ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28. За себя не боюсь.

Настройки текста
- Так, девочка, вопрос – ответ, - держу Марию за горло, прижав к стене. Мне плевать, что позади стоит Дэн, испуганный сильнее, чем сама Крылова. Он знает, к чему этот разговор может привести. - Что происходит? Я не знаю, о чем ты, - блондинка упорно делает вид, что не в курсе, дурочка. Сжимаю пальцы сильнее, балансирую на грани, еще немного и точно придушу идиотку. Однако, так будет слишком просто. - Говори, или подстрою самоубийство, - нависаю над перепуганной коллегой. Даже сам верю в то, что смогу организовать несчастный случай. После исчезновения Му-му, явно с подачи Морозова, хочу добиться правды любым путем. - Серёга! Давай поспокойнее, - Денис пытается ослабить хватку, Маша хватает ртом воздух, на глазах выступили слезы. - Пошел к черту! – сейчас не до сентиментальности. Нужно расставить все точки над "ё", личное потом. - Это Морозов, он заставлял меня… Приказывал, - но ее жалостливый тон ни капли не трогает. - Какая же ты тварь, Крылова! - разжимаю пальцы, которые свело от напряжения, Маша скользит вниз по стене, закрывает лицо руками. К ней кидается Денис. Любовь, что поделать. Чувствую себя последним уродом после этой сцены. А еще, очень похожим на Марьиного шефа. - Дэн, пошли, - оборачиваюсь, вижу, как Антошин склонился над плачущей блондинкой. Но, услышав меня, выпрямился и пошел следом, убрав руки в карман. Выходим из подъезда, жадно и нервно закуриваю. Диня рядом возится с зажигалкой, даю прикурить. Стоим у детской площадки, остываем и проветриваемся. Молчим каждый о своем. И жалко дурочку, запуганную и загнанную в угол, но… Нельзя все свои грехи списывать на нехорошего дядю Игоря, и давить на то, что несчастный младший брат может не выйти из зоны. Проблемы можно порешать было иначе, а не подставлять своих же. Пока «мило» беседую с Марией, перед глазами калейдоскоп из недавних событий – Слава и Петька «до и после», заплаканная Ирка, истерика у Светы, унижающийся, а сейчас, скорее всего закопанный где-то в лесочке Му-му, обожженная физиономия Морозова. Я не был на месте Крыловой, но одно могу сказать точно. За свои поступки нужно отвечать. Когда мы размотаем дело, пойдет как соучастница, сядет так же, как и горячо любимый братец. Не сговариваясь, докуриваем, идем к машине. Надо в отдел, дальше разгребать всю эту жесть.

***

Мы собрались в кабинете у Зиминой. Карпов, Денис, я и сама Ирина Сергеевна. В воздухе чувствуется электричество, еще немного, и кто-нибудь сорвется. Как я, например, у Крыловой дома. Еще бы чуть-чуть и инсценировка самоубийства не потребовалась, просто бы ее придушил. Молчим, друг другу сказано все, что хотелось, ждем «виновника торжества». Нервничающая Ира, напряженный и как всегда молчаливый Карпов, Диня, загруженный историей в отделе и отношениями со своими девушками. А я вроде как смотрю за происходящим чуть со стороны. Странно, но сейчас я даже со Стасом скорее согласен. Вот что натворил Морозов с нашими нестройными рядами – заставил как-то сплотиться, что ли, а лично мне понять много очень важных моментов. Оставляю генеральное совещание с самим собой на потом, сейчас есть поважнее дела. - Вызывали, Ирина Сергеевна? – скрип двери, и словно не живой, низкий голос. Пробирает до мурашек и вызывает желание засунуть говорившему в рот кляп. - Вызывали. Того, кто убил патрульных, товарищ майор, - сарказма у Стасика хоть ковшом черпай, одно радует, направил свои силы на относительно мирную цель. - Про подмену героина в сейфе и зачистку района тоже знаем, - не могу промолчать, от спокойствия «оборотня в погонах» хочется заорать, встряхнуть его, сбить высокомерие и холодность, не важно, каким путем. – Ты позоришь форму. Делаешь вид, что все прилично, по закону… А внутри тухляк и беззаконие. Знаешь, как на маскараде? Маски долой, вот и все. - А ты не боишься, что тебя завалят? – Игорю, кажется, все нипочем. Усмехнувшись, пристально смотрит мне в глаза. Пристрелить бы на месте, только вот куда-нибудь на Магадан не хочется. За себя не боюсь, наверное. А вот за своих близких очень, потому что знаю – в случае опасности товарищ майор начнет давить на всевозможные рычаги, чтобы заставить нас действовать так, как нужно ему. - Уйди. Так будет лучше для всех, - строгий и уверенный тон Иры совсем не вязался с испугом. Хотя, наверное, его вижу только я, ближе всех знающий рыжую. - А если не захочу? - Жизни не будет. - Я уйду, когда мне самому надоест. Постарайтесь найти компромисс, - терминатор отечественного разлива пытается играть по своим правилам, как привык. Только ничего у него не выйдет. - Ты не понял, майор. Тебе здесь не выжить, - Карпов, ухмыльнувшись в своих лучших традициях, подается вперед. И его оскал, гордо именуемый улыбкой, вызывает у меня значительно больше опасений, чем пафосные речи начальника следствия. - А вы меня испытайте, - улыбнувшись, товарищ майор покинул нашу теплую компанию. Жаль, что не навсегда. Паузу ту же нарушил Карпов, как всегда деловой и спешащий. - Зиминух, мы готовиться пошли. Офис этой сладкой троицы навестим, - сделав знак Антошину, воспитатель «гоблинов» поднялся на ноги. - Ни пуха, ни пера, - усмехнулась в ответ Ирина. - К черту, - одними губами произнес Диня и они унеслись на подвиги ратные. А я остался в кабинете, не зная, во-первых, куда себя приспособить, а во-вторых, чтобы не оставлять Ирку одну. Угроза майора, брошенная вскользь, ее испугала. - Ир, да не бери в голову, мало ли что этот контуженный наговорит, - стараюсь говорить беззаботно, но, видимо этот номер не прокатил с самых первых слов. - Ты видел, на что был Карпов похож? Хочешь так же? – зло сверкнув глазами, Ира выбралась из кресла и подошла к окну. - Видел. Но не забывай, что шашлык тоже вышел впечатляющим, - подхожу сзади и обнимаю. Паникерша вы, Ирина Сергеевна, но говорить я вам этого не буду. Из чувства самосохранения, например. Или потому, что эта черта мне нравится даже. Только если без фанатизма. - Так, Серёж. Я позвоню зам.прокурора города, договорюсь насчет проверки… Нужно будет все дела Морозова перелопатить, найти любые зацепки. А эта идея мне нравится, точнее, первая ее часть. Зачахнуть над папками с делами как-то не радостно, но и свалить все на Ирку тоже нельзя. - Не вопрос, поможем. Я Коляню подключу, - поворачиваю любимую начальницу лицом к себе и легонько целую в губы. - Всё, работать, Глухарёв, - сквозь улыбку и такие приятные объятия, командует Зимина. - Разрешите выполнять, товарищ начальница? – по-хозяйски поправляю на ней китель, безукоризненно сидящий. - Иди уже, - улыбнувшись в ответ, Ира прошла к столу, терзать ежедневник на предмет номера телефона. А я направился к Тарасову, чтобы обрадовать на предмет текущего бумажного завала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.