ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19. Не хотел.

Настройки текста
Пятницкий ОВД встретил нас с Ирой подозрительным спокойствием. В обезьяннике лежало пьяное тело, мирно храпело и не мешало никому жить, Олег, вечный и незаменимый, пил непонятно какую по счету кружку кофе, а из допросной слышались мужские приглушенные голоса. - Что там? – Ира, первой забрав ключ, вопросительно уставилась на Казакова. - Так это, Ирина Сергеевна… Карпов мужика какого-то уже ночью приволок, беседуют, вон, - дежурный замер с моим ключом в руках, готовясь вытянуться по стойке смирно. - Разберемся, что там за мужик, - Зимина направилась к допросной, а этого мне совсем не хотелось. Неужели Лопатин? Тогда какого фига за меня снова впрягается Стасик? Непонятно… Да, Ира что-то такое вчера говорила, смутно припоминаю. Но все-таки надо сходить самому. - Ира, иди к себе, - останавливаю рыжую посреди коридора. Поворачивается, поджимает недовольно губы. Короче, злится, но это делает ее еще красивее. - Не забыл, пока еще. Давай не будем разбираться прямо тут. Иди к себе, потом поговорим, - отправляю подполковницу на рабочее место. При этом ее взгляд не предвещает ничего хорошего. Вот блин… Как она не может запомнить, что из нас двоих мужик – это я? И что не надо постоянно решать все вопросы самой. Хотя, к Ирке-то какие вопросы… Бывший ее приготовил хорошую почву для такого поведения, я, видимо тоже, приложил руку. А теперь, вот, расхлебывай… Самостоятельная аж до безобразия. Ладно, сначала Лопатин, потом Ира. Хотя, чувствую, Карпов и без меня сделал из барыги отбивную. Захожу в допросную и вижу картину Репина «Приплыли». Мужик, согнутый буквой «зю», лежит на полу, пристегнутый к ножке стола одной рукой, вокруг кровища и вода, судя по пятнам, на край стола присел Стас, в руках у него пленка, «для курочки», как он сам говорит, у окна сидит Дэн, пьет из бутылки воду. - Серёга, - он так обрадовался. Будто это не я, а Крылова, наряженная специально для него. - Здорово, мужики. Че тут у вас? – задаю тупой вопрос, сам прекрасно вижу, что разговор был насыщенным. - Да вот, отдыхает гражданин Лопатин. Раскаивается в нанесении вреда здоровью гражданину следователю, - усмехнулся Карпов, повернувшись к телу, еще вчера бодро избивающему меня. – Раскаиваешься, гнида? Стасик, встав со стола, пнул идиота по почкам, тот, согнувшись еще больше, застонал и закрыл лицо руками. - Пойдем, разговор есть, - главный упырь отдела оставил блестящий рулончик на столе, и мы вышли в коридор. Молча дошли до курилки, я, автоматически закурил. Главный опер, по традиции, воздержался. - Слушай, спасибо… Но может, стоило законными методами попробовать? – делаю затяжку и понимаю, что меня несет куда-то не туда. Стас и закон как-то не всегда друг друга понимают верно, во всяком случае, по лицу Карпова понятно, что официальной истории он пока не хочет. - Глухарь, тебе, похоже, совсем мозги отбило. Ну или чем ты там думаешь, - съехидничал, не удержался. – Таких придурков надо мочить, а то поймут, что ментов можно валить безнаказанно. И тогда хана придет нашей системе, полная и необратимая. Мне плевать, что ты сделал этому мужику конкретно, прав ты, или виноват. Нужно наказать, чтобы другим неповадно было, - язва, отзывающаяся на Стасика, усмехнулась и посмотрела на меня как на недоразвитого. - Заведем дело, все оформим, и будет этому отморозку казенный дом и дальняя дорога. - Я посадил друга этого кренделя, он решил отомстить, - поясняю ситуацию и, выкинув окурок в урну, поворачиваюсь к начу.оперов. – Такое ощущение, что ты нанялся моей феей-крестной. То бухого домой отвозишь, то быдло в состояние фарша превращаешь… - Не надейся. Я просто берегу собственные нервы. Случись чё с тобой, Зяма всем мозг проест и, не дай боже, переключится на меня. Так что, в моих интересах, чтобы ты еще посверкал лысиной в отделе, - Карпов одарил меня еще одной любезностью. Молча пожал ему руку, а то наша пикировка может продолжаться вечно. - Пойду, помогу Дине паштет с пола соскребать, - напоследок хмыкнул Стас и пошел обратно в допросную. Сел на один из стульев, достал еще одну сигарету, закурил. Хотя думал, что после вчерашнего и не захочется. Черт,вот и приятно, и стремно как-то… За меня, взрослого мужика, решают проблемы, я сам в состоянии, вроде. Ладно Антошин, но, чтобы, Карпов? Мутная ситуация. Может, ему надо что-то? Короче, разберусь по ходу пьесы. Так и не докурив, и не решив, как себя дальше вести, пошел к Ире. Привычный алгоритм, в любой ситуации иду к Ире. Ну или почти любой. Нормально это или не очень? Непонятно. Выстиранная форма, отглаженная, стоит колом и вообще, неудобная. Повязка, которой меня замотал «добрый доктор Айболит» как мумию Тутанхамона, кажется сильно давит. Ну да ладно, Лёхе виднее, станет совсем паршиво, сниму. Заглядываю к Ирин Сергевне, делает вид, что дико занята, подписывает бумажки. - Ир, - начинаю, но что говорить дальше, не знаю. Извиняться не буду, однозначно. – Задержанный признал вину, будем оформлять, как очухается. Ну просто капитан Очевидность, ага. Понятное дело, Стасик и мертвого убедит в том, что он живее всех живых, как Ленин. - Вот и разбирайтесь, - кидает на меня недовольный взгляд и снова утыкается в документы. Обиделась, причем, на ровном месте. Вчера паника, сегодня обида… Вот как этих женщин понять? Даже таких умных, как Зимина? Вопрос риторический. - Хорошо, - киваю, и, не глядя, выхожу из кабинета, не слишком быстро иду по коридору. Косые взгляды коллег бесят. Интересно, как объяснить Зиминой, что я просто не хотел, чтобы она видела всю эту кровищу? Учитывая, что не одобряет методы Стаса от слова «совсем», и ей хватило вчерашнего меня. Мне, действительно, пора к себе, начать делать вид, что работаю. Устраиваюсь за рабочим столом, стараясь меньше двигаться, и пока я "угнездываюсь" с учетом физического состояния, почти уверен, что Ирка сейчас не работает, а отложив ручку, сидит и смотрит. В окно или просто перед собой. В такие моменты я даже чуть жалею, что она моя начальница. С мужиком было бы проще договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.