ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 44. И не в этом дело.

Настройки текста
Скучное сидение на кровати с книгой разбавил звонок от мамы. Сказала, что заедет, привезет фрукты-витамины, но, главное, для того, чтобы поговорить. И что-то мне этот таинственный разговор уже заранее не понравился. Может, случилось что-то? А я как всегда узнаю последним… Мать заезжала на прошлой неделе, говорила, что какие-то дела, приехать совсем не получалось. Ничего страшного в этом нет, у нее должна быть своя жизнь, понятное дело. В общем, до ее приезда я старательно пытался себя не накручивать и читать книгу. Она не читалась, зато варианты, один другого хуже, придумывались с легкостью. Похоже, это все от недостатка информации и активности. Почти три недели тусуюсь в больничке, Юрий Петрович обещал выписать уже в понедельник, если все будет хорошо. Как же хочется уже работу работать!.. Не думал, что так соскучусь. По отделу, своим клоунам, обычной суете… Поскорее бы, а то висит все на несчастном Коляне. Он не возмущается, но, когда заходил, было видно, что он думает о делах и моем затяжном больничном, в частности. А я и стараюсь, трескаю таблетки, хожу на процедуры, и вообще, веду себя как примерный больной. Даже курить бросил. Но зато отрастил бороду и, в страданиях по никотину, точил шоколад в немереном количестве. Что удивительно, не поправился… А то пришлось бы по возвращении домой прописываться в тренажерке. Мама появилась в палате с пакетом гранатов и апельсинов. Приятно конечно, но я скоро смогу свою палатку открывать, чтобы торговать. И так угощаю всех, кого могу, а любимые мои люди несут и несут. - Серёж, ну как ты тут? – выкладывая на тумбочку фрукты, поинтересовалась моя мировая мама. - Да нормально, говорят, скоро выпишут, - пожал плечами, с удовольствием убирая подальше роман. - Хорошо как, что быстро идешь на поправку, - устроив относительный порядок в тумбочке, мама присела на стул, смущенно покручивая пуговицу на жакете. – Серёж, в общем… Мне нужно тебе кое-то сказать. - Не волнуйся, я тебя внимательно слушаю, - почувствовал себя не сыном, а наоборот, старшим. И это так забавно и странно получилось. Ну, я давно считаю себя ответственным за мать, но почему-то всегда поражаюсь тому, что я уже не ребенок, а мама нуждается во мне больше, чем я в ней. - Сынок… Я надеюсь, ты меня поймешь, и не будешь осуждать, - начало меня-таки впечатлило. Что я понимать должен? И что не надо осуждать? Взял с тумбочки бутылку минеральной воды, в горле резко пересохло. - Не пугай, мам. Что случилось? - В общем, я, кажется, замуж выхожу. Как-то не вовремя я сделал глоток, идиот. Закашлялся и чуть не захлебнулся. Глупая была бы смерть. Откашливаясь, офигевал с того, какие звуки может издавать мой организм. Похоже на смех тюленя или совы, страдающей бронхитом. - Ну что ты, осторожнее, - у меня забрали воду, похлопали по спине, и дали салфетку. От первого шока я отошел через несколько минут, не зная, что сказать. Ну мама дает… Вот значит, какие дела… - Мне его папой называть? – это было первым, что я смог сказать членораздельно. Слишком уж ярко я представил наше знакомство с таинственным «папой». Моя элегантная, хорошо выглядящая мама, и я, взрослый дядька, под два метра ростом, щетинистый и с погонами майора на плечах, басящий: «папаня». - Серёжа, нехорошо смеяться над старшими, - мама, поняв, что я особо противиться не буду, расслабилась. - Не буду, - пообещал, проржавшись. – Мам, а если серьезно, то я очень за тебя рад. После ухода Виктора мне всегда хотелось, чтобы ты нашла кого-нибудь. - Серёж, ты же знаешь, почему в доме не было других мужчин, - мама, вздохнув, погладила