ID работы: 2347925

Angel speed

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 117 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог (Бонус)

Настройки текста
Примечания:

Jason Walker – Down

      Небо Лос-Анджелеса затянулось густыми тучами, не оставив ни одного проблеска. Чувство, что вот-вот пойдет дождь, который здесь идет уж слишком нечасто. Но последнее время было солнышко, а сейчас пошел дождь.       У жителей, с приходом этих туч, пропадает настроение. Теперь люди спешат поскорее скрыться от будущего дождика, который уже был на подходе.       Парень с кудрявыми волосами вышел из здания аэропорта и сел на рядом стоящую скамейку, схватившись руками за волосами.       В уголках его глаз были слезы, которые рвались наружу, но он держал их, потому что он же мужчина. Ведь мужчины не плачут. Но у них тоже есть чувства. В том числе и боль. Чувство, которое съедает все изнутри, заставляя людей делать необдуманные поступки, о которых они могут вскоре пожалеть.

Секунда.

      На улице пошел дождь, под стать настроению парню. Он поднял лицо к небу и закрыл глаза, позволяя каплям дождя капать на его лицо. Он не обращал ни на что внимание. Сейчас ему было на все наплевать. На девушку, которая просто улетела. Она, в том числе людей, которые делают необдуманные поступки.       Она не подумала ни о ком. Хотя о ком ей думать? О своем брате, который умер? О парне, который изменил ей? О женщине, которая была ей как мать? Ей было о ком думать, но и в тоже время не было.       Гарри приоткрыл глаза, и несколько капель попало ему прямо в глаза, заставляя того часто заморгать, чтобы убрать эти капли. Парень провел рукой по волосам и стал смотреть на людей, которые спешили из аэропорта под зонтами. Улыбнувшись уголком губ, Гарри встал со скамьи и пошел к своей машине неспешным шагом.       Через пять минут он подошел к машине и открыл ее. Сел в нее и громко захлопнул дверь. Парень положил голову на руль, отчего несколько прядей попали ему на глаза. Вздохнув, он откинул их и положил руки на руль. Резко его наполнила ярость, которая только накапливалась. Гарри стукнул ладонью по рулю несколько раз и крикнул:       — Я тебя ненавижу, Пейдж Ролли! — Но это было неправда. Он любил ее. Любил всем сердцем. Гарри никогда не думал, что так может полюбить человека, которого знает не очень много. Он вообще не думал, что кого-то сможет полюбить.

Удар. Удар. Удар.

