ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 36. Готов помочь другу.

Настройки текста
Задремавшая было в тепле Ира, неожиданно подскочила и, посмотрев зачем-то на часы, горестно вздохнула. - Сегодня же у Сашки день рождения… Я обещала, что вернемся пораньше, торт, свечи и все такое. - Ничего страшного, что задержались. Он там, наверняка, в комп рубится, хомячит что-нибудь. Заедем, купим торт, чего ты переживаешь так? – улыбаюсь, чтобы как-то Ирку приободрить. А вот что делать с подарком, я, честно говоря, не знаю. - Мне все время кажется, что того, что я для него делаю – недостаточно, - пожала плечами моя рыжая. Ну, снова началось. Комплексы, нервы и переживания. - Ириш, ты хорошая мать. И торт со свечками, купленный на два часа позже не повод для самобичевания, - как раз подъехали к магазину игрушек, надеюсь, найдем подарок для Саньки быстро. Домой хочется. Через пять минут мы уже ходили вдоль полок, с разными машинками, роботами-трансформерами и прочими классными штуками. - Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? – продавец кинулся к нам, как к родным, желая скорее помочь. – На какой возраст ищите подарок? - Четырнадцать лет, - Ира остановилась поговорить с консультантом, а я решил по-быстрому пробежаться между полками. В отделении с радиоуправляемой техникой нашелся совершенно офигенный вертолет. Повертев коробку со всех сторон, понял, что и сам бы не отказался от такого подарка. Ну и что, что мне давно не четырнадцать. - Серёж… - Зимина, подошедшая так внезапно, отвлекла от рассматривания фюзеляжа игрушки. - Смотри какой, - продемонстрировал находку. – Даже камера есть. - Серёж, а мы точно Сашке берем, а не тебе? – хитро улыбнулась Ирка, рассматривая будущий подарок сыну. - Ну, даже если я возьму поиграть, ненадолго, ничего страшного не случится, - пробурчал, в душе довольный тем, что вертолет понравился. Зимина, пробормотав, что-то похожее на: «мальчики», подозвала все того же консультанта, чтобы он оформил покупку. Торт и прочие вкусняшки нашлись еще быстрее. Так что домой я шел нагруженный как «носильник», если верить протоколу Агапова. Обхватив коробку, умудрялся нести полные пакеты. А Ира открывала двери и вызывала лифт. Внезапно подумалось, что вот так мы могли бы покупать подарки для общего ребенка, младшего. А еще подумал, что если я очень постараюсь и попрошу, то возможно, решимся на ребенка. Конечно, если Иришка положительно ответит на мой вопрос, на который я уже несколько дней не могу решиться. Соответствующее поводу кольцо, в коробочке, мирно дожидается своего часа в потайном месте, чтобы Ира не нашла, случайно. Все мои философские размышления прервал Сашка, лохматым ураганом вбежавший в прихожую. - Вау, это мне? - С днем рождения, - Ира стиснула именинника в объятиях, попутно вручая пакеты. - Спасибо! – этот радостный вопль раздался уже из кухни. - Поздравляем, Сань! – это уже выступил я, пока пацан терзал пакет со сладостями. - С рождением сына, - пока Санька не видел, притянул рыжую к себе и поцеловал. Хотя ему на нас, по большому счету, наплевать. Привык уже.