меня по голове, совсем как маленького. – Не хотела твоей ревности и выбора, между двумя любимыми мужчинами. - Только познакомь нас, для начала. Я же не знаю, что он за человек. А отдать я могу тебя только в хорошие руки, - проворчал, скрывая смущение. Похоже, и мне придется раскрыть карты. Не будем же мы скрываться, это глупо. - Конечно познакомлю, Павел – хороший человек, надеюсь, вы поладите. - Главное, чтобы тебе было с ним хорошо. А я его любить не обязан, верно? Посмотрим, познакомимся… Мам, мне тоже есть, в чем, признаться. На ее лице тут же отразился весь спектр эмоций, главной из которой была паника. - В общем, я сделал Ире предложение, и она его приняла. Повисла неловкая пауза, в палате стало как-то неуютно и холодно, может, потому что было совсем по-зимнему серо и пасмурно. - Ты хорошо подумал, Серёж? Просто… Она твоя начальница, у вас разница в возрасте, не в ее пользу… А дети? У нее же есть взрослый сын, а тебе нужен ребенок, - мама, с самых первых слов разочаровала своей реакции. Конечно, я и радости не ждал, но, чтобы вот так… - Я подумал хорошо. Я люблю Иру, мам. И мне давно не пятнадцать, я знаю, чего хочу, - ответил излишне резко, наверное. – Не прошу, чтобы ты восторгалась моим выбором, просто прими его. У нас все серьезно… Ира сидела со мной каждую ночь, пока я в реанимации лежал. Да и не в этом дело... – отмахнулся, чтобы дальше не развивать тему. Какая разница, что у нее есть сын и что Ирка старше меня? Никакой. Нам вместе хорошо, я знаю, что сделал правильный выбор, что ли… Что все сложилось так, как нужно. - Ну, как знаешь. Надеюсь, что ты хорошо подумал и все взвесил, - мама засобиралась, видимо, недовольная исходом нашей беседы. - На свадьбу придешь? – задал, наверное, глупый вопрос. - Конечно. Давай об этом поговорим потом, когда тебя выпишут. Соберемся, все решим. Явная попытка отодвинуть неприятный разговор позабавила. Как маленькая, ей-богу. Если думает, что наиграюсь и брошу, то ошибается. - Хорошо, - кивнул, машинально обнял на прощание и плюхнулся обратно на кровать. Прекрасный вышел разговор, что сказать. Главное, искренний и душевный, блин. С полчаса бездумно пялился в потолок, рассматривая сероватую сеточку трещин, идущую от лампы к окну. Интересно, что будет с нашими отношениями, если и мама Иры поведет себя аналогично, решив, что Ирине Сергеевне я не пара? Дурацкая ситуация, на самом деле… Взрослые люди, все всё понимают, но продолжают упорно делать вид, что их мнение способно повлиять. На часах уже почти шесть, Зимина, наверняка уже освободилась – сегодня было совещание у начальства, так сказать, раздача слонов. Эх, поскорее бы выписаться и вернуться к нормальной жизни. Но для начала, можно позвонить рыжей, узнать, как дела. - Да, Серёж, - любимая женщина отозвалась спустя через четыре гудка. - Ир, привет. Ну как ты? - Могло быть и хуже, - слышу, что, не выдержав, улыбается. - Домой? Или в отдел? - Не угадал. К тебе еду, - не, ну мы так не договаривались. Это ей ехать сюда, потом домой, в итоге, часа два дороги. Хотя, приятно, очень даже… - Я соскучился и уже начинаю ждать. Только ничего не привози, у меня тут целый витаминный склад, - предупреждаю заранее, а то с новой партией просто не справлюсь. - Хорошо, как скажешь. А ты чего грустный? Плохо себя чувствуешь? Ну вот, не уследил за голосом, настроение прорвалось и теперь Ире объяснять, что и как с моим самочувствием. Выбираю нейтральный вариант, наиболее подходящий: - Соскучился, говорю же. - Минут через двадцать буду. - Жду. Телефон, после короткого разговора отправился обратно на тумбочку. Что-нибудь придумаем, не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.