ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25. Жесть.

Настройки текста
Встречаемся с Диней у крыльца, он, как всегда голодный, жует какой-то огромный пирожок с начинкой неизвестной национальности. Бедолага, похоже, с Настей у него совсем разлад. Скоро на подножный корм перейдет, но, с другой стороны, Настасья ему мозг выносить не будет. - Вкусно? – скептически смотрю на жующего Антошина, докуриваю не спеша. Время до начала рабочего дня еще есть. - Нормально, - меланхолично отозвался Денис. – Во всяком случае лучше пельменей и доширака. Знакомо, правда в последнее время привык к домашней еде и отвыкать не хочется от слова «совсем». - Так, заканчивай есть, и за мной, в зал, - перед нами появляется Ирина, в распахнутом пальто. Что-то придумала. За ней спешит Коля, что-то рассказывает, машет руками. - О, парни, привет, - в отдел спешат Слава и Петька, наши патрульные. Знакомы дофига лет, еще со школы. - Здорово, - отвечаю за нас с Дэном, пока он интенсивно жует свой завтрак и, возможно, обед. Несколько минут болтаем о всякой ерунде, давно не виделись, темы есть. - У меня вчера сын родился, мужики. Вечером простава будет, - Петька, улыбаясь во все тридцать два, кидается обниматься. Слышу, как Антошин что-то вопит, рвется поздравлять и хлопать по плечу. Сын – это хорошо, правильно. Дети, как говорят, цветы жизни. Хочется, чтобы когда-нибудь и я мог с гордостью сказать: «У меня родился сын». Может, сбудется, а может и нет. Не хочу загадывать, проблем хватает в настоящем. - Ладно, мы пойдем, Саныч зверствовать начнет, - Слава хохотнул на прощание, и они пошли к непосредственному начальнику. Нам, кстати, тоже пора. В итоге, собираемся через пять минут в зале, рассаживаемся. - Что будем делать с этой шайкой-лейкой? Надо поговорить с Морозовым, - Коля от нетерпения аж заерзал на стуле. – Тем более, что картина нам ясна. - Ты поговорил с Крыловой? – Ирина задумчиво посмотрела на Николая Викторовича. Тот кивнул, довольный собой. - Да, в общем… Призналась Мария, что помогает всегда и во всем Морозову. Выполняет его мелкие и не очень поручения. - Добровольно? Да нет, Машка, она, не такая! – тут же начал горячиться Денис. Тоже мне, Ромео. - У Крыловой младший брат сидит, а у Морозова подвязки есть, может парню кучу проблем создать, - вздохнув, добавил Коля. Мда уж, сложно после такого ее осуждать. Когда дело касается родных и близких, сделаешь что угодно, лишь бы никто не пострадал. - Хреновая ситуация… Ир, мы уже знаем достаточно. Надо его вызвать на разговор, сказать, чтобы уходил из отдела, - предлагаю свой вариант, но что-то мне подсказывает, что от счастья по имени Морозов И.Е. мы так легко не избавимся. - Такие как он не уходят. Но поговорить надо, - соглашается со мной Ира. – Я с прокурорскими договорюсь, чтобы дела морозовские официально изъять. - Не того из троицы Павликом назвали, - пытаюсь пошутить, когда мы уже расходимся по рабочим местам. Но что-то не смешно получается, пока крыса в отделе, о нормальной жизни и работе можно забыть. Пока иду к себе, встречаюсь с упомянутым ранее коллегой. Но при виде его физиономии, обычно непроницаемой, впадаю в ступор – левая половина лица обожжена, имеет цвет сырого мяса. Взгляд отсутствующий, но это и не удивительно. Как он на ногах стоит, непонятно. Терминатор два, только на территории ОВД "Пятницкий". Детей и слабонервных от экранов отвести. Это ж кто так его поджарил? Сдается мне, что к новому имиджу товарища майора приложил лапу Стас. И, честно говоря, правильно сделал. Только, похоже, не рассчитал. Похоже, противостояние началось нешуточное, и я, впервые в жизни, на стороне Карпова. Наедине с собой