      Гарри зашипел от боли и чертыхнулся. Заведя машину, он вырулил со стоянки и поехал к университету.       Переключив скорость, он понесся по шоссе. Мимо пролетали деревья, да так быстро, что если смотреть на них, то даже не будешь успевать четко увидеть их. Гарри смахнул прядь волос со лба и еще сильнее нажал на педаль газа.       Крутя руль в разные стороны, он обгонял машины и даже не обращал внимания на то, что ему сигналили. На лобовое стекло капали капли дождя, застилая весь вид на дорогу. Гарри включил дворники и резко затормозил, из-за того, что чуть не врезался в машину.       Сердце парня очень быстро стучало от страха, а сам Гарри вцепился руками в руль. Глубоко вздохнув, он завел машину, так как она заглохла, и поехал уже более-менее спокойно.       Сейчас в голове Гарри творилось что-то непонятное. Столько мыслей было в голове парня, что даже врагу не пожелаешь столько мыслей. Чувство, что сейчас его голова просто лопнет от всех этих мыслей.       Покачав в разные стороны головой, Гарри пытался прийти в себя, но это плохо получалось. Перед его глазами все равно стояло улыбающееся лицо Пейдж. От этого Гарри улыбнулся уголком губ и заехал на стоянку в университете. Припарковав машину на своем месте, он вышел из машины и достал из кармана пачку сигарет.       Вообще Гарри почти никогда не курил, лишь в редких случаях, когда он хотел успокоиться, чтобы у него не было нервных срывов.       Достав одну сигарету, он зажег ее и поднес к губам, но резко остановился, когда увидел выходящего из здания Лиама. Он повернул голову на Гарри и быстрыми шагами зашагал к нему.       Затянувшись сигаретой, Гарри поднял голову к небу, откуда все еще капал небольшой дождь.       — Гарри, что происходит? — спросил друг, когда подошел ближе к Гарри. Второй повернул к нему голову и помотал головой в разные стороны, говоря, что ничего не случилось. Но, конечно же, Лиам ему не поверил.       Он знал своего друга, и он знал, что тот курит, если что-то не так.       — Почему ты решил, что что-то происходит? — чуть хриплым голосом спросил зеленоглазый. Он до этого смотрел в строну, а потом посмотрел в глаза своему другу. Лиам смотрел на него с таким взглядом, что Гарри чуть поежился. В уголках глаз у парня начало щипать, отчего он стал часто моргать, чтобы не заплакать.       — Она улетела, — прервав затянувшуюся тишину, резко сказал Гарри. Лиам нахмурил брови, но потом вздохнул, когда понял о ком идет речь.       Сейчас Пейн всеми фибрами своей души ненавидел эту девушку, потому что из-за нее его друг страдал. Он никогда не видел, чтобы Гарри так страдал из-за девушки, поэтому Лиам понимал, что для Гарри эта была не просто девушка. Он любил ее, как никого в жизни не любил.       И это видели все, даже Сем, которая сейчас смотрела в окно университета на парней. Она яростно сжимала ручку от сумки и проклинала Пейдж. Девушку, которая когда-то была ее лучшей подругой. Сем даже не знает, когда перестала считать ее своей подругой. Может тогда, когда влюбилась в Гарри. Но сейчас она потеряла все. Подругу, своего парня...друзей. Она потеряла тех, кто когда-то любил ее. По щекам девушки нещадным потоком потекли слезы. Она вытирала их рукавом кардигана. Ей было обидно. Сейчас ей недостает объятий своей матери, от которой она уехала, чтобы начать взрослую жизнь.       — Ты понимаешь, Лиам? Она просто взяла и улетела! — сказал Гарри, сорвавшись на крик. Это как будто был крик души. Ударив кулаком по крыше машины, парень выдохнул сквозь сжатые зубы и прислонился лбом к холодной поверхности.       Оголенной шеей парень почувствовал, как дождь полился быстрее, парень посмотрел на небо и шмыгнул носом. Эта дурацкая погода так подходила под его настроение.       — Через два часа приезжай к Зейну, — сказал Лиам, но на это предложение Гарри помотал головой. Он хотел побыть один, о чем и сообщил другу. Резко Лиам развернул Гарри к себе лицом и схватив за плечи руками прижал его к машине спиной.       — Гарри, пожалуйста, не закрывайся от нас. Мы тебе ничего не сделали плохого. Мы только хотим, чтобы ты не натворил глупостей, о которых потом пожалеешь, — сказал Лиам с грустными глазами. Ему было настолько жаль друга.       Слегка кивнув, Гарри высвободился от рук Лиама и сел в машину. Заведя ее, он выехал с парковки, оставляя позади своего лучшего друга под проливным дождем.

