ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21. В особом порядке.

Настройки текста
Из полу-расслабленного и счастливого состояния меня вырывает суровая реальность, в виде звонка по телефону. Из прокуратуры, следователь Чибисова. «Птичник какой-то»,- привычно улыбаюсь собственным мыслям. Но повод что-то ни разу не смешной, раз вызывают на «поговорить» по делу избитого парня. Уже когда положил трубку, сообразил, что спихнул его Крыловой. А она, значит, где-то накосячила. Выхожу из кабинета, забрав на ходу пальто. Вот доброе же утро… Добрее некуда. И когда успела? Ире решил ничего пока не говорить, люлей получить всегда успею. Следачка, Марина, кажется, радует так, что слов просто не остается – меня обвиняют в фальсификации протоколов допросов. За-ме-ча-тель-но. Просто прекрасно. В чем только не обвиняли за годы службы… А буквально через пару минут моего настойчивого возмущения выяснилось, что подписи стоят вовсе не мои, показания одного из сыновей гор тоже отличаются. Черт, вот связался… Маша та еще штучка, как выяснилось. Надеялась, что дело будет слушаться в «особом порядке». Ошибочка вышла и обнаружился обман. Ну да, деньги кого хочешь мотивируют. Прощаюсь с коллегой, я, типа под подпиской, будет разбирательство и все такое. В отделе опять все не слава Богу. В коридоре на меня налетела Крылова, с разбитой губой и в слезах. Даже вопроса не возникло, кто ее так. Понятное дело кто. Поборник закона, Игорь Евгеньич, дорогой наш и бесценный. - Пошли, - хватаю дурочку за руку, буквально тащу за собой, в кабинет к Морозову. Нельзя такое оставлять безнаказанным. Теперь что, каждого за косяки нужно по морде бить? Агапов тогда вообще не выживет, а желающие ему треснуть, отобьют руки. - Серёга, чё такое? – позади слышу голос Дэна. Ну да, Машу его драгоценную обидели, тут как тут. Оставляю его вопрос не отвеченным, блондинка закрывает разбитую губу ладонью, вот-вот готова разреветься в голос. Знаю, что больно и противно, но куда лезла-то? Нач.следствия сам вышел из своей обители, увидел нас с Марьей и притормозил. - Ты че творишь? - Она получила по заслугам. Подставила тебя, - Морозов смотрит на меня с таким удивлением, будто я не понимаю простейших вещей. - Я сама, споткнулась, упала, - Крылова, вырвав руку, разрыдалась и отошла в сторону, к Антошину. - Ты кто такой, чтобы девчонку бить? – хватаю его за грудки кителя, с самым искренним желанием пару раз приложить головой о стену. Может, мозги на место встанут. - Серёга! – Диня кидается к нам, чтобы разнять. На шум выходит Ира из своего кабинета, боковым зрением замечаю Карпова. Все в сборе. - Что здесь происходит? – строго начинает Зимина, видя, что еще немного и тут будет драка. Маша, вырвавшись из объятий Дениса, убежала, он, разумеется за ней. Карпов, смерив Игоря своим коронным убийственным взглядом, ушел к себе. Мы остались втроем. - Сергей, иди работай. Игорь, зайди ко мне, - главная «воспитательница» развела нас по разным углам, но, что-то мне подсказывает, что Морозов просто так не отделается. Это серьезный «залёт». Работать так работать. Правда, просиживать пятую точку в кабинете совсем не хочется, есть идея получше – нарыть информации по Морозову. О его темном прошлом, чтобы справиться с не менее темным настоящим. Заглядываю к Коле, коротко и конспективно выдаю свою идею. Он не против, что радует. Еще немного времени ушло на то, чтобы найти адрес прошлого места работы Морозова, узнать, что начальника зовут Николаем и договориться о встрече. Заранее пообещав коллеге, что много времени не займу, делаю Коляне знак, мол, все в порядке. Быстро сваливаю из отдела, пока меня не догнало какое-нибудь срочно