ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. Даже не думай.

Настройки текста
На следующий день, после «радостного» появления в ОВД Морозова, случилось пополнение в виде молоденькой следачки. Она пришла даже раньше нас с Ирой, успела познакомиться с дежурным и с непосредственным начальником – это стало понятно из ее разговора с Денисом. Этот обормот явно решил «подкатить» к Марии, буквально расцвел на глазах, и вот-вот заколосится. Хотя, выглядело это странно. Еще накануне ее перевода Ирина сказала, что к Морозову присоединится его бывшая коллега. Дэн, при виде этого блондинистого чуда, аж забыл, что ему поручил Карпов, и радостно побежал знакомить девочку с отделом. — Как Фигаро, главное, чтобы о работе не забыл, — пробормотала Зимина, думая, что я не слышу. — Девочка симпатичная, во всяком случае, гораздо лучше Насти, — позволяю себе высказаться в адрес бывшей «по вызову», а на замечание о внешности Крыловой вижу, как меняется в лице моя рыжая. Ё-моё, ревнует... Ирина Сергеевна, уверенная в себе, строгая даже, привыкшая к тому, что мы с ней находимся в отношениях, и ревнует. Но ведет себя мудро, не перегибая палку. Приятное чувство, до мурашек. Внутри так тепло-тепло становится. Глупая, правда думает, что я посмотрю всерьез на блондинистую коллегу? Да, мордашка смазливая, ноги длинные, есть на что посмотреть, но на этом все. Постель – это не главное, с женщиной еще поговорить хочется. Эх, слышала бы это Ирина, точно бы не поверила в то, что я искренне так считаю. — Ира, ну ты даешь, — начинаю смеяться, наверное, оттого, что слишком хорошо, и подозрения товарища начальницы беспочвенны. — Глухарёв, — с фирменной интонацией замечает Иринка, а я, оборвав смех, склонился ближе к ней. — Даже не думай. Ты у меня самая лучшая, люблю только тебя, а это так… инстинкты, — улыбаюсь, представляя, что успела себе напридумывать подполковница. Пусть она начальница, строит весь отдел только так, но все равно остается женщиной. — Ну, смотри. А то… — грозится рыжая, но по глазам вижу, что тему эту мы «проехали». — Я патологически верный, — киваю с самым дебильным видом, дурачусь скорее по привычке. — Иди работай, — усмехнувшись, Ира пошла к себе, я же завернул в родную каморку за серой дверью. До обеда все настолько чинно-благородно, что не верится. Ни единого страждущего, если не считать заглянувшего Дэна, а чуть позже Коли. Антошин весь сияет, говорит, что вечером пойдет Крылову провожать. — Тоже мне, рыцарь на белом коне. — Точнее, рыцарь без коня, но это не важно, — настроения Дини ничего не может испортить. Улыбаясь, убегает по очередному распоряжению Стаса. А вот молодой коллега, кажется, скоро пропишется у меня в кабинете, но я и не против. Одному в четырех стенах тоже не очень весело, даже если заниматься исключительно делами. Во время законного обеденного перерыва приходится заниматься пенсионеркой. Как только этот божий одуван с палочкой стал излагать суть дела, я понял, к кому направить бабулю и ее краденное молоко. Тарасов что-то заскучал. А тут целая Нелли Афросиабовна с потерей молока из родной квартиры и вообще, сплошные у бабульца нервы. Непорядок. Провожу посетительницу к Коле, тот, не ожидая подставы, принимает пенсионерку как положено – вежливо, деликатно, внимательно слушает бред про шпионов. Думаю, они сработаются. Ретируюсь из кабинета, попутно заглядываю к Ирине Сергеевне. Она занята разговором с начальством. Это самое начальство домогается до Зиминой по телефону, и пока Ира, состроив зверскую мину, что-то записывала в ежедневник, залез в ее тумбочку, отыскал упаковку печенья и уселся ее грызть. Ну а что, есть хотелось, благо мозгом я немного, но поработал. — Серёж, ну, вот, опять накрошил, — любимая женщина смотрит укоризненно на крошки, которых, и правда, многовато. — Извини, увлекся, — убираю за собой и, как благородный человек, возвращаю половину пачки обратно. — Ну, что говорят хорошего? — Как всегда, почти ничего, — отмахнувшись, Ира отходит к окну, задумавшись о чем-то. — Не эффективно работаем, показателями не довольны. — Забей, Ириш. Ты же знаешь, мы делаем все, что можем, — пожимаю плечами и подхожу сзади, обхватывая за плечи. — Знаю, но все равно, — Зимина, усмехнувшись, переводит на меня серьезный взгляд. — Но зато сегодня получится вовремя уехать домой. А вот эта новость радует, я обещал с Сашкой посмотреть футбол. Правда, никогда эту игру не любил, но можно и ее, раз пацан сам идет на контакт и вообще, не включает «вредину». — Хорошо как, — улыбаюсь, представляя нормальный семейный вечер. Каждый из них может стать последним, в том смысле, что мы с Иркой разъедемся, и неизвестно, когда получится пожить всем вместе. Но, как оказалось, в небесной канцелярии были другие планы. До вечера мы решали рабочие вопросы, я довел до нормального состояния несколько своих текущих дел, чему был необычайно рад. Ира, кажется, не нашла ничего ужасного в отчетах, и около шести мы поехали домой. Добраться удалось почти без пробок, Зимина всю дорогу болтала с матерью по телефону, я же, прислушиваясь к бормотанию радио, гадал, как скоро себя проявит Морозов. Этот человек не давал покоя одним фактом своего существования. Припарковавшись, я вышел из машины, Ирина последовала моему примеру. Убрав ключи, обнаружил, что сигареты свои я оставил в отделе, а сосредоточившись, вспомнил, что пачка почти закончилась. — Ириш, я до ларька добегу, сигареты кончились... — приобнимаю ее за талию, улыбаюсь. — Иди уж, курильщик, — хмыкнув, Ира набрала код на домофоне и открыла дверь. — Только недолго, я пока ужин разогрею и проверю Сашку. — Минут за десять управлюсь, — обещаю и, убрав руки в карманы, отхожу от подъезда. Теперь мне нужно пересечь двор, выйти за соседние пятиэтажки, и окажусь у маленького, покореженного ларька. Разжившись двумя пачками, чтобы наверняка, я пошел обратно. Было темно, во дворе горело всего два фонаря, и их, честно говоря, не хватало. Уже у подъезда из чернильной темноты на меня шагнул неизвестный. — Ты Глухарев? — Ну я. И чё? — А ниче, — раздался голос позади, и на мою лысую голову, точнее на затылок, прилетел удар, из гла,з аж посыпались искры. Даже реакция не спасла, я тут же оказался на холодном асфальте, пытаясь закрыть лицо от ударов. Твою ж мать, надо было так вляпаться....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.