***

      Подъехав к назначенному времени к знакомому дому, Гарри припарковал машину за машиной Лиама и вышел из своей машины, сильно хлопнув дверью. Мысленно извинившись перед машиной, он подошел к двери дома и повернул ручку. Дверь оказалась открытой. Нахмурив брови, Гарри прошел в дом и увидел в гостиной Лиама, Зейна и Луи.       Лиам и Луи сидели на полу с джостиками в руках и играли в футбол на телевизоре. Зейн сидел на диване и потягивал пиво из стеклянной бутылки. На стеклянном столе перед диваном стояло еще как минимум десять таких бутылок.       Завидев Гарри, Луи и Лиам оторвались от игры и чуть улыбнулись ему. Зейн пригласил друга присесть на диван, что он и выполнил, и протянул ему бутылку пива. Покачав головой, Гарри хотел сходить на кухню и взять что-нибудь поесть, но в руки ему сунули бутылку пива.       — Парни у меня вообще нет настроения веселиться, — сказал Гарри и хотел поставить бутылку на стол, но друзья так посмотрели на него, что ему стало не по себе. Сделав один глоток, парень расслабился и откинулся на диван.       Зейн взяв пульт со стола, выключил игру и переключил на обычное телевиденье.       — Эй! Мы так-то играли! — воскликнул Луи, но увидел, что Зейн усмехнулся и продолжил листать канали, кинул в него джостик. Благо, Зейн успел увильнуться, и джостик упал на диван, стукнувшись о спинку.       Оставив какой-то музыкальный канал, брюнет хотел положить пульт уже обратно на столик, как клипы прервали срочные новости. Парень хотел было переключить, но как только услышал, о чем говорят, остановился.       Гарри, сидящий рядом, поддался вперед и стал слушать, о чем говорит девушка на экране.       — Музыкальные клипы прерывают срочные новости. Буквально полтора часа назад самолет Калифорния, Лос-Анджелес — Джорджия, Атланта потерпел крушение. Спустя всего полчаса, как самолет взлетел, на нем начались неполадки. По словам очевидцев у самолета не работал один двигатель. К сожаленью, люди, находящиеся на борте, все погибли. Мы приносим свои соболезнования родственникам людей...— девушка на экране что-то говорила, но уже никто ничего не слышал.       Из рук выскальзывает бутылка из-под пива и разбивается на стеклянные кусочки. По щекам парня потекли слезы, а сам он сидел неподвижно. Его руки сильно дрожали, а голова шла кругом. Он не верил своим ушам. Его девочка умерла. И теперь ее просто нет.       Лиам подошел к другу и начал трясти его за плечи, пытаясь привести его в чувства. Но он просто не реагировал. Он ничего не чувствовал кроме боли, которая постепенно съедала все внутри.       Дернув плечом, Гарри встал с дивана и медленным шагом к двери. Выйдя на улицу, он сел в свою машину и завел мотор. Быстро выехав на дорогу, чуть было, не въехав в мусорный бак, Гарри понесся по дороге. Даже не понимая куда едет. Ему нужно срочно было выпустить пар. А это он делал с помощью скорости.       Переключив скорость, он несся по дороге, просто не замечая никого. По его щекам текли слезы, и он даже не пытался их стереть. Он сломался. Разбился на миллионы кусочков, как и его сердце. Сейчас он уже устал от того, что он строит из себя сильного. На самом деле он слабый.       Через десять минут он, не думая, подъехал к дому Пейдж. Смотря на него сквозь стекло машины, парень даже не собирался выходить. Для чего? Чтобы было еще больнее?       Заведя мотор, Гарри тронулся с места и поехал в сторону, где был выезд из города. Он так хотел побыть наедине с собой, и знал Гарри только одно место, где это можно сделать.       Проезжая название города, Гарри повернул налево и поехал по проселочной дороге. Через двадцать минут Гарри подъехал к небольшому домику на берегу озера. Выйдя из машины, Гарри быстро пошел ко входу домика. Зайдя туда, парень сильно захлопнул дверь и скатился по ней, громко рыдая.       Ему было не стыдно плакать. Ему было сильно больно в области груди.       Стукнув кулаком по поверхности двери, Гарри встал с пола и с размаху стукнул в стену кулаком. На костяшках кожа покрылась кровавыми потеками. Скинув все с тумбочки в проходе, он уронил саму тумбочку и пошел в комнату.       Здесь все осталось, как и в прошлый раз, когда они были здесь вдвоем. На полу был расстелен плед, а рядом стояла открытая бутылка шампанского. Взяв эту бутылку, он кинул ее в стенку и уронил деревянный столик. Упав на колени, он закрыл ладонями лицо и просто продолжал плакать.       Вдруг из его горла вырвался истошный крик, а сам он лег на пол, поджав колени к груди. Какая-то частичка его говорила, что он ведет себя, как девочка, но Гарри ничего не мог с собою поделать. Ему было настолько больно, что из-за этой боли, он готов был вырвать себе сердце из груди.       Он лежал на полу, беззвучно рыдая и всхлипывая. Прикрыв глаза, перед глазами Гарри всплыла картинка.       Перебирая в руках волосы девушки, парень смотрел на любимые черты лица. Он просто не мог поверить, как ему досталось такое чудо. Любимое чудо.       — Мне иногда так страшно, — прошептала девушка, прикрыв глаза от наслаждения. Парень провел большим пальцем по щеке девушки и чуть наклонил лицо к ее лицу. Из-за этого пряди Гарри упали на лицо Пейдж, приятно щекоча кожу.       — Почему? — ласково спрашивает Гарри и легко целует девушку. Свою девушку.       — Как будто в один миг все исчезнет...Не будет ни тебя, ни Доми. Вы для меня два самых близких человека, и если вы исчезнете, то... то я просто умру, — с паузами шептала девушка, а ее глаза наполнялись слезами. Парень слабо улыбнулся и опять прижался к губам девушки.       — Это никогда не произойдет, обещаю, — прошептал Гарри...       Он не сдержал свое слово. Он позволил ей уехать. Для нее он исчез.       Парень, лежа на полу, корил себя за все. Он бросил ее, изменил ей и сделал ей больно. Как последняя сволочь, он не был рядом, когда ей это было так нужно.       Спустя двадцать минут Гарри встал с пола и вышел из дома. На улице шел дождь. «Как поэтично», — грустно усмехнулся парень. Откинув челку со лба, он поднял голову к небу и улыбнулся, когда увидел маленький проблеск от солнца...