дело. Любопытно, что удастся найти на блюстителя закона и карьериста, но что-то мне подсказывает о не самых приятных открытиях. Не похоже, что начальник следствия белый и пушистый, а все его косяки и наклонности нам дружно мерещатся. Начальник нашего общего «счастья» оказался нормальным мужиком, разговор получился четким и по делу. А вот осадок, что называется остался. Ради этих пятнадцати минут стоило мчаться через полгорода – теперь я, точнее, мы, знаем, что из себя представляет Игорь Евгеньевич Морозов и Марья-краса. Уже в машине набираю Дэна, поделиться впечатлениями. - Да, Серёга, - голос моего друга-обормота как никогда грустный. - Че случилось? – новости отходят на задний план, гораздо важнее, что там у Дениса стряслось. - Да Машка… Свидание накрылось, - вздохнув, Антошин тут же сменил тему. – Как съездил? Много интересного нарыл? - Будут еще свидания, не парься, - усмехнувшись, беру удобнее телефон и снижаю скорость. Все равно до отдела осталось совсем чуть-чуть, успею. – Много, приеду и расскажу. Ира там меня не прибила заочно? - Да нет, она вроде и не в курсе, что ты отлучился. К ней какая-то баба приехала, вроде как подруга, - Диня приободрился и даже отвлекся от своих горестей на личном фронте. - Ладно, давай. Минут через десять буду, - сбрасываю звонок и переключаю внимание на дорогу. Почему-то я не особо удивлен тем, что новоприбывшие в отдел раньше были коллегами. А когда задержали барыг с крупной партией наркоты, предприимчивый наш присвоил себе половину. В голове не укладывается, чтобы такой чистоплюй, моралист, и приторговывал героином. Как бы там не было, на новом месте работы, в новом районе, его модель поведения останется той же. Значит, нас ждут новые проблемы… Теперь даже за место нач.следствия не так обидно, башка другим занята. Закинув пальто в кабинет, заглядываю к Ире. За столом сидит какая-то ярко накрашенная шатенка и они с Ирин Сергевной мило о чем-то общаются. Только вид у Зиминой не слишком радостный. Встречаюсь с рыжей взглядом и испаряюсь в направлении своего кабинета. Потом поговорим. Раньше не замечал, что у Иры есть подруги. Ну вот такие, настоящие… Честно говоря, особо и не интересовался, просто знал, что есть некая Марина, живущая в Германии. Теперь вот, узнал. С другой стороны, хорошо, что Ира не склонна к типичным бабским заморочкам, это ее несомненный плюс. В придачу к остальным. И вообще, повезло мне с ней. У дверей в мои хоромы уже стоял Денис, с самым задумчивым видом жующий пирожок. Пока открывал дверь, он доел почти весь, и довольно заулыбался, с набитыми щеками. Похоже, этот кадр никогда не повзрослеет. - Слушай, Серёга. Давай вечером пивка попьем? - Да я бы с радостью, Динь. Работы вагон, еще подстава эта, - кивнув в сторону папок с делами, плюхаюсь в свое кресло и отнимаю остаток пирога у Антошина. Обед снова прошел мимо, а есть хочется. - Э-э-й, - Диня, возмутившись, плюхнулся на стул и вытянул ноги. – Рассказывай, чего удалось у бывшего начальника узнать. Выкладываю все, что поведал мне Николай о аморальном прошлом коллеги, и тут же приходит идея. За Морозовым нужно аккуратно проследить. Может он, что маловероятно, все же живет себе обычной жизнью, ничего криминального не затевает. Мало ли… - Слушай, за ним надо последить, проводить от отдела до дома, - предлагаю Антошину подработать сыщиком. А он, вроде и не против. Его повседневные обязанности, в общем-то. - О, через полчаса заканчивается рабочий день, я погнал, -Денис умчался к непосредственному начальнику, а я занялся бумажками. И так полдня промотался по делам, нужно хоть что-то сделать, иначе потом просто сойду с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.