***

Началась новая полоса непонятно какого цвета. Серо-буро-малиновая, похоже, а не стандартная черно-белая. Новостей столько, что не успеваешь думать и реагировать. С момента гибели отца Коли прошло всего несколько дней, а кажется, что месяцев – столько всего произошло. Арест Коли, глупый и нелепый. Его потерянная физиономия, руки, вытянутые вперед, несовместимое сочетание формы и наручников. Кое-как удалось его вытащить, а потом началось еще веселее. Сначала погромы в квартире, а затем и в офисе Тарасова-старшего, наша с Диней прогулка в загородный дом и пляски в четыре ноги перед сейфом, который, как оказалось, открыть мы не в состоянии. Дикое количество бумаг, из которых, благодаря Коляне, удалось выбрать последние дела. Всплыл господин Шошин, я даже к нему заглядывал на поболтать, только разговора не получилось. Делал вид, придурок, что не причем. А чуть попозже выяснилось, что грохнули одновременно с отцом Коли еще одного дядьку – Эдуарда Рабзу, что навело на определенные мысли. Мотива у него – за глаза и по уши. В родном отделе тоже ждал сюрприз, Стасик наш, как всегда отличился. Оказалось, работал на Шошина, с какого-то хмыря выбивал долги. Вроде и живем в огромном городе, а куда не сунься, все друг друга знают, у всех знакомства и завязки. Коля теперь, с потерянно-печального вида стал слишком уж нервным и сосредоточенным. Не нравится мне все это, совсем не нравится. Он же полезет в самое пекло, пусть и из благородных побуждений… Чудик. Чувствуется, что еще немного и он пойдет на крайность, подставится, сядет, но доведет начатое до конца. И страшно за него, и понимаю, что он, как нормальный, настоящий мужик, по-другому не сможет. Да, мы делаем все, что можем, но пока обстоятельства складываются против нас. Еще Васин этот, чудо природы, выискался на нашу голову. Вот не бывает в нашем деле гармонии, по ходу – один следак был проплаченный и еле шевелил ластами, а этот активный не в меру, по слухам еще и идейный. Принципиальный до ужаса. О том, что на мою сверкающую лысину, сразу после визита в контору Шошина, чуть не прилетел замечательный кирпич, стараюсь не вспоминать. Ира тем более не в курсе. А осадок, все же остался. С самого начала истории такое чувство, что мы все – я, Ира, Диня, Коля, Маринка, ходим по грани. Потом что-то случится, если меня чуйка не обманывает. Как обычно, сижу, в документах копаюсь, работу все же никто не отменял, решил проверить агаповские косяки в протоколах, а то Ире и так не скучно живется. Первые два было смешно, очень, даже писать не мог, потом появилась злость, а к седьмому протоколу понял, что готов придушить милейшего Андрюшу прямо сейчас. Или, как вариант, подарить словарь Розенталя. Хорошая книга, толковая. А еще лучше прибить Агапыча этим словарем, тоже неплохо… Только вот УК РФ останавливает. И вообще, Андрея Ильича стоит воспринимать таким, какой он есть - это я как мантру стал повторять, чтобы успокоиться и настроиться на рабочий лад. Но фиг там, вернули в следовательскую колею меня более жестоким методом. Забежал Коля, прямо в пальто, заснеженно-мокром, бледный и злой. - Серёга, ты должен мне помочь! – плюхнулся на стул, и выдохнул. – И Денис тоже. - Чего опять стряслось? - Шошин сам не расколется, это понятно… Но мы же знаем, что это он заказал отца. По закону его не накажут, отмазали… Остается только покушение. Подстава, - Коляня посмотрел на меня, ожидая реакции. Офигел что ли? Подставляться под пули, чтобы посадить козла Шошина?.. Хотя, идея, не такая бредовая, наверное… Стоп. Я должен ему помочь, покушение, Шошин... Охренеть! Нет, я на такое не подписывался и подписаться не смогу! - Коля, ты офигел? – интересуюсь тихо и спокойно. Нельзя нам ругаться, лучше быть друг у друга на виду и в нормальных отношениях. Набираю Диню, тот, что-то жуя, отозвался, что щас будет. - Как ты не понимаешь? Он заплатил и отмазался, продолжает жить, пить, есть, понимаешь? Он живой, а моего отца уже не вернуть… - Тарасов поднялся со стула. - Коль, я понимаю все. И то, что наказать его должны, тоже понимаю. Как ты себе это все представляешь? Вот за такие разговоры, и главное, идеи, Ирина Сергеевна мне голову лично открутит, как старшему. - Чего вы тут? – жующий и бодрый Дэн появился как раз вовремя. - Динь, дверь закрой, - прошу, откидываясь на спинку кресла. - С Шошиным надо что-то делать, - заявил Коляня. Антошин вполне предсказуемо согласился, что надо. – Предлагаю его подставить, сымитировать покушение на меня. - Как? - Как, как, - ворчу, понимая, что уже готов помочь другу, пусть вот так, неправильно и страшно, но в конечном итоге, помочь. Последствия нашей аферы я так же понимаю и уже заранее готов отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.