ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18. Месть?

Настройки текста
Тычки под ребра, в спину, по почкам, коленям, похоже, и не думали заканчиваться. Тело болело, словно один большой синяк. Мужики подобрались, видимо, знающие. Молчали и били туда, куда нужно. Но мою физиономию почему-то не трогали: двинул кто-то один раз, похоже, рассек бровь, стало липко и горячо. Закашлявшись, я не смог сделать нормального выдоха, дышать было в принципе больно. Пальто, распахнувшееся, нифига не грело, форма, похоже, стала похожа на половую тряпку. «Главное, что убивать не собираются…» — пронеслось в голове, прежде чем получил еще пинок по почкам. — Валим, с него хватит, — скомандовал один из уродов, и они свалили. Кажется, на машине – хлопнули дверцы. Я полежал еще немного, прислушиваясь к своему организму-отбивной. По ощущениям ничего не сломано, одни ушибы, но такие, что сходить будут долго. — Твою ж мать, уроды… — я пытался поднять свое бренное тело, цепляясь за стоящую рядом лавку, но ноги разъезжались и норовили подогнуться. Непонятно, как своротил мусорку, оттуда вывалились бутылки и прочая ерунда. Отчего-то стало смешно. Мусор к мусору… Улыбнулся, разбитую губу зажгло, веселье испарилось. Черт, хорош я сейчас. Морда в крови, не тело, а конструктор. В отделе могу работать пособием, честное слово. Перед глазами все плыло, уцепившись за лавку, попытался достать телефон, набрать Ирку. Он нашелся не сразу, с разбитым экраном, но рабочий. — Мужчина, как вам не стыдно! Сейчас милицию вызову, — какая-то тетка вышла из подъезда и покачала головой на мое качание. Дура, думает я пьяный… — Милиция уже здесь, — рявкнул в ответ и снова закашлялся. — Где ты была раньше? Она что-то пробормотала и ушла. А я, слушая гудки, ждал, пока Ира возьмет трубку. В ритме черепахи-паралитика поплелся к подъезду, а затем, на той же скорости к лифту. Вот явно, это был заказ. Только чей? С нашей работой кандидатов дофига и больше… У любого сидельца есть семьи, друзья. И где искать этих кретинов? С учетом того, что лиц я не запомнил, а номера машины не мог видеть в принципе. В лифт я затек, нажал кнопку, уперся плечом в стенку, стал ждать, пока этот чудо-агрегат меня отвезет домой. Ира так и не ответила. Не слышит, что ли? Двери лифта выпустили меня на лестничную площадку, осталось только позвонить в дверь и все. Дальше все будет нормально. Утопив кнопку звонка в гнезде, услышал, как сквозь вату, что надрывается телефон в кармане. Почти сразу распахнулась дверь в квартиру. Фух, хорошо, что Сашка. А то такая красота и с порога… — Э-э-э, мам! Мама! — пацан замер в ступоре и смотрел на меня округлившимися глазами. — Кто вас так? — Тихо ты, нормально все, почти, — плюхнулся на диванчик, стал стаскивать ботинки, но они что-то не желали сниматься. — Серёж, что случилось? — Зимина подбежала ко мне, плюхнулась рядом на колени, заглянула в лицо. — Кровь? Саш, вызови скорую, быстро! — Не надо скорую, лучше Лёху Настиного, — не хотелось мне общаться с официальной медициной. — Хорошо, будет Лёха, — Ирка умудрялась одновременно снимать с меня грязное пальто, хлюпать носом и расспрашивать меня. Тормоза я включил основательно, но потом в башке как-то прояснилось. Может, оттого, что согрелся – дома было тепло. — Ир, не паникуй. Нормально я, — пытался успокоить ее мельтешение, взял за руку, но вырвалась. Вернулась почти сразу с ватой и перекисью, кажется, успела выдернуть из дома Лёшку. — Серёжа, ну как ты так? Вышел за сигаретами… — смоченная в перекиси ватка коснулась места рядом с ссадиной. — Что еще болит? Дернулся, зашипел, отстранился и попытался вырваться из настойчивых зимушкиных рук. Ага. Разбежался… Она может быть жесткой, когда ситуация обязывает. — Не знаю я. Пока сижу, непонятно…. У подъезда ждали, ударили по башке