ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 35. Новые проблемы.

Настройки текста
Разговор продолжили уже дома, в комнате на диване. Саня спокойно делал вид, что делает уроки, а вместо этого играл в очередную игру. Ира даже не стала возражать, загрузившись новостью. Блин, может не стоило ей говорить пока? Хотя и потом бы все выглядело не лучше, как самый натуральный заговор. - Только не ругай Сашку, ладно? У них, как я успел понять, нормально все, ничего такого Игорь не хочет. Пусть и не мое дело, но все равно вмешиваюсь. Ира, конечно же, поступит так, как посчитает нужным, но и мое мнение она обычно принимает в расчет. - Серёж, я не знаю, как поступить… А если он уговорит Сашу переехать к нему? - и вид при этом такой несчастный, что я окончательно теряюсь. - Ты думаешь, Сашка, вот так, сразу, согласится? Ну да, общаются, отец ему подарки делает, ну, может, сводит куда-нибудь. Но ведь нормально это, парню отец нужен, - пытаюсь убедить Зимину, что никто ее сына у нее не заберет. И понятно, что переживает, и странно как-то, что такого взрослого пацана опекает. Да, мы с Сашей неплохо ладим, но все равно, родной отец важнее. - Мы ругаемся часто, я своих обязанностей не выполняю, как мать, наверное. Дома редко бываю, он один постоянно. А тут появился Игорь, довольный жизнью, и не строгий, почти чужой человек. Наобещает ему всего, а Сашка решит, что ему там будет лучше, - начала каяться моя рыжая. - Ира, ну чего ты? Санька так не поступит, он же тебя любит. Ну а то, что ругаетесь, нормально. Все подростки такие, повзрослеет, все пройдет. И ты хорошая мать, заботливая, понимающая, - крепче обнимаю за плечи и целую в рыжую макушку. Ну это надо же, придумать целый триллер на ровном месте. - Да знаю, что не такой… А вдруг? Ларин на все способен, если хочет добиться своего. - Так, давай для начала успокоимся, и ты не будешь себя накручивать. Как я понял, у Игоря новая семья, а с сыном он просто захотел общаться, безо всяких умыслов… - Зимина было поднялась со своего места, чтобы пойти и поговорить с чадом. Только ничего хорошего от разговора на эмоциях не выйдет, это понятно. - Ну куда ты, Ир? Лучше потом поговорить, на ясную голову. А так получится, что и я его предал, рассказав тебе, и ты, с возмущениями, - беру за руку и усаживаю обратно. Покорно опускается на диван и вздыхает. Меня всегда поражало, что на работе и дома Ирка настолько разная. Казалось, что и дома она мама-подполковник. Нет, совсем нет так, получается. Вот с чего решила, что он сразу же соберет манатки и двинет к папеньке? Тот, скорее всего, и в планах не имеет ничего такого. Может, показать своей девушке, что он хороший отец, а может, что-то нужно от самой Иры, а действовать решил через сына. - Ты прав, Серёж, - утыкается мне в плечо, напряженная и задумчивая. Вот что с ней делать? Я-то ни разу матерью не был, представить себя не ее месте сложно. А делать что-то надо. - Ириш, ну хватит уже переживать, у тебя растет нормальный парень, с головой, и никаких подстав не будет, - уговариваю, как ребенка. И вся она такая беззащитная, в своей клетчатой рубашке, джинсах, огромных лохматых тапках, что, поддавшись порыву, с легкостью поднимаю на руки. - Ты чего? – смотрит удивленно и озадаченно, а в глазах мелькают смешинки. - Ничего, будешь расслабляться и согреваться, у тебя руки холодные, - ворчу, хотя настроение совсем не такое. Идея замочить, а точнее оставить отмокать Ирин Сергевну в ванне с пеной и пузырьками кажется не такой плохой. А признаваться в том, что я эту штуку в женском журнале вычитал, ни за что не стану. Должны же быть у меня тайны, верно? Но все пошло чуть-чуть не так, как я коварно задумывал. Ира, удобно устроившись в ванне, с ароматной и пушистой пеной, решила повредничать и брызнула в меня мыльной водой. Я, наивный, сидел на бортике, вздумал ей ответить, совсем слегка. Но, как водится, не рассчитал. - Глухарёв! - А я чего, я ничего, - моя попытка скрыться не увенчалась успехом. Привстав, поскользнулся на мокром полу и сел обратно. В итоге, эта страшная женщина, с потемневшими от воды волосами, зачесанными назад, притянула меня к себе, чтобы поцеловать. Упирался и сопротивлялся как мог, нифига не вышло. Футболка и рубашка промокли совсем, и каким-то образом умудрился хлебнуть мыльной водички. А вот целоваться в положении непонятно кого, очень даже понравилось. - Мне понравилось, - призналась Ирка, уже одетая в теплый халат, сушившая волосы полотенцем. – Действительно, расслабилась, и теперь хочется спать… Рыжая начала зевать, а я следом за ней. Точно, пора в кроватку. И не для пошлостей, а просто выспаться. Эх, жаль, что завтра не выходной. Было бы классно – отоспаться и никуда не торопиться. Совсем.