и очередной сигаретой в зубах удается побыть совсем немного. Ко мне заглядывает Коля, странно притихший и какой-то загруженный. Отвлекаюсь от дела, которое уже завтра надо передать в суд. - Случилось чего? - Серёга… Двух пэпээсов только что убили, - Николай кажется прибит этой новостью. Ну да, опыта меньше, жести меньше повидал, пока еще. С трудом перевариваю услышанное. Стоп. Убили наших патрульных, только что… Смутное, нехорошее предчувствие отодвигаю в сторону. - Кого? Чё за наряд? - Ковальчук и Елисеев, - тихо произносит Коля, а мне кажется, что оглушающе громко. Ковальчук и Елисеев, Слава и Петька… Совсем молодые, как это говорят – все впереди. Должно было быть. – Ты их знал? - В школе вместе учились, - автоматически убираю папки со стола, одеваюсь. - Ты куда? – на данный момент, тупее вопроса не придумать. - На место… Зимина там уже, наверное, - накидываю пальто и выходим из моей обители. Да уж, день вышел не приведи Господи. Из головы не выходят парни – счастливые, радостные, полные планов. И мальчишка, родившийся только вчера – он будет расти без отца, зная о нем только из рассказов. Жесть какая-то. Узнаю в дежурке адрес, мчусь туда, совершенно не следя за скоростным режимом. Черт, Ирке только проблем не хватало… Это же ЧП, и мы теперь обязаны разобраться, кто стоит за гибелью коллег. Пусть пафосно, но оставлять это так нельзя. Подъезжаю к гаражам, машин дофига, само место случившегося оцеплено, работают спецы. Стас со своими «гоблинами», патрульные, Дэн, совершенно потерянный, и Ира, с отсутствующим видом. -.. на предохранителях, - подхожу на окончании фразы, Карпов как никогда серьезен, сарказма не видать. – Значит, не чувствовали угрозы. Понимаю, что делать этого не стоит, но ноги сами несут к закутку, в котором и нашли ребят. До последнего не хочу верить, что они погибли, но как только вижу беспомощные, изломанные тела, понимаю всю необратимость произошедшего. В уголках глаз предательски защипало, поспешил оттуда уйти. Физически тяжело смотреть, хотя, не первый год в органах, всякого насмотрелся. - Ты что тут делаешь? – Зимина смотрит удивленно, словно я с Северного полюса только что вернулся. - Не могу же оставить тебя одну, - беру рыжую за руку, сейчас это максимум из дозволенного. Не хочется, чтобы всякие Карповы и прочие мимо проходящие смотрели. Сжимает в ответ мои пальцы, поражаюсь в который раз тому, какая у нее изящная, маленькая ладошка, моя рука по сравнению кажется огромной лапой. Не знаю, как Ире, а мне от ощущения ее пальцев в своих как-то спокойнее, что ли. Надежнее и правильнее, вот. - Серёга, может к Свете сами съездим? – неожиданно подает идею Дэн. Точно, лучше, если расскажем мы, не чужие люди. Ирин Сергевне и без того проблем и нервов хватит. - Да, конечно, - киваю в ответ и не хочу куда-то уходить. Кажется, что если отойду от Иры, что-то снова пойдет не так, вкривь и вкось. - Спасибо, - рыжая смотрит с благодарностью. Мне кажется, не заслуженной, ведь ничего такого не сделаю, Слава был нашим другом… Такое лучше узнавать от друзей, да и Свете будет легче. Про свои ощущения и чувства стараюсь не думать, не до этого. - Ирина Сергеевна, можно вас на минутку? – Ире делает знаки мужчина, лицо знакомое, вроде как из следственного комитета. - Ир, мы поехали, - сжимаю ее пальцы еще раз и отпускаю. Стас что-то передал Денису, тот, повозившись с молнией на куртке, вздохнул. - Поехали, Серёг, чё тянуть? И правда, как бы не хотелось оставить Светку в счастливом неведении, сообщить нужно. Отъезжаем по адресу, пока едем, молчим. Да и что сказать в таком случае? Только соболезнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.