ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22. Хороший вечер.

Настройки текста
Под яркий свет настольной лампы и пачку сигарет, разбираю бумажный коллапс своего сейфа. Дел и правда, многовато. Я бы с большим удовольствием провел это время дома, а не тут, занимаясь крючкотворством. Сминаю окурок в пепельнице, заполненной до краев, после чего выбрасываю всю эту «красоту» в мусорку и встаю со стула, чтобы открыть окно и проветрить кабинет. В мою скромную обитель заглядывает Ира, уже с пальто в руках и сумкой на плече, застает меня на полпути к креслу, приземляюсь на край стола. - Сереж, я поеду, наверное. С Мариной договорились, что поужинаем. Не виделись два года, она из Германии приехала, на неделю всего, - Зимина смотрит на меня виновато, что ли. Я ж наоборот только «за» - развеется, сменит привычный маршрут дом-отдел-дом. - Надеюсь, вы не в стриптиз-бар? – ехидно так смотрю на Ирину, она тут же заливается краской и праведным негодованием. - Глухарёв, - скептический взгляд заставляет поверить в исключительную порядочность и верность Ирин Сергевны. А серьезно говоря, я и так знаю, что на посторонних мужиков она не засматривается. – Тебе не стыдно? - Стыдно - когда видно. Конечно съезди, - киваю с деловым видом, будто, у меня разрешения спрашивали. – Ир, а как там Морозов? Ты его уволила? - Нет, даже не думала… Пока. Сделала строгий выговор, думаю, он меня услышал. - Ну да, он же контуженный, Ир… Какое там. Выяснить удалось, что наше общее «счастье», на прошлом месте работы, ловко так умыкнуло крупную партию героина, - скрещиваю руки на груди, искренне не понимая, как нач.следствия смог так легко отделаться. - Серёж, разбрасываться кадрами я не имею права, - Ирина Сергеевна смотрит на меня строго и устало. Сам понимаю, что неприятно, но остановиться не могу, слишком зацепило. То есть, этот неадекват при погонах, может налево и направо «мочить» коллег, а ему выговоры, да еще так, в устной форме? - Ладно, Ир, тебе пора, - сворачиваю не самый приятный разговор. Ну как она не понимает, что Игорь Евгеньич опасный тип? И что ждать от него смирения и спокойствия не стоит в принципе. – Позвони, когда домой соберешься, я тебя встречу. - Сама доберусь, тем более, что долго сидеть не буду, Сашка дома… - произнесла Ира, и, смерив меня каким-то странным взглядом, вышла из кабинета. Хороший вечер, что сказать. И поговорили на редкость «удачно». Почему-то именно тема Морозова заставляет нас с Ирой выяснять отношения и почти ругаться. Неприятный тип, даже тут умудряется влезть. Работать не получается, собираю документы в кучу, выключаю лампу, автоматически тянусь за сигаретами. Оживший мобильный радостно мерцает коротким «Диня». - Да, - зажимаю трубку между ухом и плечом, прикуриваю и убираю зажигалку в карман кителя. - Серёга, я у подъезда Морозова, тут Машка… Она сразу после него зашла, - голос у Антошина потерянный, несмотря на то, что знал о своей пассии неприятную правду. - Черт. Она тебя не видела? - Да не, я осторожно. Посижу тут еще с часик, - Денис зевнул так, что в динамике затрещало. - Сразу звони, если что, - предупреждаю на прощание и сбрасываю вызов. В темноте кабинета хорошо и приятно, сквозняк из открытой форточки даже бодрит. Домой ехать не хочется, да и размытое понятие дома сейчас. На своей квартире сто лет не был, там повесилась мышь в холодильнике и слой пыли сантиметра в два. А на квартире Зиминых как-то не так без самой Иры. Тупо, наверное, вдобавок ощущаю себя как в подвешенном состоянии. Не знаю, почему. С должностью пролет, в личном все вроде неплохо, хорошо даже, но и уверенности нет. Прежде всего в себе. Снова ожил телефон, от звонка которого вздрогнул и подскочил на месте. Ладно хоть сигаретой не подавился. Мамин номер. Странно, может случилось чего? И тут же чувствую себя виноватым, давно не звонил, закрутился, дела. - Привет, мам, - стряхиваю столбик пепла в девственно чистую пепельницу и слышу ее прерывающийся голос. - Серёж, ты занят сейчас? - Нет, не особо… Что-то случилось? – начало разговора мне категорически не нравится. - Можешь приехать, ненадолго хотя бы? Понимаю, что у тебя свои дела, дергать не хотела… Плохо себя чувствую, врач только что уехал, - в висках застучало, пропустил окончание фразы. Блин, ну я как всегда молодец. Позвонить же можно, узнать, как себя чувствует, что-то может нужно...Страшно опоздать однажды. Отодвигаю тяжелые мысли на задний план. - Мам, ты еще спрашиваешь? Надо что-нибудь? – сигарету тушу почти не глядя, приподнявшись в кресле. Вот и занятие на вечер нашлось, ё-моё. Лучше бы как-то без плохочувствия. - У меня все есть, просто приезжай, одной как-то не очень, - признание усугубляет чувство вины. Как взрослый сын ощущаю себя ответственным за мать, поменялись ролями, так сказать. - Скоро буду, не переживай, - бросаю на прощание, сбрасываю вызов, начинаю быстро собираться. Пусть ничего такого не случится, пока я еду, но все равно, хочется добраться до родительского дома и убедиться самому, что все более менее в порядке. А на полпути сообразил, что мобильный оставил на рабочем столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.