ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Новости.

Настройки текста
Утро. Будильник на телефоне подает истерические сигналы, вставать ну ужасно не хочется. А о том, чтобы работать и выслушивать «терпил», даже речи не идет. Сонное, кофейно-ментоловое, где-то рядом витает аромат сигарет и туалетной воды. Плетусь в душ, в который раз кайфуя от того, что живу один. Привычно надеваю форму, затягиваю «удавку-галстук», поправляю воротник, накидываю китель. Странно, но настроение хорошее, что в последнее время случается редко. Закрываю за собой дверь. Минуя лифт, вниз по ступеням – как напоминание о детстве и молодости. Мы с Дэном часто устраивали соревнования, кто быстрее добежит до входных дверей или квартиры. Вспомнил о друге, и настроение тут же приблизилось к нулевой отметке – этот балбес какого-то черта вернулся. Вчера видел его Настю… Захотелось ударить женщину за ее глупость. Но сдержался и ушел. Так лучше. А о том, что сказал не звонить, до сих пор не жалею. Под воротник пальто проникает осенняя свежесть, по спине пробегают мурашки, пока иду к машине. Все-таки существо я теплолюбивое, а зима все ближе и ближе… До отдела ехать не то чтобы далеко – нормально. Отъезжаю от дома, включаю радио. Оно как всегда вещает что-то бодрое: о любви и счастье. Приторно и банально. С возрастом понимаю, что настоящей любви нет – есть привычка, привязанность, уважение, страсть. Ирка бы со мной точно поспорила, я в этом уверен. Улыбаюсь, представив ее реакцию. Хотя наши с Ирой отношения – лучшее доказательство моей теории. Вроде бы и любим друг друга, но и расстаться не расстаемся, и официально вместе не живем. Иногда ссоримся – все, как у всех. Но в целом, точно могу сказать, что я Ирку люблю. Как умею. Оставляю машину на территории Пятницкого ОВД, прохожу внутрь, настраиваясь на рабочую волну. Вечный дежурный Олег чуть ли не высовывается из дежурки, отдает ключи. — Доброе утро, — чуть привстает Олег. Я же в ответ усмехаюсь. Не бывает с нашей работой, да и вообще, в нашей жизни, по-настоящему доброго утра. — Утро добрым не бывает, — парирую и иду прямо по коридору. Меня ждет привычный кабинет с табличкой «Глухарев С.В.», стол, заваленный бумагами, и такой же забитый сейф. Но, оказывается, все не так просто – сталкиваюсь в коридоре с Антошиным. Пару секунд смотрим друг другу в глаза и молча расходимся. Твою ж мать… Что он тут забыл? Сажусь за бумажки, пока нет «терпил» и прочих посетителей. Писанина раздражает. Ведь большую часть времени пишем, пишем, пишем. Отвлек меня Коля, заглянул по поводу дела – ему поручили, как большому мальчику. А сомнений вагон и маленькая тележка. Сюрприз просто шикарный, аж слов не подобрать. Оказывается, Дэн теперь работает опером. Начальник у него главный упырь отдела – Стасик. Настроение ушло в глубокий минус, разбирает злость на этих двух заговорщиков. Ладно, Диня… Мы не общаемся. Но Ира могла сказать, что берет на работу моего друга? Отшвыриваю папку, закрываю на два оборота дверь в кабинет, иду разговаривать к начальнице. Хотя нет, сейчас больше как к любимой женщине. Не стучась, распахиваю дверь в ее кабинет. Ирин Сергеевна занята документами, не сразу поднимает на меня глаза. — Посоветоваться никак было? — с порога ставлю вопрос ребром. Не люблю ходить вокруг да около. — Сереж, ты о чем? — Зимина, и правда, выглядит удивленной, хлопает ресницами, тоже мне… — Ир, ты взяла Антошина на работу. Почему я об этом узнаю последним? — прохожу вперед, к столу, от злости хочется заорать, но сдерживаюсь. — Я начальник, — начинает Ира, выходит из-за стола, — и имею право принимать решения без твоего согласия. Делает вид, что оскорблена до глубины души. Не понимает, что ли… Именно ситуация с Денисом меня выводит из себя. Пусть хоть папуасов набирает в отдел, мне ровно почти, но тут, зная, что он мой друг, и что там была за история. Подло, глупо, неправильно. — Не зазнавайся, — пусть грубо, резко, жестко. Но правда. — Ира, благодаря кому ты начальник? Я прикрываю тебя, помогаю… Кто, если не я? Кому ты должна быть благодарна? Отходит к окну так, что ее лица я не вижу. Кулак несильно прилетает в стену. Все рушится, прямо на глазах… Среди проверенных людей какие-то игры, тоже мне, тайны Мадридского двора развели… Неожиданно злость куда-то испаряется, остается странная тягучая пустота. Блин, вот что я на нее сорвался? Нервов и без того хватает. Напряжение перемещается в кончики пальцев – их словно покалывает. Отрываюсь от стены, выкрашенной в зеленый, подхожу чуть ближе. — Прости меня, Ир… — сбавляю обороты, потому что не чужая, потому что люблю ее, дурочку. — Ты начальник отдела, тебе решать. Черт, я же так не думаю на самом деле. Просто не хочу скандалов. Не хочу загонять наши и без того непростые отношения в угол. А Зимина стоит и молчит, видно обиделась. Смотрю на нее, так хочется подойти, обнять, еще раз извиниться… Но, вместо этого, выхожу из кабинета и иду к себе. Каждый остался при своем мнении. И наверняка у обоих – неприятный осадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.