это было? Почему я такая дура? Неужели не очевидно, что у меня и шанса нет на дружеские отношения. Но зачем так грубо... Теперь я точно знаю, что не стоит даже лезть в его личную жизнь. Наверняка, это фотография с его новой девушкой. Я свободный человек, пойду отдохну куда-нибудь. Возвращаться в храм нет никакого желания. Городской парк подойдет." - Корра, дабы освежиться, идет в парк в компании любимой и верной Наги. Час до полуночи. Мако опять засиделся допоздна. Закончив, он уже по привычке начал готовиться ко сну, расстилая футон. Снимая одежду, он нащупал фотографию и вспомнил об обещании себе поговорить с девушкой. Вдруг зазвонил рабочий телефон, извещая о вызове. - Здравствуйте, это полиция? - раздался высокий мужской голос с другого конца. - Полиция слушает, - по-привычному серьезно ответил Мако. - Я нахожусь у городского парка и издалека заметил агрессивно настроенных людей. Всего их около 30 человек с каждой стороны. Это что-то вроде разборок, - уже более уверенно, но все равно с опаской, будто кто следит за ним, рассказал мужчина. - Ясно, не паникуйте и не шумите. Отправляйтесь домой или дождитесь нашего приезда, - проинструктировал полицейский Мако. Через пару минут он и еще фургон для заключения были уже на подъезде к парку. Парень ехал на своем мотоцикле впереди машины, и вдали ему показалось, что кто-то применяет магию воды. Причем это один человек против всех. И не только магию воды, но и огня. - Корра! - крикнул Мако вслух, забыв про вызов, и рванул вперед, превысив скоростной режим. Парень даже въехал в парк на мотоцикле и остановился недалеко от места разборок. Нарушая правила, он принялся помогать девушке отбиваться и оглушать бандитов. Надо сказать, что у них был отличный дуэт. Они прекрасно чувствовали друг друга в битве и поддерживали в случае атаки слепой зоны. Закончив с задержанием и посадкой полуживых преступников в машину, Мако смог заговорить с Аватаром, которая также помогала ему в этом. - Что ты здесь делаешь, Корра? Почему ты вмешалась в драку и не подождала приезда полицейского подразделения? Ты могла пострадать, - спрашивал с мягкостью и заботой парень, что не могло не обратить внимание девушки. - Я просто пришла в парк отдохнуть и засиделась до вечера. Но я уже собиралась идти домой, как эти люди пришли сюда разбираться. Это лишь половина из них. Другие смылись, как только я вмешалась, - девушка посвятила его во все детали. - А ты что, беспокоился обо мне? - Не совсем. Нет. Просто уже поздно, Тензин наверняка беспокоится. Да и не только он, - отмазался парень, решив сменить тему. - Я о тебе больше волнуюсь, и как ты еще можешь спать под свои рабочим столом? - неожиданно, не подумав, выкинула девушка. Но Мако ее прекрасно слышал и подловил на том, что она все-таки смутилась. Корра скорее придумала что-то другое. - То есть, не только я, но и Тензин, и особенно Болин. - Спасибо, я все понял. Нам пора домой. Мако все осознал и, без всякого смущения, взял девушку за руку, и медленно повел за собой. Его искренняя улыбка говорила о его ощущениях. Корра не сопротивлялась и поддалась потоку, в который ее втянул тот, к кому она не равнодушна. Рука в руке, и вот, они идут по дорожкам парка. Оба прекрасно понимают, что теперь они снова будут жить вместе, болтать обо всем на свете, тренироваться и развлекаться, даже если не сразу, то позже все у них наладиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.