чем-то, и понеслась, никого не запомнил, — нехотя признался, не представляя, что дальше делать. Ира, игнорируя мои возмущения, обработала ссадину и критически осмотрела меня со стороны. — Алексей сейчас подъедет, тебе надо лечь, — и с таким уверенным видом, будто не подполковник милиции, а врач. Травматолог, ё-моё. — Лежать не хочу, надо умыться, — поднимаюсь с дивана, умудряюсь приобнять испуганную Ирку. — Все, проехали. — Ну, какое «проехали», Глухарёв, — сморит на меня возмущенно, перестав паниковать. Вот, этого мне и надо было. Под присмотром дохожу до ванной, упираюсь в края раковины, поднимаю взгляд на свою физиономию. Немного в крови, разбита губа… А вот с остальным по-прежнему не понятно. И болит, и не болит. Умываюсь, смотрю на то, как розовая вода стекает в отверстие с решеткой, пью, жадно и много, обливаюсь. Ирина заглядывает в ванную, в руках телефон. — Я позвонила Карпову, сказал, что поможет найти этих уродов, — от серьезного взгляда Иры все внутри сжимается. Веселый я устроил вечерок, что сказать. — Ир, я, наверное, к себе поеду, — выдаю ни с того, ни с сего. А вот рыжая моя, кажется, готова добавить, стукнуть чем-нибудь потяжелее. — Никуда ты не поедешь, придумал, тоже мне, — смотрит и рассерженно, и зло, и с нежностью, что ли. — Будешь лечиться под моим присмотром. — А как же Сашка? — задаю такой глупый, но, похоже, логичный вопрос. — Сереж, пошли, — отлепляет меня от раковины и, как маленького, ведет в комнату. Голова кружится, перед глазами все теряет очертания и снова собирается. После противных манипуляций и дотошных расспросов Лешка перевязал все, что нужно, куда надо, уколол и даже наложил швы на рассеченную бровь. Выдав Ире список назначений, мой спаситель уехал домой. Зимина вышла в коридор его проводить, а я, устроенный с максимальным комфортом, закрыл глаза. И тут меня аж подкинуло… Как током ударило. Я вспомнил того мужика, что меня по фамилии назвал. Точно… Хотя, и ошибиться могу. Тянусь к телефону, набираю номер Дэна. — Динь, ты знаешь уже? Да нормально, лежу, — Антошин что-то лопочет, возмущается, но прерываю его поток сочувствия. — Я знаю, кажется, одного из нападавших. Только щас сообразил… Лопатин, по делу барыги одного проходил, помнишь? — Да, вроде, что-то припоминаю. Ладно, мы в отделе, разберемся, лечись, — Дэн сбрасывает вызов. Кладу телефон рядом с собой, смотрю в потолок. Из коридора под дверью проникает полоска света. Забавно даже… Такого давно не видел. Ира возвращается быстро, садится рядом, вздыхает. Похоже, слышала мой разговор с Денисом. — Думаешь, месть? — берет меня за руку, чувствую, что ее саму трясет. Глаза темные-темные. И неожиданно разбирает неуместная нежность и радость. Как хорошо, что Иринка у меня есть... Без нее я никто. — Да, если это он, то решил за кореша отомстить, — подтверждаю ее догадки и сажусь, свешиваю ноги с дивана. — Ну, куда ты? — пытается возмущаться и уложить меня обратно. — Ириш, сотрясения нет, похоже, ребра замотали, жить буду. Надо найти этих уродов, — накачанный анальгетиками, говорю убежденно. Переходим на кухню, наливаю Ире чай с валерьянкой, пытаюсь как-то разрядить ситуацию. Что-то обсуждаем отвлеченное. — Ладно, пока справятся без меня, — решаю, глядя на часы, а потом – на бледную Зяму. Вот куда я сейчас? Тоже поедет, делать ей в отделе, по сути, нечего… Раз Стасик подключился. Допивает своей чай, сижу рядом и просто обнимаю за плечи. Так тепло и хорошо… Тем ужаснее выглядит та потасовка у подъезда. Мрази... На сотрудника МВД, вот так просто... За то, что выполнял свою работу. — Пойдем спать, — улыбается как-то до ужаса грустно и касается лейкопластыря над бровью. — Пойдем, — послушно, в который раз, киваю. Надо выспаться, тем более что мужики не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.