ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26. Я рядом, все будет хорошо.

Настройки текста
Пока первый шок и эмоции сходят на нет, а Свету всеми силами успокаивает Дэн, выходим с ее отцом в коридор. На душе давно не было так погано, прошлые проблемы кажутся незначительными и мелкими. Правильно говорят, что выхода нет только из гроба, все остальное можно исправить. Перед глазами яркие картинки из прошлого – школьные гулянки компанией, легкий алкоголь, шутки, невинные и не очень, потом более редкие встречи, но такие же приятные. Все это со временем сотрется из памяти, останется что-то серое и невразумительное, к сожалению. Неожиданно разбирает злость – на уродов, с такой жестокостью расправившихся с ребятами, и на себя, за беспомощность. В темноте коридора кажется, что такая же муть и внутри, темно и беспросветно. - Эх, хороший парень был, добрый, любящий, - на тяжелый вздох и ответить нечего. Погиб настоящий, нормальный мужик… Телефон в кармане ожил громко и неожиданно. На дисплее коротко «Ира» и непроизвольная паника, вдруг что-то еще случилось. - Да, Ир, - тут же внутренне собираюсь, и, оказывается, не зря. - Серёж, я уже полчаса сижу у дома Елисеевых, не могу подняться… Сказать, - в голосе Зиминой слышатся истерические нотки, становится страшно. На Ирину это совсем не похоже, она не паникерша у меня. – Я не могу, понимаешь? Не знаю, что делать! Конец фразы теряется в потоке самых настоящих слез. Я сейчас тут, подпираю стенку и страдаю, а Ира плачет в трубку, беспомощная и потерянная. Блин, ну не могу я, когда женщины плачут, а уж тем более моя рыжая. - Тихо, тихо, Ириш, - бормочу совершенно по-дурацки в трубку, не зная, что сказать более вразумительного и как остановить поток слез. – Сиди там и никуда не уходи, я сейчас приеду, и мы все решим. Хочется верить, что Зимина меня услышала, прежде чем сбросить вызов. Внезапно появляется план, чувствую и знаю, что Света не откажет в помощи. Так и оказывается – она согласна помочь, сообщить страшную новость вместо нас. Собираемся, все вчетвером едем по адресу Елисеевых, внутри, кроме привычной уже горечи и растерянности, волнение. Да, пусть Ира моя начальница, старше по званию, по возрасту, в конце концов, но она женщина, более мягкая, тонко чувствующая и переживающая. Это не мешает мне быть за нее ответственным, как мужчине. Пусть, в чем-то не очень успешным, не совсем состоявшемся, но мужчиной, сохранившим старомодное представление об отношениях. В отделе считают, что я с Иркой просто сплю, но на самом деле все гораздо сильнее, серьезнее и глубже. Я ее люблю, а это не только постель и цветы-конфеты. Может, кто-то это назовет сентиментальщиной, не достойной взрослого мужика, а мне все равно. Может, я много на себя беру, но, как мне кажется, в самый раз. После гибели парней ощущение жизни обострилось, появился страх что-то не успеть. На подъезде к нужному нам повороту попадаем в совершенно дурацкую пробку из-за учебной машины, раздосадовано давлю на клаксон. От его писка звенит в голове, но эффект есть – проезжаем дальше. И через пару минут выбираемся из авто. Свету поддерживает под руку отец, Диня топчется в стороне, а я первым делом подскакиваю к Ире: - Ты как? Хотя тупее вопроса опять же не придумать, понятно, что плохо. Глаза вон, покрасневшие от слез, и розовый кончик носа. Потекшая косметика явила такие любимые мной веснушки. И вся Ира такая миниатюрная, маленькая,хрупкая даже, вцепилась в ручки сумки, словно ища в ней поддержку. - Нормально, - рыжая отмахивается и показывает мне листок с адресом. Обнимаю ее за талию, несмотря на заверения. А то не видно, как ей нормально, тоже мне... Самостоятельная до безобразия, буду отучать всеми доступными способами. Ирин Сергевна отдает помятую бумажку Свете, решительной и собранной. - Спасибо вам, - то ли кажется, то ли в Ира говорит чуть виновато, за то, что не оправдала своего звания, возложенных обязанностей. Ерунда какая. Знаю, что так, опять же, лучше для семьи Петьки, и для Светланы - когда ты не один в своем горе, значительно легче. - Ну, я пойду, - сверившись, Славкина уже вдова, вошла в подъезд, следом за ней отец. Остаемся втроем, а на улице уже заметно стемнело, от тусклых, словно запыленных фонарей было немного толку. Но нам повезло, мы оказались прямо под одним из них. - Слушайте, я тут кое-что нашел… - Антошин достал из кармана телефон, но что дальше, нам узнать не удалось. Ирка, до этого спокойно стоявшая, прижавшись ко мне, как-то плавно сползла в обморок, и, если бы не успел подхватить, точно бы оказалась на земле. Блин, вот какого черта не поехал сам? Понятное дело, начальница, глава отдела, но женщина, и нервы у нее не железные. - Динь, там в сумке у Иры нашатырь был, - рявкаю так, что Дэн, подскочив на месте, несется к машине Зямочки. Поднимаю ее на руки и несу в машину, пока Антошин возится с дурацким замком на «дипломате». От платка, смоченного нашатырем, разит так, что у самого что-то проясняется в голове, пока пытаюсь привести в чувство Иру. Рядом суетится Денис, не зная, что делать. Я и сам не очень знаю, действую интуитивно, и кажется,правильно - Зимина пришла в себя, уже не такая бледная, руки стали теплее. Склоняюсь на испугавшей меня подполковницей. - Ир, ну как ты? А эта вредина еще и улыбается, будто ничего и не произошло. - Нормально, хорошо все,- уверяет меня Ирина Сергеевна, но в норму как-то не очень верится. Раньше такого не было ни разу. - Ну что это, Ир? Не думаешь совсем о себе, и обо мне за компанию, - ворчу, понимая, что все обошлось, но руки все равно подрагивают. Испугался, как никогда до этого, жесть. Нервы и без того на пределе. И я хорош, кстати… Случилось ЧП, не обедала, вот и результат. Надо было по пути в Ирку хоть что-нибудь запихнуть, сама бы точно не стала. У нее, блин, фигура, а мне теряй нервные клетки пачками. - Я не специально, Сереж, - улыбается, поднимает на меня свои невозможные, карие, огромные глаза, еще более яркие не бледном лице. – Понервничала просто… Диня отошел в сторону, слышу,что разговаривает по телефону, но слов не разобрать. - Испугался так… Ир,я рядом, все будет хорошо, - держу ее за руку, не понимая зачем, начинаю уговаривать, убеждать. - Я знаю, - кивнув, Иришка меняет выражение лица на хитрое. - А поцеловать? Тогда мне станет совсем хорошо. Знает же, чем меня отвлечь. В не самой удобной позе, по плечи в салоне авто, настойчиво, но мягко, вовлекаю любимую женщину в поцелуй. И правда, самое лучше лекарство, по крайней мере дурных мыслей как не бывало. - Кха-кха, - позади раздался нарочито громкий «кашель» Дэна. - Ну, чего тебе? – поворачиваюсь к Антошину, вид у него потерянный и какой-то загруженный. - Так мне запись звонка в дежурку скинули… Надо послушать, может, что-то найдем. - Поехали ко мне, послушаем, подумаем,- предлагает Ира со своего места, поправляя расстегнутый воротник рубашки. - Погнали. Диня, давай на моей, я Иркину поведу, - распоряжаюсь, расходимся по водительским местам, почти сразу выезжаем со двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.