***

      Девушка шла по пустой дороге, роняя слезы. Она просто никого не хотела видеть и слышать. Одежда девушки вся промокла, а на ее щеках были следы от туши. Но на это ей было наплевать. Ей было очень больно. Ее единственная подруга умерла. Она в это просто не могла поверить.       Сем откинула волосы назад и села на мокрую скамейку. Ее грудь часто вздымалась от слез, а сама она просто роняла слезы на дорогу. Девушка прижала к груди колени и уткнулась в них носом.       Сем сейчас себя проклинала за все, что сделала Пейдж. Как она могла так поступить с ней? Они ведь были подругами, они вместе столько пережили, а она так поступила с ней.       Вдруг перед глазами всплыл один момент.       — Привет, — прошептала маленькая девочка, когда увидела запуганную девочку, которая сидела с прижатыми к груди коленями.       Сем эта девочка показалась очень интересной. У нее были очень длинные волосы, что сильно привлекло Сем. Ведь ей очень нравилось заплетать косы девочкам, а так как в их группе было мало девочек с длинными волосами, то она это очень редко делала.       Новенькая девочка перевела взгляд на Сем и вздрогнула, когда та улыбнулась. Сем протянула руку для рукопожатия, но новенькая только отодвинулась назад.       — Меня зовут Сем, а тебя как? — весело спросила девочка, но новенькая так и не ответила. Сем подошла ближе к девушке и провела рукой по волосам девочки, восторженно охая.       — У тебя такие длинные волосы, — восторженно сказала Сем. Новенькая с расширенными глазами смотрела на странную девочку. Она боялась ее.       — Так как тебя зовут? — снова спросила Сем и широко улыбнулась.       — Пейдж, — прошептала новенькая и сглотнула. Она вздрогнула, когда Сем подняла руки, ожидая удара, но его не было. Сем обняла ее и прижала к себе.       — Теперь ты моя новая подружка, — счастливо сказала Сем. Пейдж расслабилась и слабо улыбнулась.       В детдоме Пейдж открылась только Сем, а она так с ней поступила. Слезы с новой силой потекли из глаз.       — Сем?       Девушка вздрогнула, когда услышала знакомый голос. Она подняла голову с колен и посмотрела на парня, который стоял недалеко от нее. Сем протерла руками глаза, думая, что это галлюцинации. Но нет. Это правда был он.       — Найл? — прохрипела девушка, смотря на блондина. Найл с жалостью смотрел на любимую девушку. Несмотря ни на что, он все еще любил ее.       Парень медленно подошел к девушке и присел рядом с ней на корточки.       — Что ты здесь делаешь? — прошептала Сем, вздрогнув от прикосновения. Найл провел рукой по ее щеке и прижал ее к своей груди. Он уже узнал от парней, что случилось, и понимал, как было больно девушке. Как бы она не показывала, что ей было наплевать на Пейдж, она была ей дорога.       Девушка вцепилась руками в плечи парня и зарыдала в голос.       — Найл...мне так...больно, — прошептала девушка, всхлипывая. Блондин взял девушку на руки и понес в сторону машины. Он поглаживал ее по спине, успокаивая.       Девушка отстранила голову и посмотрела парню в глаза. Сем аккуратно поцеловала его, боясь, что он отвергнет ее, но этого не произошло. Парень ответил на поцелуй и сильнее прижал к себе.       Девушка слабо улыбнулась, когда отстранилась и прижалась ко лбу парня. Они смотрели друг на друга и улыбались.       Дождь начал стихать. Найл и Сем подняли глаза к небу и улыбнулись, когда увидели проблеск от солнца.

***

Девушка с каштановыми волосами смотрела на своих друзей и улыбалась. Она была счастлива за них. Пейдж понимала, что им будет больно первое время, но потом все наладится. Они все найдут себе вторые половинки, у них будет настоящая семья. Но только теперь ее не будет. Пейдж будет следить за ними с неба и будет охранять их жизни. И она будет счастлива за них...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.