***

Уже в дежурке, утром, наше хорошее настроение, на двоих, тут же испортила новость. Дежурный, вечный и незаменимый Олег, отдав ключи, замялся, а потом выдал: - Вы не слышали еще? У Тарасова вечером вчера отца расстреляли. - Он в отделе? – Зимина тут же «включила» начальницу. - Да, чуть раньше вас пришел. - Так, пойдем, - а это уже Ира обратилась ко мне. – Поговори с Колей, узнай, что там и как. Нужно будет помочь, поможем. - Сделаю, - кивнул, и, расстегнув пальто, шагнул в кабинет следователей. Обормотов в лице Черенкова и Агапова не было, Коля копался в каких-то бумажках, с совершенно отсутствующим видом. Бедолага... - Здорово, - отвлекся от писанины, наконец-то. - Здорово. Ну как ты? - Да как-как. Хреново… Был у следователя, он, идиот, по ходу, ничего делать не собирается. Версию, что это заказ, даже не рассматривает. - Твою ж мать… Как? - А вот так, говорит, что скорее я мог убрать отца, - Коля недовольно поджал губы и отшвырнул ручку, которую до этого крутил в пальцах. Мда, это свои же, устраивают такую хрень… Коляню понять можно, отец, все-таки, хоть отношения и непростыми были. Просто обязан докопаться до сути и найти виновных. - Я к Ирке сейчас зайду, расскажу, как дело обстоит, подумаем, чем тебе помочь. Если что-то новое будет, заходи. - Хорошо. - А, и ещё. Давай там, дела какие-нибудь, подпишу, допишу, что надо. - Да не надо, Серёг. Сам справлюсь… - Я тебе дам, «справлюсь». Я твой начальник, так что давай дела, и я пошел. Тарасов, видимо поскромничав, дал мне всего три несчастных дела, и то, смущаясь. Мне не сложно, и ему меньше заморочек. Ира, как я и думал, подняла свои связи в прокуратуре и договорилась, что подъедет, чтобы поговорить. А я засел за бумажную работу. И что удивительно, даже терпилы не дергали. Бывает же такое.

***

Иры что-то долго нет, трубку не берет – явно занята. И чем дальше, тем больше мне это все не нравится. Проблемы, одним словом. Ко мне заглянул потерянный Коля, во второй раз уже за последние полчаса. - Ну что, новости есть? - Нет пока. Зимина еще не приехала, - отрываюсь от своей писанины и лезу в стол, за успокоительным. Еще немного, и Николая Викторовича придется поить им насильно. Даже отсюда видно, что руки дрожат. – Садись, вместе будем ждать. Сосредоточенно капаю вонючее лекарство в стакан и совершенно естественно, сбиваюсь. - Чёрт, сколько сейчас было? Сбился, да и математика никогда моей сильной стороной не была, в школе у Дини списывал. - А сколько надо? – Коля непонимающе хлопает глазами. Ну да, ни разу этой гадости не пил, видимо. - На, короче, пей, - придвигаю к нему стакан. Морщится и нюхает, крутит в руках. Ира, так неожиданно вернувшаяся, замирает у входа. Судя по лицу, ничего хорошего нас не ждет. Решительно забирает у Коляни стакан, выпивает сама и ставит на стол. Блин, снова считать… Казалось, что блин, пройденный этап, все улеглось и нервотрепки не будет. Но нет же, очередная жесть, с которой надо бороться. - Коль, дело твоего отца проплатили, - что это значит, никому объяснять не надо. - Как? И что это нам дает? Уже бросив попытку не сбиться, просто потряс пузырьком над водой, хуже точно не будет, даже если налью лишку. Коля выпил, даже не заметив. - То, что прокурорские нам не помощники, - как ребенку, терпеливо, стала объяснять Зимина. - Я найду этих скотов сам, - процедил Коля, уже решивший, видимо, поиграть в мстителя. - Не лезь туда! – рявкаю так, что Тарасов невольно съеживается. - Мы разберемся во всем, найдем виноватых, но не так. Страшно, если он куда-то вляпается, и придется вытаскивать из какой-нибудь фигни. Коля уходит задумчивый, но согласившийся не лезть на рожон. А мне не остается ничего, кроме как одеться, навести порядок на столе и забрать Иру домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.